骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iamyusi

[维修] [原创]一种完全可以替代现有自行车变速器的新专利市值是多少?

关键要有成品,说了半天没样品等于白说

我倒是想研究连杆的避震结构。。。

开心

原帖由 junjun 于 2005-6-6 18:09 发表
    以下是引用医生在2005-6-6 17:44:00的发言:

先申请专利。这点投资是必要的。
    对于产品本身,操作可靠性、重量、变速范围、和现有车架曲柄等配件的兼容程度等方面都需要有可比性,才可能进入市场。
    我同意 ...

说的真专业

难过

原帖由 hzwjh 于 2005-6-6 18:07 发表
    做的好卖个几百万没问题。

到时候我们分红利

一口气从头看到尾,不管楼主的设计是否先进、实用,我觉得都应该鼓励,中国就是需要勇于思考勇于创新的人

郁闷

专利的确了,但是还是在当时构思还不太完善的情况下申请的,比现在幼稚多。也正因为如此不知道以后是否有更开阔的思路所以对目前的这个未作申请,等待有机会做出成品安在车上跑上千儿八百公里看一下再说。除此之外还有很多别的对自行车的结构、驱动、折叠等全面的思考也使我犹豫是否继续目前这个变速器的探索,因为它已经涵盖了变速器的范围。为了能够使心中的框架成图目前我正在自学pro e,学的挺慢的。

谢谢各位关注!

开心

楼主,不是我小看你的实力,但还是建议你学solidworks,因为这个算是最简单,最容易上手的软件了,你反正就是为了出个结构图,还可以做做简单的运动分析
    当年我学proE,花了三个月时间还不敢说熟练,solidworks三天就可以基本熟练了,
    我本行就是设计,算专业人士了。一个业余人士去搞proE是很累的,主要是入门难。
    目的是主要的,挑最好走的路干

郁闷

谢谢楼上的。目前我正在学pro e,难是有点,但是最大的感受是有点繁琐,比inventor还要繁琐。谢谢你的建议,我会尝试一下solidwork.

呵呵~~~对LZ的发明很不感兴趣~~对LZ发财梦也很不感兴趣,对LZ的发可信度也十分的怀疑,一个连车都不骑不玩的人怎么能发明出好东西呢?你不去体会和感觉车子,怎么知道好是好什么是坏,什么是舒服什么是难过,你自己不去经常骑和玩,怎么知道什么部位用什么材料,什么材料是怎么样个强度,重量和搭配舒适度!~~~其实所有玩车的朋友都想要自行车跟身体更谐调,怎么可能不去动脑子,不去动脑子怎么装出适合自己的车车。
    就算你的发明真的有用,你就想着卖给谁卖给谁,你也太没出息了点吧,看看国外别人的企业是怎么诞生,发展和不断进取的。既然有了可以自豪的产品就应该国产化,填补国内的空白,再冲击国际市场,一点爱国主义精神都没的人,我是绝对不会去支持的。

原帖由 岩石 于 2006-3-22 17:35 发表
    以下是引用流浪英格兰在2005-12-22 17:38:00的发言:
    终于把贴子看完了
    引用贝尔X-1兄弟的一名话........
    打造成HZBIKE技术第一贴
    我也是... ...

加我一个

樓主!兩年多了!你東西搗鼓出來沒?純理論的在那裏掰來掰去鳥用!做個實際的東西出來!!即使失敗了也沒關係,因爲很多因素是理論中你還考慮不到的,多做些實際的測試。此外,運動自行車和你接觸的普通自行車不一樣,許多機構的運行都是在比較惡劣的環境下進行的(比如劇烈的震動),這些你在“幻想勝利”的時候想過沒。

動手能力你有嗎??!!
    軟件支持你有嗎??!!
    機械結構你懂嗎??!!
    材料力學你知嗎??!!
    …………

好的想法要成爲現實需要很多外力和條件的支持的!
        光是紙上談兵,您的帖子可以“掰”過08,“掰”向奧運了!

耶?真没想到已经这么久了啊。。。LZ有成果了没?一般产品的生命周期可也不长啊