骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

HZBIKE基本宪章设想

我设想的基本原则是:
1.论坛是公益的,不刻意追求利益,管理员和各级版主需要具备奉献精神,不能从中期望回报.
2.论坛目前所有有形无形资产是全体车友共同创造的,归全体车友所有,管理员和版主只是论坛的管理者,作为管理员,负责把握论坛的发展方向和走的道路就行了,日常事务有各级公选的版主来承担,如同国有企业,但如何从正规的法律层面上来保证,现在还没有经验,请大家出方案
3.论坛以后如果因某些条件产生收益,收益要由管理委员会(管理员和各级版主)共同研究分配,账目全部公示,收益将主要用于论坛的再发展.
请大家献计献策来完善,定下来后就作为HZBIKE的宪章,然后在此框架下制定具体的细则.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

可能是TREK公司有内部的规定,我们还是先去掉吧

谢谢里想主义做的贡献,我们会认真参考的,只是我平时业务非常繁忙,只有到双休日才可能稍有空闲来研究这些具体的问题,所以没有能及时回复望谅。
我提出的总的原则是不会改变的,也是完全真诚的,我们的公益性指我们不会因为利益关系而受到任何利益集团的控制,我们不会利用网站的平台去主动追求利益,最根本的宗旨也是本站最原始的建站理念就是让车友在这里有一个无拘无束的交流平台,仅此而已。
但现实社会也不可能完全脱离利益,如果将来有一些不影响本站发展方向的平等的合作,对本站有促进作用的利益产生,我们当然也不会拒绝,毕竟网站的维持也需要费用,靠朋友的赞助不是永久的办法,但我们将能做到的是,所有的收入和支出都会向大家公开,简单的讲,如果网站发展好了,潜在的收益将用于网站的自身发展和回报于全体车友而不是成为管理层人员的个人收入。
今天实在没有更多的时间来考虑了,刚才想到什么随便说了些,其他的留待星期天再讨论吧。

我来了,双休日一直都陪老外在宁波台州转,好多天都没休息过了,具体事项还是麻烦医生多考虑考虑了。

原帖由 里想主意 于 2007-5-21 14:40 发表

好忙啊,保重身体,小心过劳模(我是深有体会的),

钱是赚不完的………………

忙于生计啊,早就是过劳模了
所以,自行车就当作修养身心的一种娱乐了,决不把它和繁重的工作参杂在一起,留一片净土在车界:)

原帖由 里想主意 于 2007-5-22 10:16 发表

没错!

和传统观念不同,个人认为:喜欢什么,就千万不要把它作为自己的生存手段,哪怕是手段之一。

否则干一行怨一行,自己唯一的那么一点兴趣爱好,也会被沉重的世俗生活压力,压迫到消失殆尽的, ...

这一点上我们的看法非常的一致,当爱好被赋予为生计而努力的压力时,爱好马上就会索然无味而不成其为爱好了,爱好的作用应该发挥缓解生存竞争的带来的精神紧张,它需要一点乌托邦式的理想色彩。