骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城市上空

[小折] 情义深重600000米——我与“羊哥哥”们的太湖环行之旅(全文完)

奋斗

额!俩哥哥是不错,我骑车,超过50公里的从来不与MM一队,从自私处考虑,一是速度跟不上,宁可人等我,不愿我等人,二是和MM出门带的东西一般都比较多,我历来都是轻装上阵,补胎,气筒,水500ML,多了就感觉骑不动了,MM东西一带多 ...
    zhukf520 发表于 2009-10-14 21:06

骑150公里以上我也不敢跟MM一队,因为我怕我跟不上MM[5555]

有文化会写字的骑行妹妹~~

不知道哥哥们有没来看有没来顶啊.....

奋斗

大概太湖是内湖的缘故吧。水生物特别丰富。
    湖里的水特别的绿。
    我不知道这里面,有没有人类污染的成份。
    这样的水大概只能养鱼吧。
    我还是想,应该还太湖一个清澈的湖水。
    城市上空 发表于 2009-10-19 19:02

这就是传说中的富营养化污染,跟西湖以前的水是一样。养鱼也养不了多久,养出的鱼也不能吃哦。

太棒了
    有点萌发环太湖的想法了
    小胖xp 发表于 2009-11-2 20:32

你环的时候, 选小路线环。 我们绕得是大圈。

写在篇尾(上)
         ——“哥哥”的情结
    [wma]http://220.181.50.101/0c819c8c0482a7786567e47353c8e104/ee11baacbb25e383906cdd640d0b2fd7.mp3[/wma]

从小的时候开始,我就希望自己有一个哥哥。忙碌于工作的父母,内心里对三个小孩的关爱是没有什么分差的。比我大三岁的姐姐,是不大带我出去玩的。加之外婆的痛爱有分差,敏感的我那时候是极希望自己是个男孩,但当然这愿意不可实现。
          我常常会在父母责骂觉得自己受了委屈之后,一个人跑去某个安静的地方,有时候是一片沙堆,用手堆成一个躺椅的形状,然后躺在上面,仰头看天上的云。或跑去河边走一走。
          幼年时的我,头脑里便有许多现今也无法解释的无可名状的东西。

长大以后,更有许多迷惘没有方向的时候。 这个时候,是多么希望有人能给个建议、给个忠告。
          我不喜欢“娇弱”性格的女生的观点,是从何时积起的,未曾忆起。但羡慕别人有哥哥的念头,却怕是根深缔故了。
          在我的意识里,哥哥就是有着爸爸般“宽厚、慈爱”,有着阳刚般的气质,又温和可亲,会时时在身旁保护我。那样一个有如沐浴在阳光下的形象,不知不觉就深深的潜伏在了记忆深处。
          尽管这个“哥哥”一直没有出现,但他一定是存在的。而且,他一直长长的活在我的心里。有时候,我把自己打扮成他的影子。扮出化身来看一看,告诉自己,要坚强、勇敢、乐观……
          直到越长越大,越明白这“哥哥”无法实现,不是没有让自己欣赏和敬佩的人,而是已经真的不能像儿时那样简单的兄弟姐妹般的轻松。没人相信成年人之间存在这感情,连我自己也觉得不可相信。成年人之间往往相互琢磨,戴着面具示人。得到冷漠后,我也不再愿意介入别人的生活。所以往往得到陌生人的关注时,便开始闪避。

妈妈曾说,我出生前一年,本是有个哥哥的。只是没有保住,幼年的我那时听了便有了许多婉惜,我问妈妈,“是不是如果生了哥哥,便会没有了我?”如果有了姐姐,又有了哥哥,当然不会有我了。
          哥哥一定是太疼爱我,想我在这个世界上,所以他去了别的地方。
          许多年后,在我依旧迷惘和无助的路上,他来保护我了……

开心

耐心看下来,看到的是一条心路。。。上空MM的文笔,看下来很舒服的感觉。

顶。。。地图做得不错,也懒得做了,借两张用用。。。
    dsyj7697 发表于 2009-11-2 20:25

杨健哥,图片你尽管用好了。

写在篇尾(下)
                              ——人生只如白驹过隙

纵贯南北线,穿行在城市与乡村之间,连续几天的日晒与汗水淋漓,这样的长途骑行,是我最钟爱的方式。
    不仅仅是因为能看到城市中不常见的蓝天、碧水。更多的是能见到不同地方的人情、风俗。
    穿行在清晨中的车流里,新的一天又开始了。人们赶着去上班。叮叮当当的铃声不绝于耳。我喜欢阳光照在人们的脸上,朝气蓬勃的面孔一张又一张。

午时的阳光直射着地面,背上的汗水都快结成盐巴。辛苦吗?不不不~~我完全忽略了这感受。
    透过风镜望向前方,笔直的公路、蜿蜒的小路,每一条道路都留下我们的车辄印,开心么?当然~~~
    年轻的心在飞扬,穿过风、穿过阳光、穿透薄雾。没有什么,是你我去不了的地方。
    赞叹吧,山河俱在脚下。青的山、绿的水全都近在眼前。

夕阳终于斜了,落在了群岚后,扯起一帘彩霞来,夜幕开始来临。
    三五碟可口的小菜下肚。喝酒的喝酒,嗑家常的嗑家常。
    充实的一天过去了,洗个热水澡,舒缓一天的疲倦后进入梦乡……
    旅行的意义仅在于山水之乐吗?我想,它对于我来说,更多的是从路途的所见所闻中得到的收获。

我曾一度迷惘不知自己身往何处去,人生应该追求些什么。直到那一年遭遇生命的转折,种种磨难如洪水般涌来,令我几乎窒息。新生的我决心过一种新的生活。
    而如今,每次走进城市的热闹,走在幽静的乡村,仰望明媚的蓝天和夜晚的黝黝穹空,明白,对于浩翰的宇宙,人生只如白驹过隙。荣华富贵皆可看破,最重要的是要过好当下的生活。
    你看那街头蹒跚的老人,你看那渐渐衰败的村落。
    你看那灯红酒绿的男女,你看那鳞次栉比的高楼。
    你望见辛劳奔波的人们,你瞅见他们舒心的笑颜。
    你看那天空簇积的白云自在的飘游,你听那汹涌澎湃的浪潮阵阵涌上心头……

你曾经站在自己的心门外,如今你悄悄的把它打开。外面的世界很精彩,而我们,在自然面前永远像井底之蛙扬起惊讶的脸。
    每一次归来,都会有蜕壳般感受。
    每一次归来,都会激起新的勇气,告诉自己,无论何时,I will always cheer's you on.
    每一次归来,都会特别感受到要珍惜眼前。

爱你的家人,爱你的朋友,让这个世界充满温暖;
    不停止追求,不放弃理想;
    这就是——
    人生的意义。

篇外:
         出发前,我说要带一本书,哥哥们问我,带书做什么, 我说要考试。他们说,那……,这个那字说得很犹豫。说这一去许多天,万一耽误考试可担当不起. 我在电话这头大叫,不行。怎么不要我去吗?好不容易才有长假。工作已经闷死了。 我一定要去。我要去长途旅行。
         环太湖期间,虽然每天120公里不间歇,但我还是坚持每晚看书。
         太湖环行回来后一星期参加考试。
         昨天刚刚取得录取通知。

相信自己,一定要执着。
         虽然之后一定还会更辛苦。不过,我已经做好准备,在下一刻继续出发!

下一次,带着我的吉它,向前,向前,广阔的天地……

(完)

奋斗

终于等来了结局,好美的意境,遐想ing。。。。

回来后一直很忙.忙着考试. 忙着练吉它. 忙着工作.
    虽然一直觉得无法很好的表达自己的感受, 但还是在今夜,用尽可能的字语,描述心情. 做个结尾.

good night~~

开心

吉他。。。大概有二十年没碰,早全部忘光,扔在橱顶不知积灰有多厚了。。。年轻真好!