骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德清老杜

为寻找江山白水坑水库、风光绝佳之地、初探惊魂

瀑布冲上公路

山涧中的瀑布

开心

老杜:那天有人告诉我,老杜上班提了辆车。去赋石水库那天又听你说起江山。我估计你已上路。原来你真的去探路了。好美的地方,再加上老杜的华美词藻,令人神往啊······

......回楼上帖:小钟你看到我上班时提车、那是我带车去了椒江公干,会间既好晨练,原想会毕直接从椒江赶到江山去,谁料想家里有事需赶回料理,耽误了一天时间,因时间紧迫不得已半夜三点上了火车去了江山,那里风光极美,骑行强度不大,这次探路沒成、下次同去好吗?

该给老杜封个什么雅号了。
    一定要体现其杜甫后裔、云游独行、开拓探险、寻花惹草、吟诗作文、爱酒如命的特色。
    大家开动脑筋,群策群力啊!

......朱队呀:我现在为求身体健康而、戒烟、戒酒、戒油腻、戒杀生、戒冒险、戒妄语、戒赌、戒吹牛,自荐雅号:八戒是也。
    ......本人姓的不好,又木又土,人又长的对不起别人,故可大胆放心、无色可戒。

原帖由 德清老杜 于 2008-4-11 16:18 发表
    ......朱队呀:我现在为求身体健康而、戒烟、戒酒、戒油腻、戒杀生、戒冒险、戒妄语、戒赌、戒吹牛,自荐雅号:八戒是也。
    ......本人姓的不好,又木又土,人又长的对不起别人,故可大胆放心、无色可戒。

自己的意愿十分重要。我看就封咱们老杜为“杜八戒”吧(实际上的意思不言自明:就是“都不戒”)。

原帖由 德清老杜 于 2008-4-11 16:18 发表

自己的意愿十分重要。我看就封咱们老杜为“杜八戒”吧(意思不言自明:实际上“都不戒”)。

.......朱队呀,我真是服了你了,谐音都出来了,叫杜八戒别人愿意出让吗?别家姓背媳妇都沿用千多年了,连小孩毛童吃西瓜都叫的很顺口了呀!

......从大峦口骑行约五公里,过了岭丈坑村远远看见白水坑水库水电厂,奇怪的是看不见水库大坝呀,问及传达室工作人员告诉我,这儿只是个发电厂,到白水坑水库还有五公里远呢,因天色将晚,便告别热心的传达室工作人员,急匆匆向白水坑方向骑行。
    ......待骑到白水坑水库大坝下,我是一阵兴备呀,在图上无数次见过你,在脑海中无数次想到你,今天我半夜起身,历经提着小轮车火车汽车几上几下,还被恼人的雨水折磨,差点因下雨与近在眼前的你失之交臂,现在终于要撂开你神秘的面纱见到你,那管你上大坝坡道盘旋陡升,一鼓作气骑上百米长坡到达坝顶,白水坑我的梦中情人,我从千里之外看你来啦。
    ......白水坑水库大坝外墙是用石块垒砌而成,因天色将晚在沉沉暮色中、巍峨的大坝呈赭褐色,愈显其庄重雄伟,库区内风光与峡口水库炯然不同,深蓝色的广袤库区益发彰显示其深邃和博大,为它们摄影时不得已打了增亮档位,试想如果这时是旭日东升之时那该有多好,我将沿着坝区公路一直骑下去,搭船到达水库彼岸,探知其远离尘世的,自然、和美丽的风光。
    .....今天没有时间和你续会,趁天黑之前还要赶到10公里外的大峦口找店住宿。
    .....下面介绍下白水坑水库库区资料:坝高103米、坝长206米、水头高96.7米。库容2.471亿立方米,
    .....峡口水库坝高50米:库容6000万立方米、也就是说白水坑水库比峡口水库大约4倍,心中纳闷了,建了八年的水库,还藏在深闺人未识,为人们工作、学习、旅游的地图,为何大都没有标注白水坑水库呢?

岭丈坑村的白水坑水库发电厂,距水库大坝相距5公里。

优美的新、旧民居。