骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王屹

[资讯] 由Tommasini钢架的定制而想到的。。。

在这之前,我读过此文章,可读性很强,客观的讲述了各种材料在自行车上的应用和发展,他不是在推销钢架,他是介绍钢架文化,让我们认识和接受一种优质的钢架。说老实话网络上有很多介绍钢的文章,读不懂,不知他们是在引导我们去接受什么东西,论冶金金属材料——不伦不类,论车架——不三不四。更多的是叫我们买金属,接受杂牌。能读到这样的文章应该谢谢王生。

原帖由 havine 于 2008-3-21 09:30 发表
既然这样,楼上还卖什么TREK呀?赶紧找老王去卖钢车去

哈哈朋友,TREK也有高张力钢的车型。。。。王生讲这些比较客观,我同样认可一切知名品牌,并计划采用中,同样我反对一切误导性的、鹦鹉效应的导向,在这里是以车会友,以活动交朋友。交朋友了,谢谢。杭州网有很多精英如医生、、、、悍猫、、、、、其中当然包含老王。。。。。茶壶等。不泛朋友你也是,我和朋友同样在更身入的在交流和学习中了解自行车的文化。[kiss] [xx]

原帖由 fishler 于 2008-3-21 10:20 发表

王老板这个是彻头彻尾的广告软文!  软文再漂亮还是软广告   文化这东西都是人玩的,你怎么玩都可以说某某文化,别把什么文化当作有多高尚。这就是自欺欺人了

我只是指王本身对自行车材料着比较客观的注释,至于是软广告,还是注入性没着评价。其实王生的许多在网站上的观点我持不同观点的。谢谢!

原帖由 fishler 于 2008-3-21 11:03 发表
呵呵,就好比楼上的楼上的 外地老车友 语言相比俺文明很多,但是动辄称呼谁谁朋友之类的,也太透着虚了吧。

哈哈,从网站头衔上我是否可谓称你——某钻石、高级会员。不好意思,别介意。。。。。开开玩笑。

原帖由 havine 于 2008-3-21 11:21 发表
我来总结一下,哈哈!一般情况下新车友肯定是接受不了钢车的,或者需要很长一段时间的"文化熏陶" ,喜欢TREK的肯定不会喜欢TOMMASINI 所以,这里绝大部分都不是古典钢车的目标客户

可能是的。但是由于他们大部分是介绍金属,而不是介绍车架技术性能。。。。。至少新车友雾煞~。科技在进步,自行车材料领域同样。。。。为什么赛事上没有、或少用的钢车架会得到推崇。。所以认为只是一种文化。。。杂牌的钢架也想分一杯羹。

原帖由 ironmann 于 2008-3-21 14:38 发表
这个广告还是写得比较用心的

是的!

原帖由 fishler 于 2008-3-29 14:42 发表
王屹,感谢您的回复,对我来说 这个争议完全有点无厘头。

我回此帖之前,还真不知道骑行网这个版规:“任何商家与个人不得在此发布店铺宣传以及产品推广等相关商业信息。”
本人泡骑行网        “总计在线 312.83 小时 ...

兄弟,看你的文章是文人之作、、、、、说老实话写的蛮好的、、、、、、、文化并不是自欺欺人的。有文化才会和谐交流。象以上交流就很有文化,你说对吗?

原帖由 fishler 于 2008-3-21 11:03 发表
呵呵,就好比楼上的楼上的 外地老车友 语言相比俺文明很多,但是动辄称呼谁谁朋友之类的,也太透着虚了吧。

其实这也是一种对文化的理解。文化只讲差异,,,,,

原帖由 havine 于 2008-3-21 09:30 发表
既然这样,楼上还卖什么TREK呀?赶紧找老王去卖钢车去

只能说我对一切品牌车的认同,当然包含闪电、GAT、crdal等知名品牌车。