骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wl308

[小折] GIANT最近出了很多新折叠

支持啊,有竞争才有实惠

闲闲的…再举一个例子:

讲到驾驶乐趣,我绝对喜欢货柜车跑收费车道那种爽劲…

当人车合一时…自己仿佛是一头巨兽、又仿佛千军万马之首领!那感觉是不可言喻的。

然而…我们的活动范围又只能怎样?还不是繁华都市的车流人龙?

当巨兽变成困兽、身处于千军万马却不听你召唤时…还不如做一只小鼠飞虫、当一名散兵游勇!

有些喜欢越野玩JEEP的车友,最终也得改换较小排量的房车,实在是用JEEP天天跑市区划不来嘛!(多车不在话下、然现状多是一车已难养)

折叠车也同理,只要可以适应轮距,大车、小车终归也不过同是一个车程…

再说:折叠车的舒展程度不过是车座的位置与头管的前倾度,非必受轴距死限,操控则自在练熟。

当遇到起伏上下爬坡下坡地形,为什么我们不去继续长进自己的骑术?而去责怪轴距长短的影响更是大得太多呢?

其实,我用七十多公分轮距的HB在崎岖人行道上「蹦」,其难度无异于高速车道上遇到起伏上下爬坡下坡地形…

也就是说:吾于「市井」跳梁,其险无异君腾飞于「非民间」路上。

又何出「只穿行于市井之中,是无法懂得长轴距的重要意义」之言呢?

更何况…难道折叠车已经飞出寻常百姓家、已登运动车殿堂了吗?

(俺这个疑问并无指责组织折叠车比赛的活动的意思,俺心底里也支持折叠车比赛的,但目前折叠车比赛毕竟还…这点大家明白的:革命尚未成功,同志仍需努力。)

俺目前认为:折叠车升级运动车配置…也不过为更安全、更可靠。而不该持着更安全、更可靠就贸贸然觉得折叠车已经是运动车或准运动车,而唐突地去仿效运动车作高危、高速的活动。连耸着大家玩高速、高危的行为也该少为为佳!

是人…都会内疚的。(对个人在本坛的身份、言行…不负责任者除外)

管它呢,只要折叠器不断就行,断了说什么都晚了

开心

说的也是~~~

其实,决定这一切的是市场,社会主义市场经济么。

在买捷安特subway 8.0之前看到两个老师的讨论,经过一个月的骑行.说的都对.只是怎么说呢?折叠车就是折叠车,公路车就是公路车.其相对轴距的长短,轮径的大小不是更影响骑行吗?所以,折叠就是折叠.自行车分类已经分的很细了.按用途选车才是正确的.不可能把各种自行车的优势都集中在折叠车上.这是俺骑这几天车的感觉.瞎说,前辈见笑了.

支持GIANT,06年开始想买P8折叠,价格从2100等到现在的2850,原始配置,凭什么卖这么贵啊,山地3000应该也能配了,凭什么折叠这么昂贵,支持GIANT的价格

最近都用4个轮子上班了,好久没动我的P8了,看到发了这么久的帖子被顶起,十分开心。

是啊,我花了这么多钱买辆折叠车,就是为了上地铁、上大巴、上火车不被人翻白眼。
    至于路上骑起来,肯定是不如我那辆不到1/2价格的山地好啊!

[5555]
    今年元旦入手P8,骑了约800公里,
    现在深深怀念我的GIANT755,,

开心

原帖由 花和尚 于 2008-5-4 12:18 发表
    是啊,我花了这么多钱买辆折叠车,就是为了上地铁、上大巴、上火车不被人翻白眼。
    至于路上骑起来,肯定是不如我那辆不到1/2价格的山地好啊!

我是不是有点过分,我就是希望折的方便,重量轻点,价格好点,火车上放着小点,骑起来舒服点.

开心

看到两个老师的讨论,对我们还是有好处的,学到不少东西.有看头啊.