骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zxc4470

[小折] 我听了大马的话

关闭 [复制链接]

有种人自认为全知全能,不会犯错。只能他指责别人,不能别人指责他。把讨论当成自己的讲演。
这样的人有吗?有!但请各位不要对号入座,谢谢。

开心

看到"马老师"几次提到有关肠子的问题,甚至有些话语相当激烈,直接含沙射影人身攻击!我觉得有点好笑,您作为"老师"怎能如此失态,而跟菜鸟们这么计较呢,呵呵

对于超过讨论车范围的话,我不计较."马老师"您意识好,手速快.小的我自愧不如.您各大论坛一路唇枪舌战过来,早就练成一身金刚不败之躯,只怕是全HB的车友一起上也不是您的对手.我也没那么多时间在这码字,简单说几点我在推荐同事买M300这个事上的几点看法,好让广大车友心里有个数.

首先M300这个车定位为通勤车应该没问题吧.您别跟我说运动车,就说M300的轮组,牙盘和变速还有14.2公斤结实的重量我怎么看都动不起来.那么作为通勤车,M300那么短一点的档泥板不得不说是一个问题.我同事原话跟我说:这个车的挡泥板相当不好用!我研究了一下起结构,确实不如HT060的挡泥板实用.前轮泥水会甩到大梁上,转弯的时候轮子一歪就会飞起来.后轮后面泥甩到身上就不说了,骑过车的都知道.后轮前面也短一截,泥水还会甩到五通和架子上.我同事每天上下班1个月骑下来,五通和架子上镀了一层"高档喷沙漆".不仅弄脏衣物,这些泥沙对中轴,折叠扣,坐管夹也是损害.

M300当时898买的,比HT060贵了100多,现在还要另外加钱去配全包的挡泥板和货架(通勤车没货架也不方便,上班有点小东西要带有个地方夹夹也好的).我实在看不明白您说的1000以下O记M300性价比无敌,无敌在哪里?"马老师"您说这个车尾勾朝下,有升级潜力.别逗了,这个价位的车还改啥呀.这不就跟电脑城里商家说我的主板超频性能好,有升级潜力一个道理吗.
    带同事买这个车的过程中,我也和您一样扮演了推荐人的角色.我同事不懂,他相信我.其实我也是个刚玩车的菜鸟,我相信您"马老师".当初您扛起反D记的大旗,列举D记折叠车各种设计缺陷和价格黑时,我仿佛找到了光明所在,义无返顾把同事也带着支持了O记发展.

如今事实摆在眼前,我也没有怨您什么.我只怪我自己.成年人了啊。要具备独立思考和辨别事物的能力!不要别人说什么就是什么.关于O记D记还有G牌的品牌之争,无非就跟山地里的G和M一样,没有绝对的性价比!其他各品牌的折叠也都是照着大行的标价打个折定位的.品牌价值,制作工艺,配置上有差别,价格上有差别本来就无可厚非.消费者在选择折叠车时,一定要从自己的需求出发理性选择,挑适合自己,和自己喜欢的车!而后者是最重要的!喜欢就是硬道理!这个在山地板块,有新人问选择M的公爵还是G的750时,各车友也都早已如是回答:哪个喜欢选哪个!

可是我就纳闷了,您犬小马如何就能做到坚定不移的贯彻执行两个"凡是":凡是D记的就是垃圾该摈弃,凡是O记的都是精品该推荐.对D记的缺点带了个放大镜看,而对于O记种种缺陷就选择性无视呢?

都如你自己所愿做老师的人了,讲话要文明要谦虚
    G1683 发表于 2009-10-26 13:40

谦虚不是我的追求,中国人自从被洋人欺负就长期自卑,现在宜重新自大一些,矫枉过正,否则要吃亏要走弯路。99年女足但凡有点自信,冠军就不是美国人的。

文明嘛,做得比我更好的在经常跟我走马灯的这几位D车车友里是没有的

看到"马老师"几次提到有关肠子的问题,甚至有些话语相当激烈,直接含沙射影人身攻击!我觉得有点好笑,您作为"老师"怎能如此失态,而跟菜鸟们这么计较呢,呵呵

对于超过讨论车范围的话,我不计较."马老师"您意识好,手速 ...
    刚玩车的菜鸟 发表于 2009-10-26 13:48

我推荐了一辆8XX元的车,挡泥板这项价格几十分之一比重的细节不理想肠子就青了,我的功劳和苦劳就成了过失了?

我说过O车挡泥板的好话吗?我不是也是持批评态度吗?你为什么不多看点我的帖子,就知道我是不喜欢O车挡泥板的了。

选择车子是主要看挡泥板谁好吗?很多车友是买了车就拆了挡泥板扔给商家的。你难道不懂一件产品不可能100%都比别的好吗?你就不会跟你同事说一下挡泥板在自行车上不算重要角色,价格也不贵,主要方面好就行了,不理想的细节可以更换。这很难吗?

再说你也是给朋友推荐车的,帮他买车的,你怎么不一道把把关呢?都赖我一个人?

使用跟M300外型相同挡泥板的车友多了,也有认为效果不好的,人家买的还是两倍3倍于M300价格的车,人家的肠子该断了吧?我怎么没看见呢?

我看清楚了,释然了,这个问题上我是没有任何过失的,是你和你朋友的问题,这么说是否正确我相信大家各有看法。

有种人自认为全知全能,不会犯错。只能他指责别人,不能别人指责他。把讨论当成自己的讲演。
    这样的人有吗?有!但请各位不要对号入座,谢谢。
    papac 发表于 2009-10-26 13:47

一个巴掌拍不响,一但形成被围攻局面,舌战群孺的演讲是不可避免的,那可是场好戏。巧了,这事儿也发生在江东吴越之地。

开心

我推荐了一辆8XX元的车,挡泥板这项价格几十分之一比重的细节不理想肠子就青了,我的功劳和苦劳就成了过失了?

我说过O车挡泥板的好话吗?我不是也是持批评态度吗?你为什么不多看点我的帖子,就知道我是不喜 ...
    大小马 发表于 2009-10-26 13:58

又在选择性无视了......

通勤车就图个方便,挡泥板的问题不是问题?
    你说M300在1000以下的车里性价比无敌,我实在找不到其他哪里明显胜出的地方,缺陷倒是发现一个

我并不是这个车失望,代步车骑骑都一个样.一付挡泥板是没有多少钱,还值得我这样
    我只是对论坛上某些人言必夸O记,言必贬D记的做法感到失望!有什么意思呢!看论坛的时候真应该擦亮了自己的双眼

Oh,I'm sorry if my words make you uncomfortable.And I didn't against you,too.I wish you can understand it,thanks.

Oh,I'm sorry if my words make you uncomfortable.And I'm really don't against you.I wish you can understand it,thanks.
    papac 发表于 2009-10-26 14:14

Never mind!We`re enemies in battle field,Friends in garden!

I'm happy to see that you can understand and I hope you could be more gentle then offensive.You all,Thanks.

大家别吵了 行?  都怪我发了此贴   我父亲69岁肺癌手术12年了骑着他花70元买的二手26寸女式老凤凰一个人上路有十年了 到过北京 1200公里 还有很多地方不都很好嘛 什么车无所谓的 我给他换车说浪费 主要是信念 相互诋毁有意思?  还有我买好车一点没问题 我父亲就是我的榜样 没必要的 老师们

又在选择性无视了......

通勤车就图个方便,挡泥板的问题不是问题?
    你说M300在1000以下的车里性价比无敌,我实在找不到其他哪里明显胜出的地方,缺陷倒是发现一个

我并不是这个车失望,代步车骑骑都一个样.一付 ...
    刚玩车的菜鸟 发表于 2009-10-26 14:10

既然如此何必费事儿,哪个便宜买哪个不就行了,何需问别人。自己生平头一次骑车吗?挡泥板的效果如何,是没有学校教的,是个成人都能看出来,他自己去买车,为啥自己不对比看看。

I'm happy to see that you can understand and I hope you could be more gentle then offensive.You all,Thanks.
    papac 发表于 2009-10-26 14:23

Chairman Mao told us that  our two hands must be hard.

I`m  sure  I  am a  gentleman of hzbike.