骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑秃鹫

[装备] LX3,G10,GRD2让我左右为难

请问上空MM ,啥时去上海购机?如选LX3,不妨帮俺捎上一台。

开心

团购团购
    哈哈哈呵呵

怎么一晚上又多出这么多人和话来, 哈哈哈.
    自己喜欢什么买什么好了. 如果不是找不到杭州的卖点. 我早买了.
    黑秃鹫你喜欢G10就买G10吧. 我因为喜欢画画, 对色彩更为敏感一点. 我买GRDII.
    别想了.

自己喜欢的就是最好的!!

我以前是没听过RICOH这家的, 那时候只知道LX3和450D,打算在他们中选一个, 后来嫌450D太重太大, 配镜头最差的也要3000以上的吧. 而且看起来不怎么样. 据说,如果单反没有月拍千张以上, 都是浪费.我想我不大可能拍那么多吧.
    我自己喜欢简单和轻便,又基本只有骑车出去才会有新鲜的风景人文去拍. 那样就去选LX3啦, 可是在找资料的过程中, 发现了RICOH的GRDII. 而且色彩对我来说算是较为诱人的.  借小僧相机的前几天, 我去找了GRD,但去了颐高, 没有呢. 这时小僧把相机借给我. 
    怀着新鲜和好奇以及对传说中的LX3进行了使用. 应该是之前对它的期望太高,加之自己水平有限.得到的相片,不是自己所想.虽然我同时索要了别人GRD拍的照片和我自己用LX3拍的照片给了同一个朋友看. 并且那个朋友对LX3的相片是一见钟情,对之后发的GRD极为不屑.
    但是,我在那个台湾学生的部落格里看到的.他同时拥有LX3和GRDII以及另外的胶片机.我问他这两个相机的使用感觉.他表示,在使用上,LX3有设定的模式,在不熟悉手动的情况下,LX3是很好的选择,连他自己都会直接使用预设模式,懒得手动调.而且要拍稍微远一点的东西时,LX3是勉强拍得到的.但是.他还是更中意GRD的色彩表现.
    我总是不到黄河不死心. 不亲自揭开GRD的真面目,总是不甘心.

开心

我估计LX3吧
    G10我不敢当小白鼠,很多人的机器出问题了毕竟
    GRDII手动,哎,毕竟太麻烦
    实用的话还是LX3和G10
    好吧

价格高了点,这对我来说是最大的问题

少在外面吃喽. 自己在家做好啦. 还有不要听他们的说什么问父母要. 不能够这样的.
    我昨天开始, 已经在学习用烤箱做糕点啦 . 很好玩哩~~~
    电磁炉有辐射. 不好哩~~用得时候,离得远一点.

请问上空MM ,啥时去上海购机?如选LX3,不妨帮俺捎上一台。
    亦悦 发表于 2009-8-14 11:06

朋友们替我找到杭州有卖的地方, 我明天再去看. 试用喜欢就直接买了.
    那么, 就不去上海了.

买到了看看 哈哈 不要告诉我在照才买啊!!那真的太近了

开心

少在外面吃喽. 自己在家做好啦. 还有不要听他们的说什么问父母要. 不能够这样的.
    我昨天开始, 已经在学习用烤箱做糕点啦 . 很好玩哩~~~
    电磁炉有辐射. 不好哩~~用得时候,离得远一点.
    城市上空 发表于 2009-8-14 16:50

电磁炉就是炒菜啊
    远了胳膊不够长

那天在易讯看到促销,烤箱才99块钱
    差点冲动了

其实你可以直接买个面包机的,然后设定一下,自己就会做好
    蛋糕胚的画高压锅也可以做的出的

我刚买的高压锅还不错的,比较方便,设定下就好,不过还 没试

开心

我现在的花钱主要就是像父母要呢
    刚毕业
    一开始找的工作待遇完全无法理解无法想到的差,辞职了

一个微波炉 就可以了 可以做饭 做菜 以前我在外地的时候 都是买个微波炉!
    一来可以做饭做菜,而来不用了回家的时候 可以托运回家 也是一个很好的框架
    就是一点不好,家里现在还有两个微波炉