骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城市上空

[美食] 美食贴. 长期.欢迎大家一起发.

没有条件, 不用跟别人比. 也没什么好歪叽的. 自己去创造就好了.
就是这么想的.

稀饭不好的吧,应该粥好,稀饭容易让胃不消化
今天把此帖给我老娘看了,终于可以改善家里伙食了
省得她每天问我喜欢吃啥,烦都快要烦死了
seal_ever 发表于 2009-12-7 23:41

稀饭跟粥好像是不同的两种.
我妈一直埋怨把我放乡下去时. 喝的稀饭没有营养, 据说那时候煮稀饭是放了石灰水和碱进去的. 因此会破坏营养.
现在应该已经没有这种烧法了.

不是蛮勤快的一小伙子么.
看189楼的图多么好看啊. 又清爽.
还懂得配健康饮品橙汁.
称赞你都来不及.

今天我工作太忙了. 没有来得及第一时间表扬啊. 哈哈哈.

矿泉水6块钱一箱,冻柠茶3块钱一箱,小PP你说我喝什么呢?
龍帝的傳說 发表于 2009-12-8 13:59

自己烧开水啊.
我是自己烧.

我们办公室里, 十二个人. 女的8个中中有5个得了胆结石.
一方面可能是有些人不吃早餐.
另一方面是长期喝矿泉水.
第三是发现她们都不怎么运动.

是个能干娃
晕菜 发表于 2009-12-8 10:31

这些菜放在那些会做饭的人眼里. 都是要笑掉大牙的.
我也是不怕笑话, 拿了来粘上来.
反正自己做, 总有个循序渐进.
做得又难看又难吃的时候和好的时候都是有的.
我对这种三脚猫的不稳定的水平对自己也是清楚的.

其实中学以前在家里都从来不做家务的. 家里爸爸妈妈都不会让我们沾手的.
16岁出去读书时, 连衣服都洗不干净.
后来18岁以后,不知道在哪里受了"西方的教育", 呵呵 . 一股脑门儿认为18岁就是成年人了, 凡事就得自己做.
自那以后衣服再没让妈给洗过. 她给我洗我也不让.

家里的冰箱和彩电我出钱买的.

工作了一年半后, 大概19/20岁. 我把工作存下来的5000块不到点给了爸爸妈妈. 那年从单位里停薪留职后跑去姐姐就读的研究生院,一边帮她洗衣做饭. 一边去她学校图书馆借书来学习WORD\EXCEL\PHOTOSHOP等软件, 好像还学了个劳什子CAD.
后来过年的时候,揣了300块巨款, 一个人跑去了广州, 第一次坐火车. 哈哈.
靠, 中国的交通绝对黑暗, 明明是花卧铺的钱买的卧铺车厢. 结果一个座坐三人.
广州有个同学的同学. 找到后, 在她家住了一个星期, 这一个星期里就去找工作.
后来一个星期后找了份机械厂里的CAD制图. 就搬到工厂里去住了.

才工作了三个月, 就因为老板骂一个60岁的工程师. 我看不下去顶替了两句. 他就叫我卷铺盖走人了. 嘿嘿嘿.
然后我正要参加自学考试 . 反正也要回家. 就回家来了.
据说这个老工程师后来一直问别的同事我现在在哪里. 哈哈哈.

后来家附近的城市去找了份工作。 是个私人企业, 因为帮他们理清了以前的很多事情。 所以后来介绍我去了电视台做了记者的工作。
记者真TM累。 。。。。每天为了想采访的稿子怎么写想得头大。
实习还没有工资。

没有工资怎么行呢?
他们还欠我一月工资。。。[nono]
以前我们镇**也欠我4月工资。
我活不下去了。。[nono]

这种是没有办法的。 你斗不过他们。

所以我跑了。
跑到了杭州。
一来父母所嘱, 看着我姐。 一来曾经出差来过这里, 喜欢这城市。

这次揣得多一点。600。 来了第一天, 150给我姐拿去还债了。这可怎么行呢。
我马上要去找工作了。找了10天,找到了份4S店的。
第一个月奖金发了200, 工资不足一月下月再发。 拿给我姐算生活费。 结果她神神经经的和别人买衣服去花光了。我靠。 吃饭的钱都没有。 还想这事。
气得我吐血。
唉。现在想起这事。 还是有点唏嘘的。

在杭州,考完自学考拿毕业文凭,换新的工作。给我姐钱, 给弟弟找工作。中间又经历了许许多多更困难的事。一直到现在了。

OVER。

有一件事, 我承认自己能干。是那年考完最后一门自学考。 要转回家里去一起办毕业证, 结果因为事情太多自己太远又没有时间去, 就托我姐去办,
她就没有给我按时去办。后来还骗我说她会搞定的。
搞定个毛。
如果办不了毕业证,要再过一年才能办。 我得拿着低学历继续辛苦的工作。
一定要想办法。

后来我打了市长公开热线。 叫他们帮忙帮我去杭州市自考办说了。 让我把档案在这一次转回老家及时办了毕业证。
现在还记得那自考办的办公室主任一张臭脸。
没事没事, 你尽管臭着好了。 我什么也看不见。只要我的档案转得回去。

这是我比较自豪的一件事。

今天没有做新的菜, 只煎了两荷包蛋, 把昨天的菜热了热吃了。
找到些以前拍的图。

我买的书. 右边那个大的, 有两本. 书名是酒店特色菜. 可是我一直都没有时间照着做.....
主要是炊具还不够完善.

最近得主攻西式面点. 把烤箱充分利用下.

一般的菜都不用看的. 吃过什么回家试下就好了. 但是总是没有这么好看吧.
我看电视里, 那些主厨的, 他们会加一些奇怪的东西进去. 会更好吃.

我觉得做饭最难的, 不是看相, 不是材质, 是调味啊....差一点点, 味道差很多.
我很苦恼这个事情.

这里发的菜, 只有草莓煎蛋和番茄虾是照书上做的. 其他都是自己想的.
还是照书上做的更好些不是么.

我不喜欢用味精,我都是用鸡粉的,因为鸡粉的味道是原汁原味的,味精是化学的。一般做法鸡粉和盐拿来调味,盐少点,鸡粉多点,这样子味道会很好。
龍帝的傳說 发表于 2009-12-8 20:40

我只放盐和生抽...
喜欢用蒜末. 葱.