骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LPJ

[小折] 十日谈——江浙骑行游记

顶楼主,很不错的游记,轻松惬意

在金坛遇到南京来的小帅哥,他从南京过来,然后再经扬州回去。他下午要回去的路正好是我上午刚走过来的。我车的品牌以及主要部件甚至链条油他都认识,说得有条有理(除了自锁系统答错了),好内行的小哥啊。

开心

文采飞扬,图文并茂!很久没见到这么精彩的贴子了,精华鼓励一个!!!

打响渡江战役的士兵和他的“坐骑”。

文采飞扬,图文并茂!很久没见到这么精彩的贴子了,精华鼓励一个!!!
    zhangt71 发表于 2009-10-13 21:41

张老师,也许你不记的了,我的这款车当初就是您推荐的!06款。
    我对它的认识很多都借助于您那些对小轮折叠的分析文章,谢谢!

“女人总是给男人以力量”
    到宜兴的路也是不错的,和骑电动三轮车的老头一起并驾齐驱,虽然巡航速度还满意,但老头他们讲话我听不懂,沟通不方便,感觉还是缺少某种兴致。这一路下了两场雨,雨小的时候我就在雨中骑,唉,有意思;雨大的时候,我就找地方避雨,反正每次下雨的时间都不长,也就十几分钟。但是这条路很长,两边的风景不甚出色,离开了三轮老头的陪伴,更加觉得孤单。。。
    终于,转机出现了,斜刺里杀出了一辆崭新的电动车,其上坐着年轻少妇,速度甚快,超过我当时的速度,我赶忙加油跟骑在了她的后面,她的车身的工程塑料亮如银镜,我都可以看到我骑车时的英姿,好棒啊!我也记不清到底是我先主动进攻还是她先发起攻击的,反正最后我们就并在了一起,搭起话来。她说:“为什么骑这么快啊!”
    我先是从专业的角度耐心地给她解释了诸如阻力与速度的平方成正比,时速达到多少以后所受阻力基本来自风阻等等道理,她听不懂;我于是又从领骑与跟骑的消耗功率对比以及环法大组赛如何互相合作保持高速等角度进一步阐述,她还是听不懂。这时候我有点急了,妹子你怎么还听不懂啊,看来我要采用百家讲坛的手法把我这种“叫兽”级高深理论推广到普通百姓,我告诉她一个天下女人都认可的“哲理”,我说:“因为女人总是给男人以力量”!这回她终于听懂了,一改以前的矜持,张开嘴巴哈哈大笑,我也哈哈大笑,马路边上留下了两串欢快的、爽朗的、流动的笑声。。。。。。

用了很长的时间才到了G104国道,接下来的好戏就要上场了,因为只有我在心里明白,我要感谢一个人,他的ID暂时保密(到时我会公布的)。

如果你要开车的话,这是一个不起眼的国道边的指示牌,但对我来说这是一个重要的信息,
    我要感谢的那个人就是建造这个工程(宜兴抽水蓄能电站)的贡献者之一。而明天,我将要去见证一个他曾参与的更大的世界级的工程。

我个人骑车有一个择路的特点:只要是路面合适,有省道不骑国道,有县道不骑省道,这样不但可以避开太多的机动车,还可以近距离欣

赏乡间的自然风光。对于我的这个“理论”我经常沾沾自喜。可是今天,在宜兴的这段104国道、在太湖边的104国道、在江浙交界的104

道,我的“理论”被美好的现实粉碎了:

我小心翼翼地在这片草地边徘徊着,欣赏着,留恋着,真想赖在这一片草地里不走了,
    XD
    哥骑的

不是公路

是公园。。。

这一段雨下得实在太大了,天青色等烟雨,而我在等雨停。

痛并快乐着的一段路:到了江浙交界的地方,有一段山路,风景也很好,还能看到太湖。可是因为下雨不停,为了到达目的地,我只能冒雨前进,在阴暗的天空下,太湖也看不清了,那美好的风景也不能拍下来了,真是一个遗憾。