骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行] 我有一个梦,我想骑电动车去xz,实现低碳浪漫之旅!

电瓶车的电池就是很大的污染源啊

开心

搞个电动汽车去,比较合适些,方便多带汽油发电,多带一些生活用品

开心

MM独身进藏很危险哦,最好组团

无聊

自带大型太阳能动力总成或充电总成貌似不会杯具

回复 28# dkgzs
    感谢晨啸
    楼主,我虽然不是自行车,摩托车运动的爱好者,但因为我太喜欢西部,所以我多次用自行车,摩托车走过xz等地.同时我又刚刚成为~~~电动车的经销商.我觉得我的话比一般人对你更有实用价值!
    去xz是个很复杂的事,也是个很简单的事.因人而异啊:
    说简单,你如能吃苦,我一句话都不必提醒你,你就可以去了.
    说复杂,你想骑电动车,就说明你有可能吃不了苦,那你就别去了,吃苦是去xz的必须课,这不是电动车的事,电动车就算保证永远有电,你也会因为路中的暴风雪啊,冻雨(当然夏天是偶尔才会有,但必竟不能保证不会碰到),让你吃尽苦头, 这个你碰到了才会知道,现在想想可能是体会不出那个苦的!还有很偶尔的摔倒,还有如果你象我一样喜欢偶尔也走走非国道,还会碰上前不着村,后不着店,让你打乱计划,必须赶赶夜路,那就还有一点点对治安的恐惧,当然其实那边比我们这边总体治安还好些.所以总体上汽车与摩托去xz是最佳选,但如果钱不多,时间多,体力胆子都不错.那就自行车,也不错.

但如果你就是喜欢尝试电动车,我觉得你还是非得具备时间多,体力胆子都不错的条件.电动车的确能省点力,但还是避免不了其它的很多苦难.
    我推荐骑~~~~~~~~~~~~~~,这几款电机没电时骑起来都很轻,又都带了变速.前二款车车型小,绑行李可能不太方便,但电池小,可以再带上一块电池(充电器也要加配一个).后二款车车型大,骑起来更轻松,但电池也大,再备用一块不太现实.
    这个样子就可以走了.但要想发挥优点,就必须轻装前进,而且日行100公里以下,不要贪,其实100公里也足够了,算上拍照小休息上坡吃饭,100公里也会用掉你起码8--9小时,信不信?
    有体力时就当自行车骑,体力下降时就用电力助力.这样前二款车一块电板连骑带电动的可以走30-40公里.二块电板就是60-80公里.后二款车连骑带电动的能走45-60这就差不多一天行程了,去xz不可能每天一样多里程的,有时只走60公里,有时120公里,当你打算120公里时,当然中午吃饭也得赶紧充一会电.路上没电的地方能碰到,但是不多.这个可以放心,路差的地方能碰到,也不多.这个也可放心.想再多骑点,就人力吧,必竟你是电动车,再人力你也比人家骑自行车的要轻松很多.
    哇,为你写了二个小时.不写了,事情多得很.希望对你有用.   想去就去吧,乘着年青.出门在外,注意低调!

开心

楼上很详细,貌似被屏蔽掉一些字
    理论上电动车的确可行的,但是做好半路挂掉的心理准备

回复 28# dkgzs

解决电池是关键!
    锌空电池
    优点:锌空电池以其比容大、污染小而著称于世。电池采用换电的方法,更新电池锌板。更换一次锌板可以使用160公里到220公里。上海已经在全国率先垂范的开展了锌空电池在电动自行车方面的应用,在全市设立了数十个换电网点,开创了锌空电池在电动自行车方面应用的先河。
    缺点:暂时还无法在上海以外的地方开展应用试验,同时其使用成本也是铅酸蓄电池的数倍。如果,再进一步扩大其应用范围,有进一步降低使用成本的可能性。

开心

[LV.Master]伴坛终老

环保

早说么,我哥们下周上海出发,目的地尼泊尔,途中路过xz···哈哈

早说么,我哥们下周上海出发,目的地尼泊尔,途中路过xz···哈哈

回复 34# 零下七度

为云南迪庆开山修路同胞获救祈福。3月29日16时许,海拔3300多米的云南省迪庆藏族自治州香格里拉县境内香德二级公路肯古隧道,突然大面积坍塌,造成19名施工人员被困。30日20时左右,被困的19名施工人员经过救援人员28小时的奋力救援后全部获救,目前所有获救人员生命体征正常。

从理性角度分析
    应该过几年
    过几年充电站应该很普遍
    到时旅途变得轻松愉快了