骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iamyusi

[维修] [原创]一种完全可以替代现有自行车变速器的新专利市值是多少?

郁闷

有道理,东西正在进行中![em02][em04][em05][em07][em08]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>iamyusi</I>在2005-6-10 13:35:00的发言:</B>

<>今天看到小日本给我寄来的信里有这么一段话,英语好的朋友请帮我翻译一下</P>
    <>you hereby release SHIMANO of any and all liability arising out of SHIMANO's consideration of your idea,including but not limited to any claims of misappropriation of trade secrets,unfair competition or breach of confidentiality,arising out of or relating to SHIMANO's manufacture or sale,at any time now or in the future,of any product that you believe incorporates your idea.</P>
    <>我不知道小日本在这里说得是什么,但是我隐约感觉到这里有问题,弄不好白送给他们还不找好!明白的朋友帮忙翻译一下。</P>[em04][em08]</DIV>
    <P>大意:我在此免除shimano由于使用了我的创意会带来的任何责任,包括但不限于在现在或者将来的任何时间shimano使用我的创意生产或者销售任何产品所引起的盗用商业机密、不正当竞争、泄密等索赔。
    <P>我看了上面的几封英文信,我觉得这两家公司做得很正确。你觉得你的发明好是你的主观想法,别人要看到专利或者实物才能相信你。你不能因为别人不相信你,你就对他们或者在这里抱怨。这样给人的感觉不好。
    <P>SHIMANO也说了,他们每年都收到几百个发明。估计像你这样的人全世界到处都是。但我真的希望你能够像你说的那样搞出革命性的东西。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeking</I>在2005-6-10 14:14:00的发言:</B>

<>不知道<B><FONT color=#000066>iamyusi 玩不玩自行车或者是一个自行车痴迷者,缺少这些,我相信,你的设计绝对是一相情愿!</FONT></B></P></DIV>

老王不要小看人麻

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-6-12 15:29:00的发言:</B>

老王不要小看人麻</DIV>

小看人也是别人的权利

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-6-12 15:29:00的发言:</B>

老王不要小看人麻</DIV>

难道说实话就是小看?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>iamyusi</I>在2005-6-11 7:23:00的发言:</B>

<>楼上的兄弟,说实在话,我不知道什么是CVT,你指的是离心变速原理吗?我的设计多于15个零件,这点我承认.但是零件多不等于复杂.这一点我想你也应该明白.复杂与否是看零件之间如何协作,如何搭配.第一个我敢担保(如果CVT是我说的离心原理).第二个我认为人们对简单的认可程度不一样,所以不知道你的简单是如何?你认为现在的变速系统简单吗?我只是把我的设计与现有的进行比较,称之为简单.也许将来有可能会出现更为简单的也未可知.至于变速比我认为一定会比现在的要多,一百个应该没问题.</P>
    <>bikeking兄,我会把我的设计放到这里面与众朋友分享或说批判,只是时机未到,故恕我难以做到!我不是一个自行车玩家,但我是个自行车爱好者.医生不让我骑自行车.其实在我四五岁的时候我就学会了骑自行车了,当时候是把腿伸到三叉梁的中间蹬脚瞪,腿差一点被别断.说好听一点,没有为骑行着想怎么能够设计出高效的配件.这比整天骑自行车而不去思考要好的多!腿和身体运动,大脑更要运动,如果两者只能择其一,我宁求后者.</P>[em02][em04][em05][em07][em08]</DIV>
    <>凭你说的这些话,真没说错,你是一个空想着,连自行车都不会骑(我也不会骑,但是我骑的比你多),还空想什么?
    <P>我告诉你 自行车运动如果这么简单,你早站在环法奖台上了!

理想家和妄想症患者一步之遥

郁闷

<>哈哈,大家皆言之成理,看来惟有我将此创意转变为现实才能塞众家之言.这也不难,我正在和一家机械加工厂联系,让他为我做出部分模型来.一旦我把原型做出来,我想,即使不求大家认同.在我自己,说话也有底气了.</P><>TO bikeking:自行车运动我不甚了解,但是自行车的工作原理的确不是多么的复杂.我不想站在什么领奖台上,我只想推广我的设计,但是在第一步,我只想坐在签约桌边.</P><>To aaron:谢谢你的翻译.是不是革命性的东西不知道,但是应该是有市场的东西.请问版主,如果要转让给这些公司,需要走那些渠道,经过那些步骤?真不知道自行车行业里的规矩.</P>[em02][em04][em05][em07][em08]

农民经常造飞机

郁闷

<>哈哈,你是挖苦我呢,还是表扬我,看不出来!我感觉你这个比喻不恰当.应该是三八大盖也能打下飞机来.</P><>现在正在寻找自行车链条的各种数据,以做样品用.有没有知道的朋友给我提供一点,否则我真不知道从那里才能找到.谢谢</P>[em02][em04][em05][em07][em08]

三八大盖,也太土了吧!

郁闷

其实自行车本身就不是什么高深的东西,否则中国为什么有自行车王国之名!中国人推动自行车的发展也是应该的。[em02][em04][em05][em07][em08]