骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骤雨初歇

[小折] [原创]关于本田思域P8(OEM P8)和DAHON SP8的区别分析

呵呵!当年非标的HP-8比正牌HP-8便宜一半…质量也不见有分别(配置还更可观)。

所以我觉得大行代工没必要偷工…至于减料了值不值,则视价格而论吧!

还有大行不会给你机会占便宜的,你看看KC072就知道了。

架子和P8差不多,但是简化了加后拨的地方,这样大家想加后拨就比较困难。

这都是大行为了拉开车的档次和差距而做的。它可不想让你花便宜的价格买上同等的东西。

看来是扯不清了,大伙打住吧,再下去以为咱们是托呢。[wc]
如果相信这个架子就是P8的架子,只要价格合适就买,现在光架子也要1000多吧,加上头管座管等等,自己算。
不相信的话,就别买了。包括现在08的也最好别买,因为上面已经没有4130的钢号了。
关键在于本田的采购单价是多少,大行需要降低多少配置才能做下来,是不是到了降低配置也不够,需要用QC控制来进一步降低成本,而大行值不值得需要冒这个险,这个谁也不知道。
各位看官还是自己判断吧。[lala]

所以自己判断吧。

回复 39楼 的帖子

呵呵!咱们肯定不会托啦!

不过SP8毕竟是被托红了…否则也不会因为「本田版」的出现有这样的争议…

楼上说得对,各自判断、喜欢就好。

说实话以本田的实力大行算什么.架子如果不是大行做的别的厂做的话,那不是随便什么厂都可以做了,市面上P8的架子不是爆满了.其实以当今的工业水平生产P8架子不需要多少成本吧,又不是什么贵重金属,一辆几万个零件的轿车才几万啊,关键在与他的品牌效益,这种东西绝对是暴利

原帖由 yuanfxmm 于 2008-10-13 15:26 发表
关键在与他的品牌效益,这种东西绝对是暴利车 ...

这句话说得太对了,07年的时候我买车是时候1900块P8就能拿到,更早价格更低,人家也同样有钱赚。

但是再看看现在的价格,只想说DAHON的价格太离谱了!!!不是一般的贵!!!

架子+前叉+头管+坐管是SP8的,其他都是060的配置~~连坐管夹也是060的~~~~

就当今的工业水平生产这么一个架子要多少成本啊,郁闷.不知道有百分之几百的利润.就这么一个架子它卖的越贵有些人觉得越好也就觉得越值了[xixi]

猜猜本田买来多少钱,有没有广本做的啊,打探打探[jhl]

架子有点小区别!!!我已经知道了!

原帖由 kekelang 于 2008-10-13 23:10 发表

什么区别啊??快讲讲看啊!!

不是大问题就还好!!

原帖由 kekelang 于 2008-10-13 23:10 发表

兄弟结束下麻!!大家等听故事呢!!