骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈大哥

[主题活动] 冬日恋歌—环太湖五日骑行散记(全部更新完成)

南浔镇历史悠久,南宋以来已是“水陆冲要之地”,“耕桑之富,甲于浙右”,因滨浔溪河而名浔溪,后又因浔溪之南商贾云集,屋宇林立,而名南林。至淳祐十二年(1252)建镇,南林、浔溪两名各取首字,改称南浔。由于蚕丝业的兴起和商品经济的发展,明万历至清中叶南浔经济空前繁荣鼎盛,清末民初已成为全国蚕丝贸易中心,民间有“湖州一个城,不及南浔半个镇”之说,南浔由此一跃成为江浙雄镇,富豪达数百家,民间俗称“四象、八牛、七十二金狗”是中国近代最大的丝商群体。如今水乡古镇的景色风韵依旧,镇北运河东西横延,镇中市河南北穿镇而过,河街相交桥梁通便,黛瓦粉墙绿柳拂水,组成了一幅原汁原味的江南水乡图。南浔古镇以其格局独特、风貌完好、文化深厚、民风淳朴而成为江南水乡众多城镇的典范和代表。

我几十年的工作经历中,曾经到过南浔N次,本想故地重游一下,在旅馆里找服务员问了一下,说是进入古镇游览是要门票的,据说要80元大洋一张门票,我不知道是真是假?反正立刻没了游览的兴致。其实,哪个所谓的古镇古村之类的不是靠老祖宗吃饭!

出发,慢慢往回逛!

我真正意义的环太湖是从湖州市区出发,转一圈到湖州的南浔区结束,从杭州到湖州以及南浔到杭州只不过是必走之路,现在环太湖基本结束。

现在回杭州有两条路可以选择,一是向西到湖州市区按来时的路返回,可是我又不想走老路,我选择第二条路:南浔—-练市---新市---塘栖---杭州。

从湖州南浔到杭州也就百吧公里,可是就这百吧公里,我是不时的走错路,我在星罗棋布的水乡基本绕晕,绕来绕去竟然又会绕到原点,好在我认准向南走不会错,最终还是绕了出来,有在那一带的骑友吗?你帮我看看是怎么绕出来的----?!
这是我路过的地名

有时骑着骑着就没有大路了,在当地人介绍下走小路,还路过这样一座桥,这样一段路------------

中午12点左右,终于到了新市

在新市镇,主要的目的就是要品尝正宗的新市羊肉啦,也算巧,在这家羊肉店,邂逅旅游爱好者小A,聊个天是一定的,留个影是必须的,留个微博互粉一下也是正常的。跟七院的疯子们也算是有个交代,勉强算艳遇吧!
拍照时,小A说,你个子太高了,降低点海拔吧,最后,照片出来就是酱紫了!

吃了午饭和小A 告别,从新市到塘栖,有点晕晕的,一方面是没有从上午的绕路情绪中走出来,另一方面可能还沉浸在与小A的艳遇自恋中没能清醒吧

路过的地名

从塘栖到康桥,再熟悉不过了,这条路骑过N次了,环太湖即将结束

晚上6点,回到杭州家中,码表463.49公里,环太湖圆满结束!

感恩的心---------环太湖有感:期待冬日的暖阳,是我们共有的梦想

近距离站在太湖边,我望着一望无际的太湖,犹如广阔的大海,不禁浮想连天,一首诗,来自海子,来自他的梦想,这位沉湎于心灵的孤独之旅的诗人,最终还是没有找到他拟想中的幸福生活。但是他把美丽的诗句,真挚的祝福留给了世人,给我们理由去发现海的美丽,太湖的绚丽,生活的美好!实现他所追求的“面朝大海,春暖花开”的理想。
与各位分享:

面朝大海,春暖花开海子从明天起,做一个幸福的人

喂马,劈柴,周游世界从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开从明天起,和每一个亲人通信

告诉她们我的幸福/那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人给每一条河流每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海,春暖花开

感谢支持、鼓励我的骑友!朋友!
《冬日恋歌—环太湖五日骑行散记》全文完!
谢谢观赏,谢谢顶贴!

好崇拜陈大哥!顶!  发表于 2013-6-13 16:52