骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅行047

[小折] 惊爆!SP8骑行中车架突然断裂

原帖由 G1683 于 2008-9-2 23:29 发表

严重同意,LZ应该也没意见的吧。

我觉得这种「想当然」的回帖方式应该要戒!

如果LZ不想此帖延续,主动要求封帖,那是另一回事了。

否则就语法、语气而论,这种说法具「胁迫」的意思了。

言下之意亦可理解为:「LZ,你闯祸了!还是同意把帖子封了吧!」

这是一种貌似挺客气、但其实极不尊重车友的语气!

相信大家港产片看得不少,黑社会的口吻不也正是这样吗?
(觉得港片教坏国人,目前特反感!)

还有这个「严重同意」,呵呵!本来严重+同意是九不搭八的错词!

不过路是人走出来的,走的人多也便成了路,网络里都这么说,错词也成创新词了。

话虽这么说,我总觉得网聊里即时地标奇立异、搞些错词创新、卖弄时髦…过一时之瘾也就算了。

如果把彼一时的趣词胡乱套用于此一时,那也无趣可言的…尤如东施效颦罢了。

例如:严重+同意,本来在它处可以理解为非常同意、极同意…

但在你的回帖中成了强硬语气,把问题严重化了。

所以,我把你的「严重同意,LZ应该也没意见的吧。」解释为「胁迫」的意思…不冤枉你吧!

而大家同是车友,我们有什么理由胁迫他人同意封帖呢?

呵呵!以上纯属本国语法的讨论,不涉其他个人意气。

如果你换一种方式,比如:

LZ:你这篇帖子轰动武林、惊动万教…连我们这些超喜欢SP8的友仔都觉得没面子了!不如由你出面请封吧!

哈哈!那俺绝对赞同,也不会跟你讨论本国语法啦!

真是難得一見的長貼啊。也難怪人家要封貼,據聞“長”是很有殺傷力的!長城爲什麽這麽有名?長啊!爲什麽有人爲增加3CM而甘願擲千金?要長唄~

封貼,是權力的象徵!看黑社會片子的時候,“大傻”最常用來表現其至高無上的權力的對白就是:“收聲!再嘈殺你全家!”(國語對白:住嘴!再吵殺你全家!)。由此可見,不讓人說話,是一種至高無上的權力的表現方式。至少,“大傻”是這樣認爲的,嘿~

封貼,是身份的象徵!有句話叫“店大欺客”,能不把客人放在眼裏,甚至粗暴對待的,當然是財宏勢大的店家才敢爲嘍。封貼,倍兒有面子!

所以啊,你說封貼爽不爽?哈哈~

原帖由 ocr1 于 2008-9-4 14:57 发表

我觉得这种「想当然」的回帖方式应该要戒!

如果LZ不想此帖延续,主动要求封帖,那是另一回事了。

否则就语法、语气而论,这种说法具「胁迫」的意思了。

言下之意亦可理解为:「LZ,你闯祸了!还是同意 ...

哈哈!亲爱的O老先生!看看你都在说些什么?什么胁迫!怎么又开始缠不清了?我这么说完全是因为我和LZ是好朋友,是和LZ说的。怎么又引来你老的一番指点?

再有,关于尊重人的一说,逛此骑行网时间不多,也不知道你曾经几度任斑竹,有一不明白的事情想请教:这版块的张老师(许多朋友这么称呼,而且的确学问海量)和阁下什么关系?我怎么老看着好象一个长辈在严格要求一个子女一样?(声明:本人从不认识张先生)
怎么许多车友的客气称呼变成了。。。。

回复 344楼 的帖子

哈哈!你似乎没有注意到我是在「跟你讨论本国语法啦!」

你和LZ是好朋友是一回事,讨论本国语法是另一回事。

你私下里和好朋友闲聊是一回事,在这里出言不逊又是另一回事了。

这样吧!不如你私下里动员好朋友发帖要求封锁本帖,那么就天下太平啦!

不过…在许多车友眼里,可能会觉得你的好朋友被「出卖」了。不是吗?

原帖由 ocr1 于 2008-9-4 18:12 发表
哈哈!你似乎没有注意到我是在「跟你讨论本国语法啦!」

你和LZ是好朋友是一回事,讨论本国语法是另一回事。

你私下里和好朋友闲聊是一回事,在这里出言不逊又是另一回事了。

这样吧!不如你私下里动员好朋 ...

请问什么是出言不逊?
你是在教我语法?

原帖由 G1683 于 2008-9-4 17:52 发表
再有,关于尊重人的一说,逛此骑行网时间不多,也不知道你曾经几度任斑竹,有一不明白的事情想请教:这版块的张老师(许多朋友这么称呼,而且的确学问海量)和阁下什么关系?我怎么老看着好象一个长辈在严格要求一个 ...

呵呵!既然你逛此骑行网时间不多…那么有这样的想法也难怪了。

不过,说我好象一个长辈在严格要求一个子女一样…就大错特错了。

我与老张已是多年搭档,老张技术帖我也一路在力顶(你逛此骑行网时间不多,可多翻旧帖)。

然而其他看法上的分歧,总不能昧心说话吧!上面都说了:

俺已经淡出本坛,不过仍然关心本坛人气,有些言语不得不实话实说…

言词中如有得罪个别车友之处…多多包函!难道你还不明白我的意思吗?

引用你的话吧:

哈哈!亲爱的G先生!看看你都在说些什么?什么「长辈在严格要求」!怎么又开始缠不清了?我这么说完全是因为我和老张是多年车友,是和老张说的。怎么又引来你老的一番指点?

原帖由 G1683 于 2008-9-4 18:14 发表

请问什么是出言不逊?
你是在教我语法?

错!不是在教你语法,而是在讨论本国语法。(早声明啦!)

如果咱再纠缠不清,此帖将又被你我的对答「人工置顶」了。

如果你不想让你所景仰者不高兴,还是别再死缠烂打吧!

我都不想SP8脆断的偶然事故影响大家心情的…然树欲静而风不止!

上面早说了:你不回、我不应…岂不结了?

至于帖子偶然被挖出…这纯属正常嘛!你可以赞成封帖,但你锁不住人心!

你可以「出卖」你的好朋友,但公道已在人心。

原帖由 ocr1 于 2008-9-4 18:26 发表

呵呵!既然你逛此骑行网时间不多…那么有这样的想法也难怪了。

不过,说我好象一个长辈在严格要求一个子女一样…就大错特错了。

我与老张已是多年搭档,老张技术帖我也一路在力顶(你逛此骑行网时间不多, ...

哈哈,既然你和张先生是这种关系,你认为你和他在的帖子的语法中一切OK,那就是我多嘴了,既然你认为我是出言不逊,那就慢慢讲解你的语法吧,祝你健康!

原帖由 ocr1 于 2008-9-4 18:42 发表

错!不是在教你语法,而是在讨论本国语法。(早声明啦!)

如果咱再纠缠不清,此帖将又被你我的对答「人工置顶」了。

如果你不想让你所景仰者不高兴,还是别再死缠烂打吧!

我都不想SP8脆断的偶 ...

请教(出卖)何解?

我只是不想朋友的话题被人用来商业利用!

我不是SP8的用户,也不是什么商家,我自己的大行PRO/TT的车架问题还没解决(等待中)

发表一下自己的意见,用得着人教我语法?

折叠车的优势在可折叠,本来就是解决短途交通、、、、、为什么有这样的发生,必须检讨以往使用条件。
那个活页是全车应力的集中点,而那应力截面也是比较小的。