骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城市上空

[美食] 美食贴. 长期.欢迎大家一起发.

糍粑很好吃啊. 裹上黄豆粉. 香得冒泡~~~

羡慕你.....到处去长见识...

怎么会呢. 我都工作十年了. 继续上学是因为工作上要再有新的突破必须需要熟练掌握别的语言.
要不然随着日新月益的发展, 会被淘汰的.
所以除了自学考试又去继续上学. 语言这个东西, 自己学.要懒散掉的. 学不好. 老师催一催总是会有些压力, 相对要好些. 要一边上班一边上学的. 哪里有什么寒暑假啊…..

话说现在想,当个老师挺好的. 一到寒暑假, 就背包走人. 太舒坦了. 只要教学时不要考核指标……

现在的材料怎么能和小时侯的比呢?单说肉,大规模饲养的和小时侯的不能比较.
物质大丰富多半伴随着机械化大生产,嘴刁了,料却差了,能觉得好吃么,呵呵
笨小康 发表于 2009-12-6 20:55

那天跟一同事说起做饭的事. 她说现在的鸡肉都有股味.
我说,得. 那咱得去放养些. 每天早上把它们赶出家门, 到晚上下班了, 再去把它们哄回家.
到了收获的季节, 就可以吃上了.
同事说. 咱们都是厚道人. 自己养的你也舍得吃?算你狠!
笑死我了.

下午回家, 将材料准备好. 洗的洗切的切. 将昨天的碗也顺便洗了. 然后将腿肉萝卜墨鱼放入锅内, 放少许盐.
旋到煲汤位置.
带上钥匙和零钱. 出去理发.
理完发回来, 嘿~成了.
用这个汤下了碗面条. 热呼呼吃开了.

吃饱就想睡觉.....
床上看书去了. 看到自然眠......
就噶~

里面的墨鱼不好吃. 还是花了大价钱买的. 比家里的墨鱼味道差太多了......
萝卜好吃.
想吃党参和山药炖的汤. 有点甜.
明天想买芋头吃.

我很多年不喝牛奶了. 是不是该喝一点.
话说妈妈说我小时候生下来没奶喝. 喂牛奶给我喝. 我一喝就吐. 后来就丢乡下喝稀饭喝了一年. 怪不得我喜欢喝稀饭.

上空真可怜。
龍帝的傳說 发表于 2009-12-7 21:44

我不是活得很好么?
身体倍儿棒, 吃嘛嘛香. :)

我爸爸妈妈为了养大我们才辛苦呢.
你想他们那时候的条件多艰苦呀. 没书读没饭吃.
我妈本来学习成绩很好. 数学成绩全校第一. 可是外公很早去世. 外婆没有工作, 那个6/7十年代社会又动乱那么厉害.
爸爸当年家在农村. 为了离开农村, 吃了多少苦啊. 想做什么上面阶层压着不让做. 后来招老师. 其他人当不了. 爸爸当了中学老师. 才脱离农村.
为了养大我们, 教学后,还去煤矿挖过煤.
这些是阿姨饭后说给我们听的闲事.
我一直记着.
反正我会努力要对他们好的.

我爸说那时候上中学. 没有饭吃, 从家里背一麻袋红薯, 这就是一星期的粮食了. 还得数着吃.
没有鞋穿,冬天也没有. 是光着脚或者穿草鞋的.