骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hz03690

[小折] OYAMA M990 主题贴 (990车友都进来吧......)

头管低了得话头是望着骑车的,骑久了颈子酸,所以喜欢把手调到最高。
dalanmao 发表于 2009-9-30 10:17

LS美女吧?美女挺着骑好看,男生还是趴一点儿好。最佳的姿势是上半身呈等腰三角形,脑袋在顶点自然前伸,与脊椎呈直线。这样使得上体重量均匀分摊在PP和手臂,车子震动不易传导到脑部,风阻比较好。

顶上,别沉咯

昨天刚败了一个天际990小黑。
是不是我新车有问题啊,我怎么觉得蹬着好费力。我试了试后轮空转,好像不是很滑啊,转了3、4圈就停了。
dalanmao 发表于 2009-9-29 09:08

只转3.4圈肯定有问题了。我的M700随便一转的话也能坚持10秒以上吧。滑行的时候很爽的。建议你好好检查一下。

楼上有朋友说挡泥板不会溅水到身上,这个我敢说肯定会溅到,不过不是别的地方,就是座位下面大腿内侧。车子五通地方常积大量的泥。这里应该是后挡泥板太短引起(说起这里,昨晚上做梦,梦到一个方法,梦到自己用塑料片做了一截加长加在五通这里就搞定了。

还有横梁折叠关节下面靠后一点的地方,这个地方是前挡泥板太短引起。

楼上有朋友说挡泥板不会溅水到身上,这个我敢说肯定会溅到,不过不是别的地方,就是座位下面大腿内侧。车子五通地方常积大量的泥。这里应该是后挡泥板太短引起(说起这里,昨晚上做梦,梦到一个方法,梦到自己用塑料 ...
爱在路上开花 发表于 2009-10-7 16:03

这个我上次下雨骑行真没看到溅到,还特意看了一眼裤子,难道穿了牛仔裤太厚了没感觉?
下次下雨再看。

昨天刚败了一个天际990小黑。
由于刚从电动车转入自行车行列,一路上去追那些电驴子(电动车),偶尔追上但不能持续保持速度。到家发现腿都软了,上楼腿都打颤,衣服全湿了。
是不是我新车有问题啊,我怎么觉得蹬着 ...
dalanmao 发表于 2009-9-29 09:08

是不是刹车皮太紧了?调整一下刹车皮旁边那两个螺丝,顺时针是松,逆时针是紧.

这个我上次下雨骑行真没看到溅到,还特意看了一眼裤子,难道穿了牛仔裤太厚了没感觉?
下次下雨再看。
hz03690 发表于 2009-10-7 17:57

裤脚那里是不会溅到的,但大腿内侧靠近座位的地方肯定有。当然速度慢的话也会有。呵呵。

拿着新买的电筒照着检查了一下,发现后轮刹车皮好像和车圈没有平行,有一点角度。
该怎么调?v刹上面有好几个螺丝,分别是干什么的呀?

先搜一下网上看有没有教程。V刹原理很简单,但用文字描述就太抽象了。就跟调后拨一样,有视频一看就会,单靠说只能一头雾水。

我的M990刚骑100多公里 轮子就有明显的磨损 这正常吗?

我的M990刚骑100多公里 轮子就有明显的磨损 这正常吗?
阿年 发表于 2009-10-10 12:01

另一个帖子里回了,不应该有明显磨损。不过啥叫明显磨损,还是发图来看比较直观。我的山地车里程过9千了,还是在用原装胎。

100多公里,刹车多了,估计轮子上粘的灰发白,看起来好像磨了,用布擦一下上个图看看。