骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangt71

[小折] 闲说16寸轮径的小轮折叠车

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>周游四方</I>在2006-4-6 18:18:00的发言:</B><BR><BR>
<>
<>看您说的,“踢馆”,大家不过是各抒己见,yy一下自己的观点和看法嘛。</P>
<>依小人只见,14/16/20的讨论还真的没有谁是最后的赢家,适合自己的都说自己的好。</P></DIV>
<P>呵呵!我自信能让人口不服心服的,这就是我参辩的信心!
<P>至于表面现象,我就不拘了!反正输赢无赏罚。
<P>能玩到信心得证…就是一种快慰。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cliekid</I>在2006-4-6 18:06:00的发言:</B><BR>
<>上一次盖大楼是这篇。</P>
<>
<DIV class=listtitle><a href="http://bbs.hzbike.com/viewthread.php?tid=34222" target="_blank" >实践表明,路面好的地方,骑BYA412比20寸车合适..</A></DIV>
<DIV class=listtitle><a href="http://bbs.hzbike.com/viewthread.php?tid=34222" target="_blank" >http://bbs.hzbike.com/viewthread.php?tid=34222</A> </DIV>
<DIV class=listtitle>盖了120多。</DIV>
<DIV class=listtitle>这篇已经又进一步了。挺久没有这么热闹了。热闹点好。</DIV>
<DIV class=listtitle>又有东西学。</DIV>[em31]</DIV>
<>都是有关14寸的定位…
<P>见14寸的定位由‘童车’进化到如今怎么多车友的认同支持…
<P>真有‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越’之感慨!
<P>我很欣慰自己人老心不老,也欣赏自己对合理新生事物的支持不息!
<P>更为自己思想还是比较前卫而自豪(比较我儿女而言)。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>周游四方</I>在2006-4-6 18:18:00的发言:</B><BR><BR>
<>
<>看您说的,“踢馆”,大家不过是各抒己见,yy一下自己的观点和看法嘛。</P></DIV>
<>别忘了,你的对手是个‘版主’(虽然不知怎样得来的)!
<P>俺要是理亏于你们,岂不是构成‘版主’误导的罪名,亦即让本版蒙羞!
<P>若真错了,自当引咎‘辞职’,但偶本无错,岂不据理力争?[em31]</P>

<>呵呵!我也以准确的论证阐明了大行车中20寸和14在传动方面最为合理化,</P>
<>16对我来说是淘汰中的‘鸡肋’,不求说服他人,但求一抒己见。</P>
<><BR>之前我的言论重述:</P>
<P><FONT color=#ff0000>在SP-8减价后,PSL我相当不推荐,这也是本场论战的必然原因…</FONT></P>
<P><FONT color=#ff0000>说白点:我不忍心内地众多的工薪一族花冤枉钱。</FONT></P>
<P><FONT color=#ff0000>如果PSL今后在国内生产…我会大力夸张它的细腻精美之方面!</FONT></P>
<P>就作备忘录吧!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-4-6 22:08:00的发言:</B><BR>…须知“网言也忌”的…</DIV>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">我被封个版主、你被封个贵宾…变成我们发帖都不能不小心!</FONT></P>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">本来网言是无责的,但出于我们的良心,也变责无旁贷!</FONT></P>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">我本来想另注册个名来网言无忌,但座不改名是我固执的作风。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">只好背着‘版主’这个包袱继续玩…好在我已是不知经历多少场论战的老将了。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">老实说:如果在为别人助阵…力挽劣势的情况下,我会使用狡辩。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">但如我就是当事人,我是非理不辩,无理拒辩,只作巧辩、不做诡辩。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">我坚信我跟老张不会闹翻的,因老张正直、刚性。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">论战时未免言者无心、听者有意…所以老张提出的“网言也忌”我接受并与车友同好互勉!</FONT></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>azuretears</I>在2006-4-6 22:31:00的发言:</B><BR>有心支持张老师,不过难耐我也是14迷,只能捣浆糊了,哈哈</DIV>
<>哈哈!我还怕你支持我哩!万一你说错什么,我还得为你擦P股…
<>说实在的,玩辩论我喜欢单打独斗,很怕助阵者说错什么。
<>而答辩时我也专注意对方助阵者的破绽…
<P>别以为真理必赢,这个世界已经不知多少个律师靠诡变出名了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>周游四方</I>在2006-4-6 22:22:00的发言:</B><BR><BR>
<>辨题2:是14的轮子损耗大还是20的大?辨:一个20的外胎价格是14的多少倍。</P></DIV>
<>原文这里<a href="http://bbs.hzbike.com/dispbbs.asp?boardid=15&amp;replyid=459339&amp;id=34222&amp;page=2&amp;skin=0&amp;Star=3" target="_blank" >http://bbs.hzbike.com/dispbbs.asp?boardid=15&amp;replyid=459339&amp;id=34222&amp;page=2&amp;skin=0&amp;Star=3</A>
<>10比耐用,小飞轮和大飞轮哪个能用更久呢?
<P>辨:三架BYA-14,一架PSL,那个能用更久呢? </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mohamoha</I>在2006-4-7 0:14:00的发言:</B><BR>
<>要怪,就怪DAHON的14寸车无高性能精品<BR></P></DIV>
<>呵呵!希望韩老总看到,别光顾那些怀旧车了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>IXTLAN</I>在2006-4-7 1:38:00的发言:</B><BR><BR>
<>O大叔,您怀疑俺啥用心? 俺年纪小,不太懂您的意思,似乎您觉得我卑鄙了?您和张老师都是俺敬重的人,投票只是俺想到就说出口了,表达一下每个人都有自己选择的倾向这个意思而已,每考虑会引起什么,如果引起您的不快俺就此封口。这帖子挺火,俺啥嘴笨,不多解释了,还是爬墙头看吧。</P><BR></DIV>
<>
<>呵呵!你口快,我也口快而已!都那么爽快,何必提到封口?
<P>这场争议本就是一场没有结果的论战,而且亦非辩出个胜败不可。
<P>你提议老张搞投票,实质上无非把这一仗推上另一高峰,所以我有‘怀疑用心’之说…
<P>其实也是这样吧!假如二人都是你所敬重,怎忍心见其自相残杀?
<P>辩论已到尾声,你大概也看得出,其实我和老张的出发点都没错。
<P>第一回合,老张列举改车经过,为了16寸讨回些公道…
<P>我以传动理论回驳,证明20寸的传统外变与14寸的新型链传才为比较高效。
<P>我排斥16寸有理,老张为16寸使用者讨回些公道也有理…公道自在人心。
<P>所以我把讨论打住,不想再继续(相争必有一失,我虽有把握,也不愿谁失)
<P>但车友同好似乎意犹未尽…继续鼓捣,所以又来第二回合。
<P>老张认为PSL是精品,不容我把它说成鸡肋…
<P>而我就SP-8的大辐减价,声明PSL我相当不推荐…出发点是不忍心内地众多的工薪一族花冤枉钱。
<P>辩到这里,我与老张都相互理解对16寸褒贬的由衷,并有‘网言也忌’的共识。
<P>如果再继续鼓捣,还辩什么?
<P>根本PSL买也不错,不买也对…喜欢者无性价比可言,不喜欢也不会花冤枉钱,没有什么再好争议的吧!
<P>以上这些,如果我不被冠个‘版主’等级,都不须这样剖析,闻者自解了。
<P>但你误解我压制你的言论自由,我不得不把不必再说的话都说出来了。
<P>须知我绝不会压制言论自由,也最反感压制言论自由。
<P>所以希望你也一起达成‘网言也忌’的共识,不要再引起无心而发的鼓捣作用了。
<P>辩论是好事,但要做到和平的大团圆好结局往往是不那么容易的。
<P>说到这里,你应该明白我为什么会在这个论坛里回贴巨多,但从来不发一个新贴吧!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>IXTLAN</I>在2006-4-7 9:07:00的发言:</B><BR><BR>
<>   O叔回了这么多,俺不回也太说不过去了。毛主席提倡批评与自我批评,网言无忌,在晚辈看来正是这些无忌的批评,让人受益。每日三醒吾身。我说不说了,不是对您的抗议,实在是没有新的观点了。</P></DIV>
<>呵呵!有关技术方面的探讨,咱们继续‘网言无忌,莫须介意’。</P>

够啦!要不你们这些非14寸折叠车提上来蛮辛苦哦!

<div class="quote"><b>以下是引用<i>DAQON</i>在2006-10-7 20:18:00的发言:</b><br/><p>翻看了半年前的这个帖子!挺有意思…</p></div><p>呵呵!越看越好笑…其实需要用车的,随便有架车骑不就行了。</p><p>偏偏我们这些玩车而非用车的挑肥拣瘦,搞出许多争议来…</p><p>不过这样也好,通过争议披露许多讯息,使得车友们多一点认识,得一些参考。</p><p>其实玩车、用车都是各取所需,极端与中间都未必有错,什么主张也不必坚持。</p><p>但愿争议过、热闹过也就过去…论坛仍然一样祥和。</p><p></p>