骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 翠玲珑

[小折] 彻底晕掉了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>周游四方</I>在2006-3-14 11:18:00的发言:</B><BR><BR>
<>环法的自行车高手都有摔车的时候,更何况。。。。。。。,路上的情况是瞬息万变的。</P></DIV>
<>当事人回忆,这辆SP8当时是平直的缓下坡,40km/h左右的速度,好象是车头颤振+操控处理不当,跟我第一次摔410有相似的地方。该MM骑SP8累计里程应该只有200km左右,我当时也只骑了不到400km……
<>翻别人的摔车旧伤确实也人遗憾,只是为了说明一个问题:不管14寸车20寸车,安全都应该建立在对车的性能熟悉的基础上。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>groundhog</I>在2006-3-14 11:22:00的发言:</B><BR></DIV>
<>没有横岗的车?你是说车架的横梁吧,呵呵。跨上去再启动对MM而言难道很难吗?我家LD一直都不习惯跨上去骑,必须单足滑行起来然后从后面上。我则相反,她那种骑法从我会骑车就不会玩</P>

<>具体说一下小蹦在闹市的表现:</P>
<>一、车小、轻,重心低,双脚一撑,稳而不摔。</P>
<>二、车短、灵活,人群中左穿右插,游戈自如主动。</P>
<P>三、起步快,转灯是稳夺先机,少了人车挤成一团。</P>
<P>四、便携,堵车流里轻而易举,举车涉过堵车流,再骝得你架大笨车忘尘莫及…</P>
<P>五、…还是不多说了,自得其乐就好,怕你也买一架来跟我挤……[em07]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-3-14 11:15:00的发言:</B><BR><BR>
<>呵呵!逗出来了!那你为什么先问我没意义的问题? <BR>
<>而且你问的,我部份破解,我问的,你不能破解![em31]</P></DIV>
<p>
<>呵呵,不好意思,一个幼稚的问题让您见笑了[em04]</P>
<P>不过看您的帖子您也跑过不少城市周边地方,难道就没遇到过赶黑路的情况?也许您那里路况好的惊人,或许眼力好的惊人:)。还有您爬大坡都是抗车上?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-3-14 11:15:00的发言:</B><BR><BR>
<>呵呵!逗出来了!那你为什么先问我没意义的问题? <BR>
<>而且你问的,我部份破解,我问的,你不能破解![em31]</P></DIV>
<p>呵呵,避实就虚的谈事,学习ing......:)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>周游四方</I>在2006-3-14 11:37:00的发言:</B><BR><BR>
<>
<>呵呵,不好意思,一个幼稚的问题让您见笑了[em04]</P>
<>不过看您的帖子您也跑过不少城市周边地方,难道就没遇到过赶黑路的情况?也许您那里路况好的惊人,或许眼力好的惊人:)。还有您爬大坡都是抗车上?</P></DIV>
<P>深圳没有赶黑路的情况,有的话小车就更优势了,折叠了搭车,避免抢劫。
<P>爬大坡都是抗车上?
<P>深圳没有爬不上的公路坡,抗车上山是我自创的运动方式,目前在深圳未建好的围岭公园,内有盘山公路、也有石级、更有攀树而行的山路,我就喜欢背着14寸(不用抗)往上爬…上山容易下山难,到山再顺公路步下时我又觉得好烦,所以有此玩法,未玩单车时我就常爬山的,空气好嘛!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-3-14 11:22:00的发言:</B><BR><BR>
<>大家都明白就好,别把安全问题都推到14寸的小蹦身上,都市路上的情况是瞬息万变,14寸更可以灵活应变!</P></DIV>
<>别转移视线,就14和20的说:)</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-3-14 10:36:00的发言:</B><BR><BR>
<>
<>奇怪了。难道你想过灭这灭那?</P>
<>‘说过的话要勇于承认’这话指你还是指我,不明白哦!</P>
<P>psl的路感和操控你就别跟sp8比了,两车性质不同,用途有别。</P></DIV>
<p>回头看你自己在这个帖子的发言吧,psl和sp8为什么不可以比较呢?咱说的就是骑乘感觉啊,bya412不是也在跟着比吗?呵呵

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>周游四方</I>在2006-3-14 11:53:00的发言:</B><BR><BR>
<>别转移视线,就14和20的说:)</P></DIV>
<>就14和20的说安全,上面的走黑路已有一答,你再具体提问呀!</P>

没想到这么快开始盖高楼了,呵呵,我来添砖加瓦。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>trek99</I>在2006-3-14 11:56:00的发言:</B><BR><BR>
<>回头看你自己在这个帖子的发言吧,psl和sp8为什么不可以比较呢?咱说的就是骑乘感觉啊,bya412不是也在跟着比吗?呵呵</P></DIV>
<>psl和sp8不是不可以比较,是不应该拿sp8来对psl不满,对不对?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-3-14 11:53:00的发言:</B><br><br>
<>深圳没有赶黑路的情况,有的话小车就更优势了,折叠了搭车,避免抢劫。<br>
<>爬大坡都是抗车上?<br>
<>深圳没有爬不上的公路坡,抗车上山是我自创的运动方式,目前在深圳未建好的围岭公园,内有盘山公路、也有石级、更有攀树而行的山路,我就喜欢背着14寸(不用抗)往上爬…上山容易下山难,到山再顺公路步下时我又觉得好烦,所以有此玩法,未玩单车时我就常爬山的,空气好嘛!</P></DIV>
<P>
<P>这就是问题的实质了,深圳没有赶黑路的情况不等于别处没有,至少我这里离开了城市就没了路灯:(,公路上小沟小坎也是家常便饭:( ,所以斑竹不能只根据自己的情况一概而论。<br>
<P>另外,爬大坡有变速的车会轻松不少,这是事实。</P>