骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 里想主意

[资讯] 调查:你的数码相机是怎么坏的?

N年前用200块钱买了一个二手的冬至200W数码相机8M内存卡,到现在没坏过.拍的较果还真不错.找不到理由换.

呵呵,LZ你的数码相机真不幸啊~~数码的东西坏了没必要修~~~修价格还不如去买个新的各算多的~~~

99年买的柯达DC240(有米有TX听说过这个型号?)在长久的使用中,摔了无数次,终于在今年年初没有反应,彻底挂了

无聊

第一个数码相机到手一个月后被同事借出,坐车时从行李架上自由落体。。。。。
    其后换了4,5个小机器,除了一个被偷的,其他都被我转卖了[oo]

在黄山玉屏楼摔石板地下了,还好只是一只A95,修了一下还能用.

摔坏了液晶屏,修理花去了600大圆

好多朋友选的是“其它原因而坏”,能不能麻烦讲讲具体是什么原因啊[xx]

我的估计最后是被我纯用坏的

快门寿命一般10万次,到我手里没几天这数字就快到了.
    所以我从不买二手相机, 因为你很难知道这主拍了多少张了. 现在数码的有些型号还能看出来,以前的机器根本没法知道,只能凭估计.
    (我在二手店里看他们是看胶片摩擦轨道产生的深度估计你拍摄的多少的.)

原帖由 悍猫 于 2007-11-9 21:06 发表
    快门寿命一般10万次,到我手里没几天这数字就快到了.
    所以我从不买二手相机, 因为你很难知道这主拍了多少张了. 现在数码的有些型号还能看出来,以前的机器根本没法知道,只能凭估计.
    (我在二手店里看他们是看胶片 ...

夸张了点吧,就算你平均一天拍成功60张(虽说你最多一天能有一两百张,但你最少为0啊),一年才2万张,算3万次快门(当场删掉很多),3年多才有10万次。

而快门的电子部分寿命均在100万次以上,也就是使用30年以上

机械部分倒的确只有10万次左右,但用到快门按了没反应了,去换下机械部分(一般也就是块导电橡胶或薄膜开关),也要不了多少钱的。

很少听说,有人用数码相机,用到快门按了没反应了…………

至于数码相机的实际使用情况,还是看外观比较实际,因为不常用的话外观自然很新,拍多了肯定有摔碰擦痕的,而且数码相机不比手机,极少有人在正常使用过程中换新外壳的

原帖由 NO2 于 2007-11-8 20:34 发表
    N年前用200块钱买了一个二手的冬至200W数码相机8M内存卡,到现在没坏过.拍的较果还真不错.找不到理由换.

超级实惠么[xixi]

原帖由 dahuai 于 2007-11-9 10:47 发表
    呵呵,LZ你的数码相机真不幸啊~~数码的东西坏了没必要修~~~修价格还不如去买个新的各算多的~~~

是啊,最后那只数码相机没修,被我以极低的价格卖给别人拆零件用了

原帖由 贝尔X-1 于 2007-11-9 14:11 发表
    99年买的柯达DC240(有米有TX听说过这个型号?)在长久的使用中,摔了无数次,终于在今年年初没有反应,彻底挂了

你这个数码相机倒真是耐用消费品了[xixi]