骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] SP8再次出山

开心

<>暑假里放假两周,只顾折腾公路车了,SP8着实休息了几天,现已休假期满,再次出山啦,哈哈。。。本来就是每日上下班溜车的好帮手,今日下班后顺便爬趟山,感觉仍然是蛮舒服滴!</P>
    <>

</P>
    <>  SP8才闲了几天没用,今天发现BC1200的无线码表没反映了,测了一下发射器--没电了--只好用手表权作计时:</P>
    <P>

</P>
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

<>你好,我想问下张老师是合肥人么?</P>
    <>我是合肥的,想买个SP8,但自己真的不懂车。希望你能帮我下。</P>
    <>我的QQ35977645</P>
    <P>我的MSN:<a href="mailtshoppingluo@hotmail.com" target="_blank" >shoppingluo@hotmail.com</A></P>

开心

回楼上的,不错,偶正是合肥滴!想买SP8嘛,本地大行代理那店里是没货的,你可以直接跟这儿的DAHON版主联系啊。

<>我知道啊!可是象你这样的改车就不会了,希望你能帮我下.</P><>我现在在骑的是DAHON的一款普及的想弄个好的象你一样去爬大蜀山,呵呵</P>

<>还有好多的车的知识都想请教你.</P><>我基本上什么都不懂,就是现在开始想锻炼了,长太胖了!</P>

<>靓车配猛人!赞!</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>35977645</I>在2005-8-14 22:38:00的发言:</B>

<>我知道啊!可是象你这样的改车就不会了,希望你能帮我下.</P>
    <>我现在在骑的是DAHON的一款普及的想弄个好的象你一样去爬大蜀山,呵呵</P></DIV>

象这款Speed P8的折叠车,基本上不必再改装了,配置是相当实用的。这款车型是属于比较结实耐操的类型,所以大蜀山自可以放心去爬的。

张老师的车可是没少改哟,如果参考,还要多花不少银子吧。MKS的快拆脚踏300多米、HP8的座杆100米、还有个Carbonlite的燕把不知又要多少银子了。

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>竞速之星</I>在2005-8-14 23:40:00的发言:</B>
    张老师的车可是没少改哟,如果参考,还要多花不少银子吧。MKS的快拆脚踏300多米、HP8的座杆100米、还有个Carbonlite的燕把不知又要多少银子了。</DIV>

<>  唉。。。改车成习惯了,一时收不了手[em07]</P>
    <>  其实改这些地方并不都是必须的,对性能也未见得有多少提升,倒是原配的折叠脚踏不太耐用,可以换一付普通的超轻脚踏,其它基本上就可以不必改了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2005-8-15 0:02:00的发言:</B>

<>  唉。。。改车成习惯了,一时收不了手[em07]</P>
    <>  其实改这些地方并不都是必须的,对性能也未见得有多少提升,倒是原配的折叠脚踏不太耐用,可以换一付普通的超轻脚踏,其它基本上就可以不必改了。</P></DIV>
    <>昨晚遇雨困在车店,所以仔细看了SP8,最欣赏的是它的钢身,令旁边的FA-073变的拥肿了,特别是车身的折叠扣更是一目见分晓(刚好两架都在折叠状),倒是原配的折叠脚踏,显得和它一身挺务实的配置有点不相称!不过快拆脚踏我从不欣赏过,在最受力的地方作快拆点,我觉得有点为拆而拆了!
    <P>很认同:换一付普通的超轻脚踏,其它基本上就可以不必改了。</P>

开心

快拆式脚踏的强度是完全可以放心的,比折叠式脚踏的强度要高得多,硬度也相当出色,最大的问题不是它的性能、而是它的价格!不过若非为了经常性地收车携带,普通的超轻脚踏也就够用了,或者使用单面自锁也是很不错的解决办法。

<>快拆式脚踏在正常使用时可以放心,一但意外脱落就是踩空,如果高速发力时踩空而失去平衡…事故或者是不堪设想的…不像折叠式脚踏那样还掂着点。所以即使它不贵,我也不考虑用它。</P>
    <>单面自锁虽小,用起来有会点不方便…倒是普通的超轻脚踏我使用中,我用的是培林芯、铝外框包胶的,考虑在家里推行时不易因疏忽而刮损家具。一对漂亮的不折叠超轻脚踏,大概200左右,比单面自锁大不了多少,却可避免因快拆而丢失,也没有安全方面的后顾之忧。</P>