骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ebaoe

[小折] 大行折叠车后外轮几乎全部撕裂

原帖由 ocr1 于 2008-11-20 00:10 发表

这个图可以说明楼主刹皮位置是靠里的,因外圈明显还有道黑色没有磨到。

下面这个图虽有个亮点靠边,但两边绿 ...

我一再声明本人和大行毫无关系,只是买了大行车而已,就本帖的发展也来说两句:
车友发帖大家跟帖是很正常的事,至于怎么说是各位自己的事,难到每个发帖的LZ发上来晒的?假设一个帖子发上来大伙异口同声的说,恩,是不好,。。。。。。就是对的?
至于贴图中的问题,我是这样想的:LZ帖图是为了让大家看清楚问题来讨论的,也就是这些图片,可以侧面的反映出各个参与此帖中的人的做人原则/人品/个性,在此帖的尾声处我想把这些图片再放在这里让能有闲看到的朋友再看一编。

这是LZ的第一张图,因为看到了摩擦痕迹比较大,有的地方已经靠到外口边缘,所以我就说这车的刹车皮没有装正。

这是ocr1的截取图,说明了该车圈的接缝处不平,这是正确的,但是我还是提醒不管平不平,从亮的地方看总是磨的太靠外了。

(下面这个图虽有个亮点靠边,但两边绿处的外圈明显还有道黑色没有磨到。)第3张图是ocr1的加注说明,跳过绿色的小部分地方,其他地方还是亮的,这怎么说明没有磨到边缘?刹车皮总不能跳开了刹的!

第四张图ocr1用来证明没有磨到外圈,但是仔细看还是磨到了,那些磨得浅一点的地方希望你不要解释成跟飞机一样是空气摩擦造成,因为你是学机械的。

这第5张图是我贴的自己的车子刹车,因为看到ocr1在和又又讨论梯形刹车片时ocr1提到除了28大车之外已经没有此类梯形刹车皮了,然而我发现我的几辆车都是这样的梯形形状的刹车皮,所以想提醒一下。

是我要贴过来重新说明的第5张图,这是由学过机械的,知识渊博的ocr1通过现代科技倒腾出来的。也就是从这张图中我发现一直令我尊敬的O老先生/O伯/O老,就这么变成了不怎么可爱可敬的了,你用自己因为不喜欢原车质量较差的刹胶所以都换掉了来回答到底现在的车有没有梯形刹胶,你这才是在误导车友!你就不可以放下你那么一点尊严和面子说一声可能对现在的除了28大车之外所有的折叠车的刹胶形状不怎么注意或在意!?

也谈混水:淌混水和搅混水的人是谁,局外人或旁观者是最清楚的,而参与者因为有(看似一身正气的搅混水者)买力动作而被搞的一无是处!

原帖由 ocr1 于 2008-11-20 15:41 发表

除了你们三的象牙…等到其他吗?

帖子看到这里好象一直没有几个人在讨论,请教你这里所指的你们三是谁!?如果你把我也包括进去的话那么什么话都别说了,我从不轻易说脏话,奉劝你别不着边,毕竟也有点年纪了保重身体要紧!
至于贴图的必要性到底是否需要,在145楼的图片中已经加以说明,仅作各位参考,请指正。

回复 168楼 ocr1 的帖子

我本已经无兴趣参加如此索然无味的讨论了,不过既然您发话那我就此168楼的话再回复一下,请勿怪!
TO GP1683建议不要再顶帖了。

不好意思!我知道我在此帖说了些可以不说的话…但亦出于无奈。

如果你也认同…就让此帖自然沉下去吧!

你认为老张是好车友,我也认同。

我们之间如有其他异见,留待其他帖子再议吧!

首先,我的ID是G1683,相信你这么资深老泡坛且阅历丰富者是不会看错的。

曾经在你所说的断架帖中我是好奇的提及过您好象在许多贴子中和zheng71的交谈中胜过一位长者或导师,但是在此帖中我没有发表任何有关老张是否好车友的言语(至于他是否好车友得大家说了算)。也一直尊重每一个(当然更包括你)车友而从不出口脏话或买弄些文字来拐者弯骂人或中伤别人!虽然这么客气和小心,还是被你指为三者之一,为此,我很伤心,也对骑行网望而生畏!该网站没有让人感到象LZ鹅兄所说的象大行商圈,倒令我觉的掉进了别人为别人设好的套里!如果自己不当心就会受到莫名的伤害!

我们之间以及我和任何在此参与该网站的车友没有异见,我一再说过,我纯粹是车迷,是来学习的,而且我发表不同意见的同时大多会和大家打招呼声明自己是菜鸟,从来不会针对谁。

O老先生每每洋洋大片,我认为很好!这说明几点:资深,渊博,话多是年长一点的人的一特征,但不是痴呆的表现,说明健康。
但是,就此回复已经令我自己吃惊!我虽然已不年轻但还没有O老那么年长,怎么也话多了!

鉴于ocr1的建议,暂别骑行网,当然我还是很眷恋它,因为有了它我才买车骑并做了一生中自己很值得回忆的上海到满洲里的长途折叠车征途!
也真诚希望每个车友都能圆自己的折叠车旅行之梦而不要陷于如此无聊的简直是八婆/泼皮似的口水战中。
如果各位认为所言有所不妥,可以把我的一切帖子和ID一并删除。

回复 176楼 ocr1 的帖子

虽然你是搞机械的,又是老坛子,说得圆吗?