骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ebaoe

[小折] 大行折叠车后外轮几乎全部撕裂

郁闷

原帖由 zhangt71 于 2008-11-19 00:35 发表
      楼主在此贴中提出了车胎的问题,车友们也都是从各个角度进行分析,造成问题的可能原因,因为谁也没有亲眼看见楼主如何使用的维护车辆、调试零件,只能根据楼主贴出的几张图片、并结合各自的实际经验作出猜测性的至于那款建大车胎的普遍质量究竟如何,车友大众最有发言权--不是什么高品质、高性能的东西,抓地性一般、重量不轻,却相对来说是属于皮实耐用的类型 ...

此贴已经有10页,2700多次的浏览量,可说此胎有问题者连我不过3位,最短的是1个月。其实从一个另一角度上说,此胎质量正如超级版主所说:质量不错。我是小菜一个不懂行情,不过还是相信大行车用此胎不在少数吧。无论什么东东都会有一个误差率,这质量再好的东东,万分之一、甚至于百万分之一的可能总归是存在的。

至于 “个别别有用心”
        此言超级版主有些小小谬了吧,呵呵。自我发起贴,大多数车友跟贴一、二句,也有一、二段的。相信这些人不在版主“个别”内吧?那么剩下只有三位:老o兄,又又兄,本人了。
        又又兄观点基本与版主一致,其基本论点也是属于此胎质量是好的,更大的可能是使用不当。那估计又又兄也不在这“个别”之内
        老o兄,经常以大段大段理论+图片从各方面来论证,车胎破损的各种可能。言语有调侃之处,但无一恶意。相信也不在“个别”之内
         至于本人,纯属于小菜一个。本时爱好喝喝酒,混混日子。偶尔冲动下也去外面走走、锻炼锻炼身体。只是一个普通用户,工作与单车也无关,所以对大行既无好感,也无恶感。陌生感倒有不少。哈哈。 当初买这车也是杭州一位要好朋友(他应该可以属于单车爱好者吧)的介绍。 我的签名下有我的博客(以一、二篇游记为主),版主有兴趣也可以去点击一下,应该可以证实我说的那些话的真实性。 我扪心自问似乎也不在这“个别”以内
         当然也不排除本人的自做多情,如果版主认为有何不当,也可以指出。事情不辨不明,不辨不清。批评与自我批评。有则改之、无则加勉。

如此一、二、三点,我只相信大家都是就事论事。某产品质量再完美,相信偶尔的一、二件瑕疵还是会有的。所谓瑕不掩瑜!面作为一普通消费者和爱好者,我的观点还是与老o兄一样:此不是官方论坛,大家应先从产品方面找找原因。适量的对于该产品的理性批评,以为还是适当要有的,只有监督、只有竞争,只有从多个角度真实的反映此产品的优与劣。厂方和商家才会更好的改进质量和服务,更多的车友才能享受更好的产品和服务!

当然也不排除此产品质量一般,只是公关做的比较好,负面的反映要么被和谐、要么没人顶,不声不响的消失在贴海中..........

郁闷

原帖由 ocr1 于 2008-11-19 10:27 发表
    对了!见楼主图中轮圈的榫合位似乎不平(红标处一边黑一边白)。

幸好在前进方向上是先高后低!如果是先低后高,那就会铲削刹车皮…最好用细砂纸拖拖…

以上仅作提醒,让其他车友稍加留意。

车在车棚中,明天去检查一下。谢谢o兄提醒

郁闷

原帖由 wumaokai 于 2008-11-19 14:53 发表
    购车三个月

第四个说是有同样的问题,呵呵

其实车子从车行购回来后,大致有此三类吧:
    一、买之前,装模作样的检查一翻,对比一翻。付钱后,马上骑。雨水、泥水脏了才清理。车子本来就是用来骑的,相信此类是大多数。
    二、买之前,检查。骑了一段时间后会复查,不过自己不懂车,所以基本只能靠车行进行。新车时仔细点,以后就慢慢的延长检查的频率。此群人不在少数,应该说我也属于本类。

三、把车当小老婆的,恨不得睡觉都抱着。自己也懂车,或者本来就是做车这行的。时不时还会给车升升级,改装一翻。相信此类总归是少数吧?

其实无论是第一、还是第二种人,只要在一定时间内(譬如说1、2年,或3、5个月)只要有问题(当然撞坏,摔坏不属于此列),我以为都应该归属为质量问题:一、是车生产时本身质量确有问题。二、是车行安装不当带来的质量问题。我以为无论是哪点,都绝对可以归于质量问题。你车行要代理大的品牌,开业前总要受过专业的培训吧。用户购买的不是散件,是整车!所以你应该对整车负责。再退一步说,一个大品牌,售后服务理所当然也是你品牌内容之一。

郁闷

再:
    又又兄的语气有点过了。就算老o兄在胡搅蛮缠,可o兄都一直保持着理智和调侃,而无一丝进行人身攻击的言语。而又又兄:“脸皮那么厚”、“老愤青”,可能心有点急燥吧,不过窃以为还是要不得。呵呵

观点错误,通过讨论可以改。没必要改,那也可以保留啊。言多必失,没关系啊。相信车友们都不会计较的。

咱们要“兄”来“兄”去,勿“凶”来“凶”去。呵呵

郁闷

从几张照片看,外圈的黑色磨损情况并不一致。圈在安装时有点斜吧。不过,关于车胎问题应该已经辨明了:首责是橡胶老化严重导致大块剥落,次责是安装也不是十分到位,最后当然我这使用者也有点不甚关心的缘故。

再次感谢ocr兄、又又兄、g1683兄、oldbb兄、zhangt71兄..........................等大批热心车友的讨论!

在现实中我算不上是见义勇为者…可惜到了网络就会失禁!

--------- 窃以为不是可惜,那是网络带给我们一片相对洁净、自由的空间。最后以老o这句话为本篇结束语,为了车友们能得到更好服务,让我们一起在网络中失禁吧!

郁闷

晚上回家,打开电脑,原来又来一页了啊。本想不说,可看看新的一页,着实有些郁闷,所以就再来说几句:

厌烦了那些东拉西扯的无聊口水,想对楼主也说几句:
    从你贴中的表述、图片看,应该在平常使用中对车的关注并不太多,不知确否?
                 ---------这我一直都是承认的,版主说的不错!

怎样用车,这是各人的自由,别人无权干涉。但是有些话还是要说--其实待车如待人,你怎样对它,它也会怎样对你;你待它细心周到,它也会尽心力为你服务;你抛弃它,它也同样抛弃你。。。我这样说,不知楼主是否同意?
                   ----------不完全正确。我以为咱们首先要明确一点:车子首要是用来骑的!保养是适度的!!!毕竟我不是个修车的,对车懂的也不多。普普通通的使用,平平常常的保养,什么东东都有个度。譬如这胎,骑多了花纹磨平了,几年后老化了,当然正常。可新车我买回家,什么也没动过。1、2个月后我还特意去车行保养过一次,4、5个月时因幅条断了还特意去车行换过。自己也时不时自己还擦一下,还不够么?我在差不多时间也购了一辆捷安特的atx770,骑行770的里程和时间估计是大行的10倍-20倍,按版主大人如此推论,770估计已经全车要换了----不是说我对车如何,车如何对我么!

我在142楼中,自以为已经是比较客观的作了总结:首责是橡胶老化严重导致大块剥落,次责是安装也不是十分到位,最后当然我这使用者也有点不甚关心的缘故。

可版主大人,主次不分,和其他不明事非之人一样,在148楼中,首先就反问我,对车平时关注不多是否不多,承不承认? 一件事情的发生总会有这样,那样的多种原因。可这么多原因中,总有个主、次轻重。动不动就首先以责问的语气,不分主、次因数,为了某些原因,先来个大帽子,把次要的原因着重提起,并且拿到最前面,而有意忽视主要的原因。窃以为有失公允!至于其他在发表着违心之论的诸位,如果是因为与大行车商的利益在作怪(当然是与不是,你自己可以在半夜扪心自问)我以为你不配称“车友”!

这些话可能比较尖锐,有可能版主大人比较忙,根本没时间仔细看以前的贴子,甚至于我在142楼的总结。如果是这样,那么你、我彼此都:不知者不为罪吧。呵呵

郁闷

至于泛泛之的评论某产品的质量问题,我在117楼中已经表达:
    如此一、二、三点,我只相信大家都是就事论事。某产品质量再完美,相信偶尔的一、二件瑕疵还是会有的。所谓瑕不掩瑜!

至于对某产品的态度及发贴的态度,我大117楼也已经表达:
    面作为一普通消费者和爱好者,我的观点还是与老o兄一样:此不是官方论坛,大家应先从产品方面找找原因。适量的对于该产品的理性批评,以为还是适当要有的,只有监督、只有竞争,只有从多个角度真实的反映此产品的优与劣。厂方和商家才会更好的改进质量和服务,更多的车友才能享受更好的产品和服务!

至于是否有利益在内,各人只能扪心自问,外人是不清楚的:
    当然也不排除此产品质量一般,只是公关做的比较好,负面的反映要么被和谐、要么没人顶,不声不响的消失在贴海中..........

至于对超级版主,我个人相信是公允的。版主总有自己的主业。就象我,纯粹一个普通消费者,对大行车既无好感,也无恶感,陌生感倒是少啊。相信与版主的不同也仅是对车的爱好程度不同,也相信版主没必要为这些蝇头小利出卖什么。

至于与超级版主的观点不同,人个以为也是正常的。牙齿和舌头也要打架呢,但平时要没配合,饭都吃不好,呵呵

再再次感谢各位热心车友的参与,呵呵

郁闷

原帖由 ocr1 于 2008-11-20 21:47 发表
    [其实这个问题,我倒没什么意见,无论谁主谁次。]

呵呵!这个问题的主次是本帖的争议中心,没什么意见就不会有争议了。
    [其实 ...

偶郁闷也在于此[nono] !

郁闷

现在大家都习惯没找商家,先找媒体支持,而商家看到家丑已经外扬,当然会冷面对待消费者,你不找我解决,而先泼妇骂街,于情于理都会不快!
          ------------我自始至终好像没这样做吧?

LZ上来,也许只是想先问问,东西是否质量问题,得到确定后可以去找大行理论
          ----------又又兄想多了。发贴是因为有朋友说,你的现象比较怪,建议我发贴给他也看看(他在杭州,我在舟山)。纯粹的说说这情况而已,没带其他想法! 至于找大行理论,我在2楼已经说了,网上已经购了正新的胎,自己也试着动手把胎换了。现在旧胎早就不知在哪个垃圾站了。想找大行理论,也没证据了。呵呵

郁闷

没有ocr兄至13楼以来的支持,偶差点以为掉入大行商家的论坛口水中......ocr兄也代表的中另一种的观点。三人行必有我师,观点相异才会碰撞,我们不需要一言堂。 再次谢谢ocr兄!也再次谢谢发表各种各样,不同观点的车友。他山之石可以借玉,谢谢!

郁闷

厂家、商家如果也会来此论坛,充分说明本坛的成功之处。不过希望厂家、商家不要一看到质量问题就捂着、掖着。唯恐一曝光,就会影响其销量。其实以客观、理智的态度聆听广大车友的真实反馈, 更快、更好的为车友服务,才能形成良性循环,创立更完美的品牌。

知错能改,善莫大焉!

郁闷

是否长期存放在有挥发性油质或其它化学用品的房间?
    poplarstar 发表于 2008-12-9 23:19

就家里的自行车棚。里面也不止一辆自行车。应该可以肯定,不会有这类东东存在。