骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoka

[小折] 多少人是为了私家车携带而选折叠的

慵懒

小折买了半年,本以为可以像传说中那样从后备箱拿出车子,展开,上路。但因各种原因没有成行过,希望能够早日实现。
    aallen 发表于 2009-10-28 01:02

楼主的这种情况可能比较多见。
    但凡私家车里有折叠车而且经常可能会骑到的话应该是同家人度假的时候一同在公园或郊外去骑。

厦门的环岛路应算是4+2付诸实战的最佳场合了,我每天在那儿骑车,开车来骑车的不能说没有,但数量快可以用“罕见”这个词儿了。跟家人骑也不象想象的那么现实,可以归为美好的幻想。主要是携带很多车不太现实,再就是全家统一出去骑车不易做到(我家就在环岛路边上,根本用不到4轮,还难得全家出动呢),偶尔全家出来了,大家骑行能力差别很大,兴趣消失较快,通常一个成员不想骑了,全家就都会撤退。经常性全家出去骑车的我从来没见到过(指在环岛路)。一个人4+2骑车就不太现实,全家骑行难度更大,次数恐怕要以年次为单位计。

开心

我上班的地方在修路,汽车开不到,只能开车到某宾馆停车,再打开折叠骑几分钟到办会室,要不是这样的话,周末去郊区或乡下玩时也会带上,在乡村小道上飞小折心情会很好,因为空气太好了。

厦门的环岛路应算是4+2付诸实战的最佳场合了,我每天在那儿骑车,开车来骑车的不能说没有,但数量快可以用“罕见”这个词儿了。跟家人骑也不象想象的那么现实,可以归为美好的幻想。主要是携带很多车不太现实,再就是 ...
    大小马 发表于 2009-10-28 11:21

不同意你的观点。折叠车是4+2的最佳搭配,这是显而易见的。
    我经常采用4+2的方式出行,有时候也会有三两个车友一起前往,骑山地车的车友必须将前后轮组拆下来放进小车里面,非常麻烦。而我的折叠车收拢和展开都非常方便。每当这个时候,骑山地车的朋友就会不由自主地说:还是折叠车方便,等我有米的时候,一定要弄一辆折叠车。

另外,厦门环岛路我去过两次,每次都特意在租车店租一辆自行车去溜一下。据我的了解,环岛路就在市区边缘,根本用不着采用“4+2”的方式,直接骑车抵达即可。

购买时肯定考虑了4+2

不同意你的观点。折叠车是4+2的最佳搭配,这是显而易见的。
    我经常采用4+2的方式出行,有时候也会有三两个车友一起前往,骑山地车的车友必须将前后轮组拆下来放进小车里面,非常麻烦。而我的折叠车收拢和展开都 ...
    黑豹 发表于 2009-10-28 12:02

4+2作为一种模式,如果没有一定的人群尝试并感到可行、有乐趣就不会成为模式,我在这里置疑的只是这种模式是不是对每个人都有价值。

很多有自行车没有汽车的车友都不能坚持经常骑行,就更不会特意开车到哪里然后再开始骑行(不是说没有这种人),这是很多人冲着4+2模式买了车,但2却极少落地的原因。

16# 黑豹

折叠车比汽车可便宜不少呢。

哈哈,说说自己的感受,差不多一个月前买的java折叠车,当初想法是买折叠的可以塞在车子后备箱出去溜达,但是现在发现....不太现实,
    当然一部分原因是因为java那个折叠车折叠后不是那么服贴,而且也比较麻烦,现在基本连回家都不折叠了,其次么,车子后备箱塞不下两辆折叠车,不可能一个人骑车。
    现在唯一的理由就是万一某天骑车出去车子挂了,可以很方便打车带回来,哈哈   
    不过现在喜欢上骑车了,呵呵,虽然每次到单位会一身臭汗,但是比开车快多了,而且还省钱,哈哈~~~~现在基本都是周末开始,平时骑车,和别人反反

开心

我是显而易见的4+2模式,每天开车从萧山湘湖出发,开10KM以后到达一桥下面之江度假村,拿出折叠车,骑行13Km到单位,总耗时在50分钟左右,平时如果开车直接来上班,也是50分钟,堵车的话就说不好了。这样主要目的还是在于锻炼身体,同时省下300块一个月的停车费、200一个月的汽油费。

奋斗

这是统计多少车友有私家车投票
    渝人码头 发表于 2009-10-27 20:05

感觉差不多

我是为了折叠车才买汽车啊

我是显而易见的4+2模式,每天开车从萧山湘湖出发,开10KM以后到达一桥下面之江度假村,拿出折叠车,骑行13Km到单位,总耗时在50分钟左右,平时如果开车直接来上班,也是50分钟,堵车的话就说不好了。这样主要目的还是 ...
    junex_o 发表于 2009-10-29 15:43

这个用法挺爽,哪天时间充裕也可以23KM全骑车,灵活。