骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大小马

[旅行] 2009年8月骑行昆山太仓大运河杭州---大小马之吴越计划

我知道的, 你不是经常夸黑豹会选相机. 我看到你有写自己用的相机型号. 
我现在是定焦GRDII. 才买两个星期,呵呵.以前的是CANON的A系列一款.
城市上空 发表于 2009-9-2 08:54

GRDII是名机啊,文人雅士随身利器。我这个底蕴差了一些,是黑帮夹在胳肢窝下面的微型机关枪。

找到一家感觉尚可的面馆,就它了。(大马小马对北方面食和南方米饭都适应,一连吃几天都没问题)来一份葱花炒蛋,一大碗牛肉面,一瓶啤酒。小马先上,他吃饱了我收底,不够再点,够了就算了。

呵呵要说这碗跟西北装面的碗相比只能算一般,不过我们俩还是吃得沟满壕平(单老师评书常用语)了,很好吃。至于宽细,比这宽的也见过,中国人做面水平世界一绝。抓俩老外扔山里10天半月,保证回去想起中国面食止不住流口水呵呵。

吃完面骑回刚才物色过的旅馆投宿。逛古镇时曾遇到一帮搞创作的色友,了解了一下他们住在哪里,价格设施如何做参考。然后我们又骑车找了找,找到了条件更好价格更低的,骑车就是方便啊。(色友每间房100,我们80)不足之处就是地点不在繁华区,不是游客容易走到的地方,但也不算偏(大家看GPS轨迹就知道)。看房的时候我注意到这是家私人旅馆,男女主人,外加一个小学生模样的小MM,表现坦然自若。没有发现“我家的表叔数不清,没有大事不登门”那种异样的情形,房间条件也不错,就放心了,呵呵。

夏天旅行,房间有空调是必需的,直接影响休息的质量。有了空调,其它条件也基本都会符合要求。

一堆湿衣服,找老板借了台电扇,放在空调口下吹了一夜,终于把湿衣服全弄干了。

巴萨队服越看越好看
猴庆喜 发表于 2009-9-3 01:17

握手呵呵!

第二天的骑行轨迹压缩包和卫星图。

GE_20090807100304.rar (191.48 KB, 下载次数: 333)

解压后可用GOOGLE EARTH打开

1:欧亚马公司   2:太仓宴山园  3:昆山奥面馆及附近小面馆  4:千灯镇

2.5 青阳大桥

第二天的骑行到此圆满完成

第三天骑行路线:游览甪直,骑行大运河吴中至吴江段。

离开旅馆,拍照留念。

[fla__sh=600,400]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_5358393&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

离开千灯的路上顺便拍一下古镇早晨的风光,偶遇来千灯创作的色友,那台瑞士阿尔帕相机价格比目前国内最贵的折叠车要贵上很多。

[fla__sh=600,400]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_5359531&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

古镇泛舟的MM

再发古镇风光

静的

[fla__sh=600,400]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_5360069&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

动的

拍片时静静候在一边的战车。大小马的战车都是双尾灯配置,这些看似万无一失曾经经受过风雨考验的尾灯在杭州遇到莫拉克后居然几乎全数罢工,仅有小马座管夹下面那个青蛙灯一直正常工作,在风雨中为我们提供了可贵的警示保护。

在进入和离开千灯镇的主干道---秦峰(南)路上,看到一家奥面馆,门脸儿看着还舒服,应该是昆山的奥灶面吧?!问下小马,早饭就它了吧?!(怎么连着吃面?呵呵,这是现在的感觉,当时没觉得,吃得都挺爽)昆山没吃上这里补一下,离开了昆山地界怕是吃不到了。(后来才知道苏州露直都有)

进去问下老板,还真是奥灶面(老板说是那就是了呵呵)

7元/碗,真不算贵啊。小马先粗,哪个好粗粗哪个,确保今天骑行有足够的燃料补给,粗剩的大马收底。

这会儿有在看帖的吗?呵呵。

饭罢前行,看到一家GIANT专卖店,考虑到马上就要去杭州爬山,原车刹皮磨得差不多了,就去换了一对GIANT标刹皮,号称抹上黄油也能刹(呵呵)。车店包安装,趁机让师傅把后刹好好调整了一番,(酷炫这辆车是16寸,后开裆却保持了135MM,支持牒刹和外变,性能强悍的同时也有一些弊端,所谓一利必生一弊。那就是它的后上叉要从花鼓处135MM开口迅速收小,到达座管附近的避震连杆处。因此,如果你站在车后观察,会发现酷炫S500的后叉开裆比通常的16寸车宽,这使得V刹的安装座与轮圈的相对位置受到一定影响,需要仔细调整,V刹效果才会好)花了不少时间。师傅非常热心,还主动帮我把刹车线管调整了一番,截短线管,重新安装线管帽,花了不少时间。后来我在杭州满觉陇下长坡,车子制动效果让我非常安心,深感事先换刹皮此举的英明,对师傅的认真服务也发自内心的感谢。(可惜我也动了车子,手上脏脏的没有拿相机拍下调整刹车的照片)

http://bbs.hzbike.com/attachments/day_090905/0909050205e6ad9627d650fd9a.jpg

我想吃这碗面~~~
城市上空 发表于 2009-9-5 17:20

恩,这个面做得不错,那个卤肉肥瘦结合肥而不腻咸香可口。江浙车友想吃奥灶面比我们容易多了,我用GOOGLE查了一下,苏州 露直 昆山都有,骑一趟就好,又不远。