骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 有了折叠车,您还会买汽车吗?(仅限中国大陆车迷)

syusyou 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

星期五的早晨 该用户已被删除

<p>我家楼下的原先的空地已经逐渐被私家车占满了,孩子出去玩都没有活动场所,而且这些司机素质实在不敢恭维(应该都是本楼的邻里)。</p><p>我认为在北京这样严重空气污染、严重缺乏绿地和严重交通堵塞的城市,如果仅仅为了面子而买车,那应该算非常缺乏公德的行为。</p><p>至于本人,如果是20公里半径的代步,现在手上这三辆折叠车足够了。如果要运动,估计还要再来辆全尺寸山地。不买汽车省下来的钱我一年可以去两三趟新疆,或者其他任何我想去的地方。</p>

<p>退一步讲,目前国产轿车的质量也是令人严重不放心的。我对比过一汽产的golf和德国产golf,前者的新车内明显有刺鼻的胶水味,而人家德国产的就没有任何味道,估计买了一定要用活性炭处理它三五个月才能消失。用这样的车把孩子和家人密封起来,每天再在路上堵两三个小时,还不如直接拿福尔马林和苯来熏人呢。</p>

折叠车和轿车本来是很好的补充,但在国内的现状下,很难和谐。

有辆汽车还是有些必要,但不是上下班用。我觉得用来周末载越野车到山脚更好些,或者去哪里大宗购物也不错。

大宗购物可以让商家送货啊!能租为什么要买呢?主要还是因为汽车在国内不仅仅是交通工具……

ocialo 该用户已被删除

<div class="quote"><b>以下是引用<i>银河</i>在2006-6-16 12:00:00的发言:</b><br/>大宗购物可以让商家送货啊!能租为什么要买呢?主要还是因为汽车在国内不仅仅是交通工具……</div><p></p><p>如果要玩自行车越野还是有部汽车较好。大宗购物如果买家电家具啥的当然是商家送,要是自己去超市买很多东西,从商场拿出来再去挤n多人的公车多少还是难过的,尤其超市比较远。所以汽车对于这些方面的补充多少还是有价值的。</p><p>比如我在通州住,去唯一大超市出来到家得6km多,出门出租车没有(北京市政、出租办操蛋),门口一堆黑车,看见你拿不少东西就要高价,打表15-16的路程非要25,而且全部哄抬价格,你找哪辆黑车都一样。说白了,要想老百姓不买私家车或者少开车,市政就得好好的跟上,就土共那点执政的本事,更加上北京特色的面子作风、官僚作风,老百姓想象南方城市那样生活的舒坦很难。</p>

<p>买车也是为了一家大小出游方便,自己的话怎么都行。</p><p>不过生活还没滋润到随便买车的地步,我想还是不买了,要用车去借或者干脆去租好了。</p>

慵懒

<p>买车和折叠车没有必然联系。有汽车还是必要的,但多开少开是另一回事。不过考虑到目前的政策,汽车除了必须的情况外,备着零用不是好主意。</p><p></p>

<p>人很容易惯坏自己,然而…用折叠车是好习惯,用私家车是坏习惯。</p><p>即使将来有了合理化的电动车…俺采用的将仍然是8KG以下的轻型折叠车。</p><p>直到俺踩不了单车,俺也不想再自驾任何有动力的车辆了。</p>