骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大小马

[小折] 大小马的OYAMA酷炫天际远程战队

焊接管件才有在區分是平焊或鱗焊。譬如自行車車架、運動器材骨架等。
1.只有以氬焊機進行焊接的工法才有在做此區分。氬焊機的輸出電流又區分為交流及直流電;交流電用在鋁材焊接,直流電用在鋼材焊接。
2.魚鱗焊就 ...
jp1201 发表于 2009-6-16 20:01

看了您的说法,感觉平焊更考验焊工的技术。与大小马说法好像相反,个人还是觉得平焊漂亮,成本更高要求更高应该理所当然。但1000多的车子要求不能太高,安全还是第一考虑因素

大马哥有够细心,对车友的回帖逐一回应了。小马长的很乖很可爱 哦

公交站上的MM应该不是专业模特吧

大马哥有够细心,对车友的回帖逐一回应了。小马长的很乖很可爱 哦
qadnn0656 发表于 2009-6-18 09:27

谢谢呵呵!车友的问题帖只要我有想法可供参考的一般都会回,但我通常不回只有感谢字样没有其它具体内容的水帖,因为我对自己的一个要求是帖子要言之有物,这样才能对得起大家和自己点击页面耗费的精力,所以有时暂无有价值的内容回复的话也就不回了,希望没有怠慢了大家。

本坛帖子更新很快,有时回过的帖子忘了LZ和帖名,要回也找不到地方了。下图是我昨天改车顺便称了脚踏的重量,打算发在一个讨论P8重量的帖子里,无奈点击5次没有找对地方,就改发在这里了,反正这款脚踏(或着类似的)各种车广泛配置,除了P8车友外也都有参考价值。

大马,想问问16‘的S-500速度如何啊,48T + 13~24T ,48/13*16 速比也就60不到,我原来的KA061我都觉得慢,被偷了。
现在被你忽悠觉得便携上面又觉得16寸的更方便,唉。在20’和16之间徘徊,也想入手RX3或者M900,52/11*20~94.5,速比大很多啊

又改了牙盘,改完后爬东坪山实战留影。

周日骑行后发现原来装的公路盘速度较快但爬坡能力不足(对儿童的腿要格外照顾,齿比能轻尽量轻),旅行又用不着很快的速度。另外公路盘没有护盘容易弄脏腿,骑山地车无所谓 ...
大小马 发表于 2009-6-18 00:55

这个16寸用42的山地盘也行啊,可能大盘齿比还好,小盘齿比链条会否太松。

光是看图,这款小马座驾换上小三盘还是很协调可爱。

既然是图方便,就不能图极速表现。速比是那么计算没有错,但那是定性非析,是理论上的,你还得定量分析。你要看自己使用的情况,究竟有多长时间多远距离是使用最高速比,日常最经常是用多高速比,这两者不是一回事儿。对于图方便第一的通勤车来说,日常速比才具有最大的参考价值。我现在骑的酷炫PRO速比就是48/13X16,我感觉够用了,想改车的一个重要原因是我对链条直拉有些许的偏执,如果不改骑出去旅行也完全够用。小马的天际原本换了52T公路盘,现在又被我换掉了,改成了42T山地盘,速比低多了,但我昨天试骑了40公里,感觉足够旅行和日常使用。因为旅行最佳的速度不是越快越好,而是能够轻松的以20均速前进。另外在市区道路上飞驰而过的风度也不及优雅地以不算慢的速度通过。厦门车友里不乏小轮高手,骑412和蛙车也能甩山地等大车。所以,我的看法是:看重通勤方便兼顾骑游活动,选16寸;看重跟接近极速的骑行选20寸。

如果加入改车的考虑情形又不同了,20寸车速比已基本固定。而16寸小车如果改用20寸常用的52T大盘和11-32T八速飞轮,则它的极速能够接近或基本达到20寸车使用7飞时的性能。也就是说如果你骑20寸时(当然不是KA061那种速比的20寸,它的最小齿才14,跟我去年买的酷炫一样,是市面上最低级的菜车配置),如果习惯用第6个飞轮,还剩两个飞轮很少用到时,那么就连16寸的极速也是没有达到的。换句话说,20寸比16寸的优势,其实就是最后一片飞轮的差别。

公交站上的MM应该不是专业模特吧
qadnn0656 发表于 2009-6-18 09:28

我知道除了车子以外,车友们对MM也有研究,也发烧,因此我的帖子里会尽量多出现MM,充实帖子内容,使大家在精神文明建设上也有收获呵呵。

这个16寸用42的山地盘也行啊,可能大盘齿比还好,小盘齿比链条会否太松。

光是看图,这款小马座驾换上小三盘还是很协调可爱。
王老骑 发表于 2009-6-18 14:17

老王确实内行啊,赞。车子这么一改,表面看上去有24速了,但其实只有22速能用。大盘对1 2号飞轮不能用,就是为了兼顾小盘状态下链条长度问题。(小车后拨腿太短,容链性能有限)本来我改之前是报着小盘对6 7 8三个飞轮也不能用的态度的。那样的话改好了就是中盘(32T)八速全能用,是负责应付多数坡道的主力;小盘只用12345号飞轮,应付变态坡道;大盘使用5678号飞轮,应付市区日常通勤。改好了以后发现情形比设想要好得多,只有大盘对最大两个飞轮不能用,而这对小马早已不是问题(变速不斜拉对他来说入门时就掌握了)。而且小马也掌握了用钢制橇胎棒手动变盘的“技术”,操作起来10秒以内有把握完成,还是很方便的。转接座要试骑一段看是否有必要再上了。

我昨天骑了40公里以后,发现小车对变速的依赖比大车为低。3盘带3-8号飞轮应付厦门市区内的一般坡道(包括一般市民骑车爬不动的那些)没问题,而且不需使用蛮力;使用中盘时,只要对速度要求不高,能够接受边骑车边观景的速度的话,中盘对8片飞轮就能应付所有的骑行需求(市区不太慢,变态坡能爬上去)。我相信7月或8月小马骑龙井时,使用中盘就可以上去了。如果使用小盘,则应该可以应付20公里偶有变态的长坡。

佩服大小马父子!我儿子6岁半,已经骑了一个月,还没有上公路.今后要向大小马学习.

佩服大小马父子!我儿子6岁半,已经骑了一个月,还没有上公路.今后要向大小马学习.
bd2qmp 发表于 2009-6-18 15:46

不必客气,6岁半开始骑车算很及时了。一定要有把握了再上公路,由易到难,既学理论又要结合实践,毕竟国内的交通状况不乐观,城市都是先卖地赚钱再说,不会先期考虑人口密度大幅增加对城市交通环境污染等各方面带来的危害,这也在很大程度上影响了我们的单车生活。(不过这同时也是折叠车和小轮车能够盛行的原因呵呵)

最新战报:小马在21日举办的禧马诺杯太姥山爬坡赛中为小盆友们争得了荣誉!