骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangt71

[小折] SP8再次出山

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>马踏飞燕</I>在2005-8-15 20:11:00的发言:</B>

<>直把挺好的嘛,选把应该先形式后材料,我觉得张老本末倒置了</P></DIV>
    <>
    <>  嘿嘿。。。楼上有所不知,这根燕把的角度,有点名堂哦!因为安装把横的位置也是快拆式,所以把横的固定角度是可以随时调整的;而通过调整不同的角度,可以起到即时调整把横与座垫的间距的作用,以适应不同的骑行姿势的要求,直把的可就没这作用,哈哈。。。现在已经习惯了这小燕把,感觉很舒适了,这个所谓的本末倒置,又从何说起?谁说直把就一定比燕把更有优势的?[em09]</P>

<>我认为直把是为折叠而作出的让步,小燕把才是舒适手持的好设计。</P><>不过在有副把的情况下,直把则是比小燕把要美观+实用了。</P>

开心

<>  我现在SP8的基本用途是上下班通勤,经常在下班后顺便去爬回山、或跑趟短程,这样就不必特意回家换装束了。既然没打算用它作远距离骑行,所以也一直没有安装付把。。。不过,如果需要装付把,肯定是直把的比较合适,在燕把上装付把的样子很怪异的。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2005-8-15 23:29:00的发言:</B>

<>  我现在SP8的基本用途是上下班通勤,经常在下班后顺便去爬回山、或跑趟短程,这样就不必特意回家换装束了。既然没打算用它作远距离骑行,所以也一直没有安装付把。。。不过,如果需要装付把,肯定是直把的比较合适,在燕把上装付把的样子很怪异的。</P></DIV>
    <>还好了,没有什么怪异的
    <>世上本没有路,走的人多了,就自然成路了</P>

<>“嘿。。。楼上有所不知,这根燕把的角度,有点名堂哦!因为安装把横的位置也是快拆式,所以把横的固定角度是可以随时调整的;而通过调整不同的角度,可以起到即时调整把横与座垫的间距的作用,以适应不同的骑行姿势的要求,直把的可就没这作用,哈哈。。。现在已经习惯了这小燕把,感觉很舒适了,这个所谓的本末倒置,又从何说起?谁说直把就一定比燕把更有优势的?”</P><>这个问题p8上试过,不消一分钟就没这念想了。原因有二:首先,转动燕把的确可以获得不同的握把位置,但是在非正常状态下,把套部分要么上翘,要么下垂,要么前凸,这都不是合理舒适的握把角度;第二,头管虽然是快拆,但手挚、转把岂又是快拆?要是转动了车把,到头来还是要触动六角来调整这两者,并非随心所欲。</P>

<>张老师,我准备暂缓买SP8的计划了,准备等2个月买TR了,要攒钱了.呵呵</P>
    <>要是车买来了一定帮我试试车.谢谢!</P>

张老师的意思大概是比较方便找出个适当位置吧!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Jimeo</I>在2005-8-16 11:18:00的发言:</B>

<>“嘿。。。楼上有所不知,这根燕把的角度,有点名堂哦!因为安装把横的位置也是快拆式,所以把横的固定角度是可以随时调整的;而通过调整不同的角度,可以起到即时调整把横与座垫的间距的作用,以适应不同的骑行姿势的要求,直把的可就没这作用,哈哈。。。现在已经习惯了这小燕把,感觉很舒适了,这个所谓的本末倒置,又从何说起?谁说直把就一定比燕把更有优势的?”</P>
    <>这个问题p8上试过,不消一分钟就没这念想了。原因有二:首先,转动燕把的确可以获得不同的握把位置,但是在非正常状态下,把套部分要么上翘,要么下垂,要么前凸,这都不是合理舒适的握把角度;第二,头管虽然是快拆,但手挚、转把岂又是快拆?要是转动了车把,到头来还是要触动六角来调整这两者,并非随心所欲。</P></DIV>正解

开心

车子的调整,在细微之处全凭感觉,这是很个人化的东西了,各有所喜而已,没什么绝对的。今天又将SP8原配的座杆、座垫装上去用用,感觉也还蛮不错的,似乎也不象刚开始用这个座垫时那么难受了,哈哈。。。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2005-8-16 14:18:00的发言:</B>
      …似乎也不象刚开始用这个座垫时那么难受了,哈哈</DIV>
    <>我说嘛!应该适应的……[em07]</P>
    <>不过论座包,我还是喜欢你升级的那个!</P>

用的是什么胎?2。0的胎?

开心

SP8继续爬山

乘此夏季之长日,下班仍然有时间去活动一下、出一身汗,感觉好爽!争取每日一爬,哈哈--今天已经是连续第三天爬山了。