骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 隆猫

[小折] 我有个感觉

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>竞速之星</I>在2004-12-1 22:34:16的发言:</B>

<>隆猫说中了中国的现状,自行车产业走到今天恐怕与消费心理和观念有很大关系,想当初捷安特刚到大陆时价格也不算低,而且产品质量也不错(包括以前的国营老厂)。但随着自行车作为大件耐用消费品转变为“穷人”的代步工具,产品质量与价格都直线下降,当然整个产业也就前景不妙。</P>
<>其实与手机等电子产品相比,DAHON的产品价格确实不高,关键还是消费者如何看待折叠车这种产品,很多人还没有体会到她带给我们的便利。其实,我从来都不认为折叠车是代步工具,而是休闲、娱乐、健身的工具,或者是拥有先进技术和理念的精美工业产品及收藏品。</P>
<>我们需要的是折叠车文化的创造与传播。</P></DIV>

是的,我们应该对折叠车这种文化现象进行大力传播,这也是hzbike设这个版的理由吧。代步也可以很有品位说:)

本人已经正式加入折叠一族,高兴中!

折叠车可以是艺术欣赏和便利实用的综合产物…

<>本人正在攒钱想买一辆04宽的j-p8,期待中</P>

不过对俺这种穷人来说,还是希望tR能打个5折啊![em02]

<DIV>  区别在于我们骑车是运动,不在乎好不好带。</DIV><DIV>  当然旅行用折叠是最好不过,因为能骑到路线大大受时间、地域限制。必定借助其他交通工具,尤其是空客。</DIV>

同意

看了几位DX的帖子,好象是在说:折叠车是一种文化艺术,它的高价位是应当的???如果是这意思,我不赞同。我想自行车最初就是代步的工具,至于发展成一种运动,也只是其中最小的应用。折叠车,我想。它不是运动车,不论是各位DX所说的“休闲、娱乐、健身的工具”,还是“文化”,是一种在我们国度特有被扭曲了的功能(因为高价位而不被大众接受,只被少数人接受而发烧,失去了本来面貌的东东),其实,它应当还是归属在大众代步的工具,是一种经济发展后更新换代的代步工具。580美金的P8,贵吗?不贵,在美国,而在国内,5000-6000(1:8.6)的价格,有几个可以接受呢?因此,在国内,折叠车,如果价格不下来,其市场不会很大,(各位DX不是雨天也舍不得使用自己的车吗?)至于,DAHON车的高价,还是由于缺少竞争的原因。

<>可悲的是我处在经济特区--厦门,竟然连一个DAHON专卖店都没有,仅有一个门市在角落里可怜的摆着两辆小车,那个凄惨啊,在这个所谓的经济特区,想买好一点的车的朋友只有DIY,郁闷啊,严重要求DAHON在厦门开设专卖店</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wziq</I>在2005-5-1 12:50:00的发言:</B>
看了几位DX的帖子,好象是在说:折叠车是一种文化艺术,它的高价位是应当的???如果是这意思,我不赞同。我想自行车最初就是代步的工具,至于发展成一种运动,也只是其中最小的应用。折叠车,我想。它不是运动车,不论是各位DX所说的“休闲、娱乐、健身的工具”,还是“文化”,是一种在我们国度特有被扭曲了的功能(因为高价位而不被大众接受,只被少数人接受而发烧,失去了本来面貌的东东),其实,它应当还是归属在大众代步的工具,是一种经济发展后更新换代的代步工具。580美金的P8,贵吗?不贵,在美国,而在国内,5000-6000(1:8.6)的价格,有几个可以接受呢?因此,在国内,折叠车,如果价格不下来,其市场不会很大,(各位DX不是雨天也舍不得使用自己的车吗?)至于,DAHON车的高价,还是由于缺少竞争的原因。</DIV>

能接受2K一台的数码相机,为何不能接受2K一台的折叠车?观念乎?收入乎?有钱乱造的人不多滴。喜欢它,才会买。不要指望钻石项链会便宜到地摊五六十元买到,厂家用心做出来的折叠车也不会卖和买菜车一个价钱。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ronin</I>在2005-3-15 19:19:00的发言:</B>
不过对俺这种穷人来说,还是希望tR能打个5折啊![em02]</DIV>
<>是的 是的</P>