骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑豹

[小折] 欧亚马RX1运动折叠车试骑报告

应该说FBI 的外在配置如能更加人性化确实性价比就大大提升了,这款配置的刹车手感一般。
但是说实话改装的潜力还是非常大的。
说的比较现实的对我来说骑行的感觉是最看重的,在配置方面我个人还是喜欢小大小闹,追求更好的东西。

是不是现在的人观点变了啊,付出劳动得到报酬,很正常嘛,难道你们都想不劳而获啊,

劳动最光荣,谁来请我做TUO吧[how]

看来,骑行网的折叠版块就是比CB的折叠版块热闹啊。

其实,客观地来说,我本人选择折叠车(当然也包括其他车车),永远是将车架的刚性和折叠关节的牢固程度放在第一位的。因为车架的刚性和折叠关节的牢固程度,决定了这辆车的骑行感受和安全性能。至于其他配置,反而认为够用就好了。打个比方来说吧,SP8选用的是SRAM X.7后变速(本人一直认为其级别处于SHIMANO  DEORE 与LX之间);而BIRDY ALIVIO折叠车选用的变速件也只是ALIVIO级别而已。稍懂一点自行车知识的人,我相信不会有任何人认为 BIRDY ALIVIO这款车的级别低过SP8吧?

说句老实话,在本人生活的广东省这边,大行折叠车的身影比比皆是;而欧亚马折叠车品牌,许多人连听都没有听说过。因此,在这个贴子里,本人总是强调一个“惊喜”,因为欧亚马RX1这款车,的确给我带来了许多意外惊喜。随着对欧亚马RX1这款车的多次试骑,只能说RX1这款车的车架和头管设计以及骑行感觉,的确比大行SP8有过之而无不及。

当然,不可否认的是,大行SP8和欧亚马RX1这两款定位基本相同的车型,都是不完美的,甚至可以说都存在着不少缺点。而这两款车所存在的问题,在BIRDY 折叠车的身上,基本上都得到了非常完美的解决,这也是为什么本人一直都没有后悔选择了BIRDY  LX的重要原因。

经过各方面的深入比较,就本人来说,如果在大行SP8和欧亚马RX1这两款车型当中只能选取其中一款的话,我现在肯定会毫不犹豫地选择欧亚马RX1,就因为其车架的轻量和折叠关节的牢固。至于其他变速和刹车等配置,其实,只需要花不多的钱进行升级,就可以得到非常不错的解决。

甚好。lz的评价是比较客观的。
另外,如果能有sp8和rx1对比图就好了,最好能照出这俩车在车架、头管角度上的差异,免得有人说这车是赤裸裸的抄袭某美国著名折叠车品牌的k型架。
不过后拨这个问题确实太纠结了,即便是这个价位的山地也都是alivio了。
10版的rx系列改成了x7.。。挺无语的。

附几张本人骑RX1照片以支持楼主。
海南岛博鳌海边

五台山天池

婺源-黄山

太行山

2008年8月6日到达北京,RX1行程1万4千公里。

谢谢老王的大力支持,如果可能的话,今年我可能会入手一辆RX1环骑海南岛,呵呵。

怎么说好呢?P8和RX1各有千秋吧,刹车同样是要升级一下。就是大行专门拿了个X7后拨来做卖点。
值得一提的是,骑行起来的感觉,绝对是RX1舒服。因之前我也是骑P9的人,试过RX1后,把P9卖掉了。。。呵呵
折叠车,代步的工具,用X7上去是浪费材料。最重要的是骑起来舒服。

其实现在拿FBI RX1和P8比一比还是有点意思的,以前用欧亚马M900和SP8比,怎么比?两个东西不在同一档次。

请不要用马甲来说话 给人托的感觉 谢谢~ 介绍RX1和M900 就介绍 不要老和其他的车比 真比起来不知道谁黑呢

请不要用马甲来说话 给人托的感觉 谢谢~ 介绍RX1和M900 就介绍 不要老和其他的车比 真比起来不知道谁黑呢
Nekounam 发表于 2009-6-3 11:28

晕死,可以百分之百的告诉你,ACO绝非本人的马甲。
本人对RX1和SP8两种车型的优缺点均有提及,可以说得上是非常客观的评测,又为什么要用马甲来说话呢?

别吵了,都是好车,都很贵。选择多些总是好的

怎么不能比?为啥不能比?

怎么比都可以,只要比得有道理,不要怕大家不接受;假如比得离谱荒诞,也表怕大家被误导,要相信群众。

我就爱拿M900跟SP8比,我认为有可比性,有共性。这个共性就是车架同款,均为K架,外型接近使得其特点接近。另外就是同为8速车,有基本一致的快速和爬山能力。至于其它方面的不同,那些权重较低。如果说车架和传动的分值如同象棋里的后和车,其它配件分值顶多也就是象马兵。我个人看法,M900在各方面升级到SP8的水平,价格仍会明显低于P8,这就是我认为M900性价比更好的理由。

售价接近的产品相比,只是正常做法之一,较为适用于西方那样产品同质化水平非常高的环境。而性价比的概念,不仅仅包括同价谁更好,还包括同质谁价低,后者对于国民收入不及西方及台湾地区的大陆来说,具有更加现实的意义。