骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: elementfox

[维修] 我朋友在下沙驴友之家买了XT旅行套件,事情已经处理完毕,请版主封帖

关闭 [复制链接]

老驴犯了个错误哦,都说了是7年的淘宝生涯,你2皇冠的信用,为何聊天记录还是用的复制和黏贴,把买家的ID都明确的发出来了  你不知道保证真实性  需要的是对话的截图吗?
    如果他因为这件事同样收到骚扰和指责  性质和前面LZ要给你差评是一样的

还有 既然这个东西属于旅行套是公认的  如果你发的聊天记录也是真实的  你2对话中也完全没有提到标题和具体内容存在的差异  双方都有责任  最起码你作为利益获取方  责任是无法推卸的~~

冏rz...买卖家的ID 和聊天内容里提及到的名字电话地址链接等信息全部打码  发表于 2012-2-3 13:39
    截图我拿到了,跪求指点  发表于 2012-2-3 13:26

无聊

感觉应该是买错了吧
    驴友之家是老店了,想想总不大会蒙本地车友自砸牌子的吧

莪个人感觉,论坛舆论鸭梨巨大哇 (>﹏<)  发表于 2012-2-3 13:26

开心

一根稻草 发表于 2012-2-3 11:42
    感觉应该是买错了吧
    驴友之家是老店了,想想总不大会蒙本地车友自砸牌子的吧

想必在我发出这个帖子之前,我们都不知道还有旅行版XT套件吧?

老驴做为一个资深的山地车玩家,他不知道T系列和M系列的差别吗?最基本的卖家告知义务他不知道吗?  发表于 2012-2-3 12:38
    那为什么还要在宝贝名字里加个M780呢?既然是T780旅行套件了  发表于 2012-2-3 12:34
    很久很久之前就知道shimano出LX跟XT的旅行套的,自己选择错误了就不要怪人家了  发表于 2012-2-3 12:11

开心

lz的心情我能理解......想到自己的事感慨万千!
    补差价换山地套么好了

能换就是皆大欢喜  发表于 2012-2-3 13:27
    问题是他那边没有山地的XT。。  发表于 2012-2-3 13:27

开心

QZY 发表于 2012-2-3 08:49
    同意医生的意见,本帖子既不是买家发起的,也不是卖家发起的,而是第三方买家的朋友发起的。心情可以理解, ...

这种帖子么肯定是买家同意才会发的

开心

看了老驴那楼的商品描述,有个不对啊。牙盘是M780的话,齿数就对不上了。这个是写错了吧。牙盘应该写成T780吧

难过

我来了,我就是买家,因为过年加班原因一直叫朋友在帮忙处理 他是我的发小,从小一起长大的,这也是为什么他会这样帮我的原因。让车友们认为内容可信度不高,我来澄清下
    因为12款是新款,所以该套件的具体数据并不明确,在买卖的时候我们双方谈话也没有涉及到相关套件的具体内容,事后我去阿波店里的时候朋友看到我买的套件,感觉有差异然后拿了M的套件对比,发现区别很大。我之前淘宝有搜索过该套件,都是M套件,并未出现过T系列的,所以认为驴友之家的是相同款式,事后又看了下淘宝还真没有一家卖T系列的,

朋友(也就是楼主)也帮我联系过驴友的旺旺,然后卖家说电话联系我,主要谈话内容是说这个套件是山地套还是旅行套驴友之家称是爬坡通用什么的,可以到捷安特的店中店去鉴定。当时驴友给我打电话时还在向我明确的表示他卖的是山地套,说让我们去找店中店的技师鉴定下是不是山地套,让技师给我们上上课。之后我联系过久亿的技师,技师明确表示,T780为旅行套

我买的时候也没有想到其中会有这个差别,但是我只想说T,M是两个套件,应该在该套件名称上加上“XT rekking_T780”而不是“SHIMANO XT M780 T780”, 事后也查过资料各大网站的资料,提及M系列时,名称均为XT MTB_M780,老驴作为资深车友,怎么会不知道这其中的差别呢?为什么当初不告诉我,试问如果我知道还会去买吗?而且他当初还主动建议我使用信用卡,和先确认收货,现在想起来,我可以理解为他是想快点脱手吗

我又仔细看了下,前拨也是T780的。描述中写的是M780, 原来是这样啊~那我拿760和780混起来卖你,也叫套件吧?都是XT呀  发表于 2012-2-4 01:51
    看样子你对啥叫套件认识偏了。。。人家拿M和T混合起来也叫套件啊,部件中偏M多点,山地车上用,难道就不能说是山地套件了?公路前后拨都可以装山地车去冲山,我放大套件里出照样可以称呼为山地大套  发表于 2012-2-4 00:22
    淘宝用信用卡 卖家需要支付手续费的呃 莪买几十块的小东西用信用卡 有的卖家还问能不用信用卡嚒...(+﹏+)  发表于 2012-2-3 13:36

开心

曲柄型号是M780,牙盘是T780,因为曲柄是旅行和山地牙盘通用的
    - -哎。。

穵··热帖追踪  赶上直播了

车子配件莪是小白 对于淘宝莪有发言权  LZ和买家现在都没有发起投诉和维权吗...想必也是和卖家协商吧..→_→

开心

蓝色是卖家 绿色是买家 我发的也一字不差

无聊

医生 发表于 2012-2-3 07:27
    1 老驴的商品描述还是没有什么问题的。货都对版。买家自己不够仔细,有些想当然。牙盘齿数、曲柄长度这些都 ...

还真好奇了,菜鸟来咨询~
    这个案例里,在实际使用上,是不是就是齿盘尺寸的大小差异以及外形护盘美丑,另外刹把长短的问题
    其他只是厂家产品分档定价方面的差异,在实际使用上应该没什么差异?

怎么看炒了半天,出了价差的问题,似乎只是个名份问题。。。。齿盘大了不利于上山。刹把长了不利于握紧车把。。。是否其他就没什么了

开心

看完帖子 个人觉得卖家没什么错  买家在新人购买东西的时候问的不够仔细  有那么点想当然了      作为卖家 个人觉得  买家不多问  卖家是不会解释太多的  而且信息在TB上对商品表述的个人觉得已经很清楚了    我也是菜鸟~啊