骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ehlo

[小折] 投票:您骑车的目的

开心

看贴不认真,刚刚才注意到楼主“网络语言霸权”的称誉,咳咳。。。是该反省一下。

我不通勤,不做强烈运动,不长途旅行,所以就第2个,嘿嘿

许多朋友骑车的目的很多,用单选不准确。可能标题用“您骑<STRONG>折叠车<FONT color=#ff0000>最</FONT></STRONG>主要的目的”

开心

<>具体说说我的情况:
    <>1.通勤,以交通工具为主要功能
    <p>
    <p>
    <>每天上班必不可少的交通工具(雨雪天气等除外)</P>
    <P>2.休闲,假日短途骑行方式为主,不在乎速度,或有锻炼身体、出汗目的,但不会“变态”(无恶意)到监控速度和心跳 </P>
    <p>
    <p>
    <P>常有的事,经常没事也骑车出去溜溜,就为了放松一下、换换空气,也往往出一身小汗。</P>
    <P>3.运动,您会带上头盔,甚至一套劲装上阵,玩命的骑, </P>
    <p>
    <p>
    <P>也是常用的事,凡骑车离开市区,必定是一身劲装,公路车、折叠车均如此。路途远些、强度高些。</P>
    <P>4.旅行,您想用变速车搞搞长途旅行 </P>
    <p>
    <p>
    <P>有想法,没时间。</P>
    <P>5.其他,我没想到的,您自己说吧 </P>
    <p>还没想到,想到再说吧!

<>bya412:上班,加逛街城里闲逛</P>
    <>ka062:参加活动,飙车</P>

奋斗

<>能复选就好了。</P>
    <>我体闲及运动都有,偶尔也会当通勤车用。</P>

<>我全部都是,但是通勤骑得最多</P>

<>哦!我也看贴不认真…没有注意到:…反对ocr的观点:个人认为,&lt;16(含16)差异性不大。</P>
    <>不是抬杠,我确有异议:</P>
    <>我认为16比14在跨越力、路况适应力方面稍好,差异性不大…</P>
    <P>但在传动方面,14已是单车史上的一次机械革命,而16仍是停留在传统方式。</P>
    <P>而且在体积方面,14刚好做到便携,12是更好的便携(跨越力、路况适应稍狲),16寸则在一般人的手劲、体高、公交空间、私家车厢…下淘汰或面临淘汰出便携范围。</P>
    <P>这个差异性未必人人所觉,对机械有理熟悉者先觉,手比较差的用车者有觉,使用小排量私家车者亦觉!</P>
    <P>好了,相信我以上的论据已足以说服楼主。</P>
    <P>而楼主的&lt;16(含16),想必包括10(含10)以下的。</P>
    <P>10(含10)以下的折叠车我认为在跨越力、路况适应力方面相当弱,已不能与一般折叠车相提并论。</P>
    <P>如26寸折叠车的特点一样,我觉得可以把10(含10)以下的折叠车和26寸折叠车同归于另类折叠车。<BR></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-4-8 9:20:00的发言:</B><BR>
    <>这个差异性未必人人所觉,对机械有理熟悉者先觉,手比较差的用车者有觉,使用小排量私家车者亦觉!</P>
    <>好了,相信我以上的论据已足以说服楼主。</P></DIV>
    <>我之所以认为差异不大,是从便携性角度出发。我从大街和车店观察结果,14/16是主流。</P>
    <P>中国城市,流行折叠车,很大一个因素,不是时尚,不是环保,也不是运动元素,而是实用因数——防盗。所以,折叠车的销售群体,有明显的指向性。</P>
    <P>指向,初中学生、刚步入老年的老人、很久没有骑车而开始偶尔骑车的人,即新用户。</P>
    <P>这些人,大多不关心,机械结构,所以,您和我谈论机械革命,我不为所动。</P>
    <P>既然用户群确定,那么我们看看,14还是16的选择,是不是考虑重心?</P>
    <P>我认为不是。为什么?</P>
    <P>1.学生,不会在乎轻重几斤的东西,还考虑不到。</P>
    <P>2.老人,根本不会去折叠,也不会去搬动它。</P>
    <P>3.偶然骑车者,一般是思虑过多的成年人,事事想着最完美,所以会在14/16的选择中犹豫,但考虑的中心不会是重量,而是他的后车厢能不能放得下,当然,如果他没车,又偏偏住在7楼以上,楼下也没有存车处,会考虑重量。但满足这么多条件的人群比较少。</P>
    <P>所以14/16,都是便携车,没有本质差异。</P>
    <P>但是,我认为14的数量会大于16,为什么?</P>
    <P>生产企业决策者,商业销售者,都是成年人,他们会面面俱到,帮助别人考虑,会认为重量是一大选项。</P>
    <P>从决策角度,没有最优,只有次优。所以,12和16,不是最好的选择,14才是。</P>
    <P>从这种角度看,我认同ocr的观点,14优于16。但我不认同ocr的论据,所以,我会说,我反对ocr的观点。——是不是很拗口呀!但这就是辩证法,没办法</P>

<>解释一下,这一调查为什么是单选?</P>
    <>刚开始,是一个错误,是疏忽。发现后想改,却改不了。但又发现,单项选择,才是我的本意。</P>
    <>因为,调查的本意是人们面临多重选择时,他如何取舍,选出最适合自己的,在困惑痛苦中如何舍弃。</P>
    <P>这也是一个小小的痛苦决策。</P>
    <P></P>
    <P>我们可以看到,有人选择了面面俱到,将“唯一选择”演化成多个<STRONG>唯一选择,</STRONG>这就是个性</P>

<>呵呵!因当局者只注意汽车道而忽视单车道的建设,致使连首都的车民都要冲坎跳沟!</P>
    <>16寸这个尴尬的单车地位才能苟沿残喘,要不,会有谁不愿轻一点巧一些!</P>
    <>进化是个过程,适用亦须时间,正因为车民大多不关心,机械结构,我更要大谈机械革命。</P>
    <P>流行的谎言可以乱真,不掘的明珠都可暗埋。</P>
    <P>为什么我总在坛子里唠唠叨叨,就怕其他讲了百遍的谬论变成道理。</P>
    <P>广告以次数轰炸迫人接纳,僻谣者自当不厌其烦了。</P>
    <P>》1.学生,不会在乎轻重几斤的东西,还考虑不到。</P>
    <P>学生不会在乎轻重几斤的东西不错,因他们甚至用来互撞的,但我不会因为这个别群体而不宣扬…</P>
    <P>》2.老人,根本不会去折叠,也不会去搬动它。</P>
    <P>这个就有点拢统了,折叠、搬动因需要而言,与人老无关,即使折不来、搬不动,需要时仍有人帮。</P>

<>选项一个太少了</P>