骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城市上空

[小折] 情义深重600000米——我与“羊哥哥”们的太湖环行之旅(全文完)

上空当初买GRDII时是怎么想的呢?既然用过变焦机,当时没有考虑改定焦的得失吗?

杭州的公共自行车做工看着不错,电镀很亮。有牙头管好象是用较粗的25.X规格,而不是常见的22.X规格,不知道是否是视觉误差,按理这类车通常是用22.X的。

上空当初买GRDII时是怎么想的呢?既然用过变焦机,当时没有考虑改定焦的得失吗?

杭州的公共自行车做工看着不错,电镀很亮。有牙头管好象是用较粗的25.X规格,而不是常见的22.X规格,不知道是否是视觉误差,按理这 ...
大小马 发表于 2009-10-25 12:35

当初在定焦和变焦中挣扎了一番。选GRDII完全是想要画质。但是没有用过。LX3当时拍出的蓝天是非常不理想的。偏绿。看上去让我很痛苦的偏绿。
但到手后的GRDII并不如想像中的完美。 唯一的愿望被打破。期望越高失望越大。
所以我一直嘀嘀咕咕。
而且当时问过有些有GRDII的人。他们都评价相当高,后来才发现,这是偏坦。对自己的东西的一种偏坦。有失公正。
据此,更加失望。
嘿嘿。其实应该算是不错的了。只是我总是要追求完美。想着一样事物本应该更好的。加之看到缺点总是想要指出来,不希望别的人犯了和我一样的错误。
LX3和GRDII的对比。在“数码交流区”那里当时买的时候有写一篇对比评测的。
那里有拍同样的场景,是非常容易看出哪一个画质好的。

杭州的公交自行车你说的头管,我不太清楚的。 我只去观察过他的车胎是1.75还是1.5来着, 记不太清了。

来了杭州,到了西湖,又是骑自行车,苏堤是必然要走一走。
我是因为8年前出差时特意绕路过杭州,独自一人走过苏堤,看到千垂万柳。想着能捧一本书,卧在临湖的小木靠椅上,惬意一整天,才喜欢上杭州的。那时候的西湖。比现在更原始。更有风味吧。

杭州的公共自行车做工看着不错,电镀很亮。有牙头管好象是用较粗的25.X规格,而不是常见的22.X规格,不知道是否是视觉误差,按理这 ...
大小马 发表于 2009-10-25 12:35

虽然我对GRDII嘀嘀咕咕。那也是本着客观的角度,指出它有的缺点。不要因为自己用了,就说千个好万个好。
此外,说是那样说,我对自己的相机是相当爱惜的。不管怎么说,我得多了解它。让它更好的为我服务,拍好的照片。
至于便携性。我是相当相当的满意的。下次,我要给它配一个肩带。

可是这一根好贵噢。

总觉得杭州的空气不好。每次我说起这事来,总会引来别人的惊异。
可是仅从这几天的照片来看,就可以看出,到了杭州的照片天空再也没有那么蓝。
杭州很干净,五年前我刚来杭州的时候,非常喜欢这座干净的城市。现在生活了这么多年,对它的感情也越来越深厚。
可是,城市干净,可天空不干净了。环境还是很重要的。
什么时候能看见城市里天空的蓝?
怎么样才可以让我们的城市更美?

上了苏堤,这里是游船中心。老杨坐上船头,咧牙就笑。
哥哥看上了船上的红旗。摆弄一番,喂喂喂,这不是给你来跳舞的~~~

苏堤如果没有这些起伏的桥,骑车的乐趣一定会少很多。

定定定~~~怎么就下坡了。

我说,你怎么踢老杨的车,哥哥说,哪里敢踢他的车。踢了谁陪我骑车呀~
怎么会。你的兄弟当然一直会跟你一起骑车的。
骑车是为了锻炼身体、开阔视野。
读万卷书,行万里路。
我们当然会一直骑车骑到老了骑不动为止啦~

边骑边拍,从胳肢窝里往后盲拍。我要开始锻炼自己边骑车边拍照片了。拍回来一看,只拍到老杨一人,后来每次拍都是这样,哈。
拍一拍,湖边休息一下。

表演:海天
配词:我和老杨

“骏马啊,你四条腿。
   大海啊,你全是水……”

大家笑成一团。

留在这里看车的时候,拍下了哥哥的车。
老杨什么时候抢了红旗,插在了自己的车上,嘻嘻。
突然之间没有人。留着我一人守在湖边。
不知当时想了些什么。

一丘青山一湖秋水
一段旅行一份友情
一辆单车一个背囊
一个路人一抹离情

不得了啦, 有人要跳湖~~~
一回来,形影不离的小哥俩又开始打闹。
真亲切。我想起和弟弟小时候打闹玩耍。虽然现在我给他在杭州找了工作,不过他们公司现在搬去萧山,偶尔才回来一次,每次回来,仍然是像小时候那样互相说趣。非常开心。
努力吧,买了房子让爸爸妈妈都过来住。
加油~~

行程继续,继续抓拍老杨