骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ly320

[讨论] 一般山地或公路车在公路的巡航速度有多快

回复 #11 冰山 的帖子

纳闷好久了,杭千高速能上自行车么??

我巡航只有16~~~~哈哈!

26* 2.1的玛吉斯,骑到30后最多能撑20公里,牛人太多,居然没有更低一点的。

回复 #10 qzy 的帖子

kan kna

无聊

巡航100公里级别22左右,
    无车平路27左右(可维持2个小时)
    最高时速46.5.(截至到2007年10月24日)

这个贴这么久还在上面啊

快与安全

我想,快应视路况.但安全第一.

原帖由 hgyh82 于 2007-10-24 13:43 发表
    这个贴这么久还在上面啊

本次投票将在 2033-8-13 14:06 结束

呵呵,没有我的选项,我骑公路车最快的巡航速度才29。平时都是25左右,今年算是废了,没怎么骑,明年看看吧。
    ps:我是哈尔滨的,看了天梭发回杭州的照片,感觉杭州的公路真好啊。应该特别适合公路车,连哈尔滨这样破的路面,大家还以公路车为主呢。建议有山地的朋友添一辆公路玩玩。

原帖由 杉木木 于 2007-10-26 11:00 发表
    呵呵,没有我的选项,我骑公路车最快的巡航速度才29。平时都是25左右,今年算是废了,没怎么骑,明年看看吧。
    ps:我是哈尔滨的,看了天梭发回杭州的照片,感觉杭州的公路真好啊。应该特别适合公路车,连哈尔滨 ...

哈尔滨近郊山不多,所以可能公路车多一点;

杭州近郊就有很多不高不低很适合山地车的小山,由于山地车的适应性好,各种路面都合适,所以山地车略多一点。

公路这几年浙江的确修了不少,国道基本不是高速,就是一级公路,甚至高速和一级同时并行;省道大量的一级公路,即使二级三级路面维护的也很好,柏油水泥路基本已经通到偏远山村。

就是收费太贵,杭州至黄山方向,临安以前是高速、一级公路并;过了临安,高速是以前的一级改建的,所以是高速和三级公路并行;由于收费贵且临安西部经济发展一般,形成了“大路无车小路拥堵”的“重刮特色”,前几天刚有车友因此受伤…………

原帖由 frhzj 于 2007-6-3 11:55 发表
    最高平地极速49.8公里/小时(天目山路,前2后6状态),

740?这么夸张?
    我前几天770前3后7,踏频估计到七八十了,学长一看码表也才25KM/H。
    为什么你们都这么猛啊,前2后6到50KM/H,那踏频要多少了啊。。
    想不明白
    高手指点下
    难道是学长的码表有问题?

原帖由 1944707 于 2007-10-26 12:34 发表

740?这么夸张?
    我前几天770前3后7,踏频估计到七八十了,学长一看码表也才25KM/H。
    为什么你们都这么猛啊,前2后6到50KM/H,那踏频要多少了啊。。
    想不明白
    高手指点下
    难道是学长的码表有问题?

7档车,前3后7到50不难,踏频多少不好说,反正是尽已之能踩吧,人最好弯腰,用脚尖发力,不能摇车.