骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 麦客

夫妻肺片:关于你来杭州及去千岛湖骑行的几点参考

你好,在杭州我建议你买份杭州市区图,按地图所示沿西湖骑一圈,你一定会发现有不和收获的。现在的新西湖不仅比以前大了很多,而且也漂亮了很多,特别是西线。如果到时我有时间我可以陪你骑骑。
< >杭州另外一条经典的骑行路线是论坛上大伙常说的梅灵路吧,这条路我们也是经常去骑的,每天一大早有很多车友地去这条路上骑行锻炼。这条线是杭州除西湖外最值得一骑的路,道路两边是茂盛的山林,还有溪流,那里更有梅家坞的茶香,出了梅家坞,你可以沿着钱塘江边大道骑到九溪,九溪那里是以水而出名的,如果你是山地车的话,建议你去骑一把,你可骑一程,休息一下时可以玩水,不过由于今年比较干旱,水相对来说小了很多,不过那里的风景很不错,也是我最爱去的一个地方。过了九溪后就进入了著名的龙井村,龙井村在半山岙,不过从九溪这边上去一点都不累,下山时一程很长的下坡路,可以体验一把飞车的感觉,不过要注意安全。在龙井村有两条路,一条是前面说那条冲下山直达西湖的下坡,另一条是还要骑一程上坡路(不过不长)到翁家山的路,到了翁家山顶后又可以玩一把飞车了,同样要注意安全。一路飞下,会经过满龙觉,到了山脚也就到了虎跑路,动物园就在这下坡的出口。沿着虎跑路向西就可以到西湖边的太子湾公园和雷峰塔了。</P>
< >具体路线过几天我给你做张地图看看。</P>
< >在杭州吃住都很方便,在西湖边南山路上有一家青年旅馆,不过具体地点我不是很清楚,好像就在中国美院附近。</P>
<P >以上是我向你介绍的杭州比较值得骑与玩的路线,到时你可以跟我联系,不过我只有周未才可能有空。 <p></p></P>
<P >下面跟你介绍一下从杭州到千岛湖及在千岛湖境内骑行的路线与注意事项。</P>
<P >先说说装备吧。</P>
<P >我不知你用的是什么车,但是一定要带上必要的的修车工具,如胶水,补车片,小钢锉(那种有很多小孔且一面很粗糙日软铁皮也不错),什么内六角,外六角板手等,这些东西在修车摊上一般都能买到。还有小气筒,这个了也必不可少。骑长途旅行这些东西是必备的,因为爆胎的事件的发生率还是较高的,不可不防。另外关于骑车旅行所要带的东西我想你也都懂,我也就不多说了。 <p></p></P>
<P >再说说路线吧。</P>
<P >从杭州到千岛湖的里程是170公里,如果你不想沿途游玩过去的话,一天内必须骑到千岛湖镇,我想这个难度不大。上次我早上4点出发,尽管骑了80公里的在修的破路,但下午2点半还是顺利抵达目的地。如果你想一路玩过去,那就要多花上一到两天时间。</P>
<P >由于上次我是走23省路与05省道,从富阳新登到淳安边界线这程现在正在大修,路极难骑,我上次算是吃够了苦与灰尘,所以在年底前强烈建议你及这期间想去千岛湖的朋友不要走这条路。所以建议你走320国道,到320国道与06省道交叉口时切上06省道去千岛湖镇,06省道是环湖建的,风景不错,值得一骑。</P>
<P >我是不太喜欢走国道线的,我喜欢走省道,为什么呢?仅仅因为省道的风光比国道要好,省道两边一般都有高大的行道树,路面状况也比国道线好。如果你不怕多骑些路的话,我倒还建议你走02省道到临安青山湖后切上14省道,23省道到桐庐再上320国道。14省道和23省道路况很好,更重要的是路上车子不多,风景却是出出奇的好,路面非常干净,特别是在14省道永昌镇那程,两边都是密密的竹林,竹林下面是一条很清澈的溪流,溪流上面是片片稻田,在这稻花飘香的季节,去的话肯定是一享受。</P>
<P >由于02省道接近杭州城,尽管路况很好,但两边的风景却不怎么样,不过这路不长,只有30公里。</P>
<P >走上述省道的话大约比走320国道多出20-30公里,但我觉得如果你体力好的话,建议你还是走这条线吧,绝对比车国道线要舒服。</P>
<P >不管是走国道线还是走省道线,沿途的小镇与村庄都比较多,因此不必担心路上的吃饭与住宿,这在这边还是很方便的,尽管骑吧。不过走省道,沿途的岔道口还是有的,所以在不是十分确定的情况下要多问问路,不过一般情况下不太会走错路的,但为了避免走回头路,还是多问为好。 <p></p></P>
<P >再说说在淳安境内的路线情况吧。</P>
<P >在淳安最佳的路线只有一条,那就是沿环湖公路骑行。你到千岛湖镇上住下好好休息一晚,第二天一大早再出发吧。这里有两个方案可供参考:</P>
<P >第一个方案是我走过的:</P>
<P >往威坪方向,这里要过一个轮渡,渡轮时间是:6:50,7:30,8:30,9:30,9:30,10:30,12:30,13:30,14:30,15:30,16:30,这是靠千岛湖这边发船时间,轮渡时间是10分钟左右,对岸发船时间比这边晚10分钟。</P>
<P >这条路线到威坪里程是45公里,两个小时可以搞定的,如果想好好欣赏与拍摄千岛湖风光的话,我建议你还是慢慢骑吧。我想像你这样才年被关在上海这个大都市里的人,见到这么美的风光的话,一定会大叫的。好好骑,好好欣赏美景吧,不过不要忘记安全噢。</P>
<P >这路况极好,干净平整的柏油马路,来往的车子极少。沿途村庄还是比较多的,补给问题不大。到了威坪镇住宿还是很方便与便宜的,就在进入威坪镇进过的那府威坪大桥桥头的威坪宾馆还不错,一个
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

<>坏了的表:没问题,请转贴吧,写出来就是为了与大家共享的。</P><><TABLE cellPadding=4 cellSpacing=0 width="100%"><TR><TD glow(color=#9898BA,strength=2)" vAlign=center width=*><>  <FONT color=#000066><B>traverse</B></FONT> :这原本是应夫妻肺片的要求给他写点参考的,不过任何想骑行千岛湖的车友都可以参考,有什么不清楚的地方大家就尽管说吧,只要是我知道的我都会说的。</P></TD></TR></TABLE></P>

祝你们旅行愉快