骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[路线] 杭州越野训练道(二)

<DIV>

</DIV>
<DIV>训练道四:杨梅弄。 难度:3.5级  </DIV>
<DIV>

这是诺亚挖掘的第一条训练道。该训练道的精华在于蹬踏基础的训练,包含了不少的小陡坡,难度不算大,但是也很有挑战性。</DIV>
<DIV></DIV>

对于返程来说,有两处弯道、一处溪床需要谨慎处理,切忌不可对地面麻痹大意,可见的砾石随时可能顶穿你的前后车胎,突变的陡坡会吃光高速下你的前叉行程

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

<DIV>训练道五:仰家塘。难度:4级</DIV>
<DIV>
</DIV>
<DIV>  不要小看了这条狭小的石板路,只有当你能够百分百一次通过那些台阶的时候,才有资格去挑战白龙潭千人坑。记住,我说的是骑上去。而不是冲下来。任何一个错误的齿比,都会让你停住脚步</DIV>
<DIV>  这条训练道的另一个难点在第二次右转弯的石阶路。显然我们无法全程踩上去,但是多一点训练,就多一些经验。你会发现自己的力量永远不够用。
</DIV>

<DIV>训练道六:上天竺。难度:3.5级</DIV>
<DIV>

之所以给它3.5级的评价,不是由于它的地形有多复杂,而在于那仅有400米长,却堪比龙井的硬土坡。不仅仅是让你的心跳到嗓子眼,那时刻都可能空转的后轮,简直让人发狂。</DIV>

<DIV>训练道七:小牙邬。难度:3级</DIV>
<DIV>

我很难给予这条训练道一个公正的评价。因为它实在让我哭笑不得。几乎可以忽略不计的坡度,却让人累的喘不过气。狭窄而一目了然的茶埂,满布巨大的石块让你举步维艰。似乎骑的越多,越难以完成。</DIV>
<DIV>  走过这条线路,无论是南京植物园还是长乐的那些石块路面,都是小菜一叠。</DIV>

<DIV>训练道八:大昌邬。难度:5级</DIV>
<DIV>

其实给予它5A也为不过。他的难度已经超过了白龙潭和锒铛岭。越野蹬踏最大的阻碍并不在于长达数里的坡道,而在于变化莫测的地面。横行的溪沟,狭窄的硬石路面,突兀无序的石阶,光华而松动的溪床,蜿蜒曲折的巨大树根。这里应有尽有!我从未一次全部通过这条线路。还有,这是诺亚唯一摔车的训练道,是在自信满满的时候,连车子都飞到了树上...</DIV>

<DIV>训练道九:锒铛岭。难度:5级</DIV>
<DIV>  我想不用我上图了,我们对它都非常熟悉。我这里特别推荐的是,从狮子山一直骑到五云山。除了两处台阶实在太多太高,其他的,都可以尝试挑战骑上去。至于五云山,其实也可以尝试骑上来。至于我为什么只给他5级,是因为那道路太宽了</DIV>

<DIV>训练道十:白龙潭千人坑。难度:5A </DIV>
<DIV>这个A,是送给那至今无法逾越的石阶。谁能??</DIV>

<DIV>  当你开始接触这些的时候,请抛弃以往在公路上蹬踏的观念,你需要从头开始。你需要循序渐进,从最简单的玩起。也许有很多地方你需要一个人,只有一个人,就在那里来回的尝试,一个人在那里观察,直到顺利通过。有一天你会发现那些陡坡逐渐变得平坦,但是你永远无法真正掌握他们,曾经还有更多的训练道,但他们被盛夏所吞噬。这就是越野的魅力。</DIV>

<DIV>其实这些道路随处可见。我们只需要注意以下三点:</DIV><DIV>1:避开熙攘的游人,尽量避免惊扰他人;</DIV><DIV>2:切忌进入人工绿化带以及任何人工造就的观赏型植被区;</DIV><DIV>3:绝对不允许碾压踩踏任何经济作物。</DIV><DIV>遵守以上三条,看到路就进吧。</DIV>

呵呵,我以前菜到两个台阶以上就不能下了。现在呢?循序渐进,总会进步。

说起来,今天为了拍照片,诺亚爬石阶上瘾的!!!超级爽,比冲下来过瘾

玩这个,一是要格外注重车胎的选择,错误的胎纹会要命;二是学会依靠前刹;三是要自锁。