骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 菜鸟骑行小记(持续更新ing~~~~)

前 言:
努力骑行,坚持记录,胡言乱语,表笑我地。

准 备:
要想跑的快,必须饱饱地。
傍晚开始做饭,三下五除二,2菜1汤搞定,爱吃的人手艺自然不是盖地。
红烧猪蹄膀(要补脚力)
酱爆茄子(要补爆发力)
菌菇肉元汤(补了再说)

出 发:
啃完蹄膀,看完新闻,浑身都是力气,抗车下楼,准备溜溜。
等到下楼,才发现没想好上哪?算了先出发。
环北出来沿环城北路,以买菜一般的速度冲向解放路。路上车多,我小心翼翼的留神着汽车电瓶车散步的大伯拿葱的大婶,时不时的抬眼注视前方的红灯,顺带低头瞅瞅面前的码表。时刻提醒自己“我不是在环法的赛道上,我不是来玩命的,我千万别超过欺实马啊,哎呀头毛我砌过老酒哒”
拐进解放路,在元华门口停车,坐在马路牙子上抽着烟充当马路歌手的忠实观众。过去开车经过的时候就重想听下听听,可惜交警不答应,而今有了芒果,几乎每次出来我都会在元华逗留片刻。小风吹着,小烟嘬着,小歌星卖力的唱着,把我给乐得。
“风中花蕊,总会枯萎,我不能把你忘记……”,小歌星还在唱着,跨上芒果我走了。
也不知道是不是蹄膀的作用,今天骑的特别轻松,很快就上了莫干山路。一路上我不追求速度,也不刻意拉长距离,主要还是让自己的屁屁尽快与车磨合,顺便保持骑行的感觉,希望能早日达到车屁合一的境界。
行至信义坊,从湖塾路掉头,路上的车明显少了,小芒果明显跑的更加顺畅,路上我越骑越高兴,原来换档和开车一个道理,踏频先跟上,完了加个档,刹车一点,档位一降,哈哈。我一边骑一边实验,不亦乐乎。渐渐有了点感觉,可惜平时开的都是自动档,骑着骑着就忘了换档,直接踩油门向前冲。由于光顾着练习换档,注意力8怎么集中,路上还闯了一个毛小的红灯,实在不应该,下回注意。
眨眼工夫就快到家了,想想还是回家得了,在风起路上远远看见一个美眉顶着头盔,飞快的踩着一辆白色山地,车美背影更美(抱歉我没追上就到家了,美眉也不肯抽空回眸一笑,我也只能看看背影咯),到楼下折叠放入后备箱,明天值班带到单位去继续,吼吼。
忘了看码表,估计就20公里不到吧,距离不在长,回家每天骑一点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

今天看到背影美眉,我开始思考购买头盔的打算,对新手而言,选择永远是最纠结的。
我是个比较随性的人,不太喜好张扬,全副武装的把自己暴露在全国人民面前我还不太接受的了,就连成套的西装我都几乎没穿过,更别说身着五颜六色的骑行服,前凸后翘的骑行裤,再顶个马勺一样花里胡哨的头盔在大马路上骑了,那样的话我估计连刹车都不会刹了。
不过舒适和安全是我首先考虑的问题,平时短途市区跑跑估计没问题,一旦长途骑行,整个头盔和骑行裤看来还是必须的。回家网上搜了半天,最后基本将马勺款排除,基本锁定在一个款式上,就是类似QQ头像那个路过小兵的钢盔造型,可爱又低调,反正我又不比赛,不就是保护个脑袋嘛。反正我也就是个山寨车友,造型当然也该山寨一点,忒专业我也不像啊!
就这么定了,装备陆续添加中。哈哈哈!

开心

每个初入门的车友都是这种心态,玩着玩着想法就可能有不同了。。。

张老师又来捧场,开心,改天我把我的小兵造型发上来给大家欣赏,嘿嘿嘿!

小学生写作文

马勺透气性好,滑板盔骑车容易捂汗捂出痱子,你这还没爬过山,爬一次坡就知道剃光头的好处了。。

马勺透气性好,滑板盔骑车容易捂汗捂出痱子,你这还没爬过山,爬一次坡就知道剃光头的好处了。。

新手怕招摇,其实你骑芒果已经很招摇了,还是整个好盔放心,眼球都是别人的,脑袋可是自己的

言归正传,谈谈今晚回来的骑行感受,每天都有小进步,菜鸟不断上路,哈哈。
    说起我和骑行的缘分,应该说是纠结在有缘无缘之间的。
    说有缘呢,是因为我真正意义上第一次学骑车就跑了个小长途。
    因为从小住的离学校近,所以我基本没什么骑车的需要,没需要就没动力,所以我一直都不会骑车(别笑我啊)
    直到高中,话说莫个周末(那时已住校,半个月回趟家),我同桌说周末我骑车去某某县城亲戚家,离此50公里,很多同学都去,一块去吧。我·#¥%……骑车啊?我当时一脑门子汗,好吧,就这么说定了。
    说不想去玩是假的,说我会骑车那是多没面子的,说让我骑车50公里那只有豁出去的。
    边学边干,在干中学,学中干,我永远是这句话最好的实践模范,小小的少年虚荣心化作300马力的发动机推动着我生平第一次跨上28寸的永久自行车(它好巨大,同桌他爸的)摇摇晃晃的颤颤悠悠的鬼哭狼嚎的飞奔向50公里外的那个小县城。
    没错,那永久还坏了一个半刹车的。我差点永久的回不来了。
    说无缘,那是因为自打那会之后我还零敲碎打的骑过几回车之后,三十多年来,我就很少骑过车了。当然车到买过不少,都贡献给小偷了,估计他骑的都比我多。
    其实我这人特不合适骑行,因为没啥方向感,记得有回从翠苑去杭州体育馆打球,路上我和我同事你追我赶那个一路飙啊,飙着飙着我就兴奋了,甩开了同事得意啊,结果在德胜错过了岔口都不知道,还傻小子一个劲埋头踩单车呢?结果我同事纳闷了,人篮球都打了一个小时了,一起出发的我上哪去了?没多久见我悻悻的来了,上了场跳也跳不起来了,同事问我你这么回上哪了,咋跟跑过马拉松一样。
    我真不好意思告诉他,哥们上农都买海鲜去了。呵呵

开心

骑车时看看MM的背影也是一种享受,有时候MM还是不要回眸的比较好,否则。。。

开心

言归正传,谈谈今晚回来的骑行感受,每天都有小进步,菜鸟不断上路,哈哈。
    说起我和骑行的缘分,应该说是纠结在有缘无缘之间的。
    说有缘呢,是因为我真正意义上第一次学骑车就跑了个小长途。
    因为从小住的离学校 ...
    笨小康 发表于 2009-9-6 00:47

说到骑永久28自行车,想起我读大学时,和几个同学一起借了几台这种车出去郊游,从上海骑到昆山来回,花了三天时间。6个人只有4辆车,其中有两辆车上要带着人的。。。那时的路很烂,途中颠断了一根前叉,推车几公里找到一间工厂,临时焊起来、继续骑回了上海。现在回忆起来,那时候玩的也很精彩哈!

BTW,车上带的是女同学。

前面说了俩骑车的小逸事,想着想着自己都笑出声来了。居然让我又回忆起不少事来。
    前面说过,学中干干中学我是实践这话的好榜样,一点也不假,虽然那时多半是逼出来的,不过年轻就是好嘛,十几二十的时候装逼都还能透着个可爱,现在不行了,性子虽还在,可激情一点点退却,生活中就少了那么一点点回头的感动。
    和骑车一样,游泳我也学的很晚,虽然打小江边长大,可对在水里倒腾一直提不起什么兴致。
    直到高中暑假(又是高中,见鬼的高中看来是个危险期,以后我有孩子了到了高中可得把他看紧咯,哈哈)。我和发小一块去江边摸螺丝,梢带手我学会了狗刨,虽然姿态不优美,好歹也能驰骋个一二十米了。
    就这么学了5天,这回是同学他哥(你说也17、8一大小伙子了,咋那么分不出轻重尽提馊主意,我恨他,嘻嘻),说咱们渡江吧!利马十几个屁孩子跟着响应,好啊!好啊!我·##¥…………%,咱也不能含糊啊,说走咱就走,不就是一条江嘛!
    我至今庆幸上帝没让我打小出生在长江边上,得亏只是条富春江。渡江经历我到现在也没和我娘说过。
    我只记得当我操着我尚不熟练的狗刨,哼哧哼哧的到达对岸之后,我那个乐啊,技术虽然差,天赋还真高。
    没等我乐完,技术比我好游的比我快早到对岸歇了半小时的小伙伴们一个猛子又扎下去,回程了……
    我现在还能想像出当年的我趴在礁石上狗一样喘着气崩溃的心情。一个人对岸呆着?涨潮了咋整?得,怎么来怎么回去。
    最后20米我实在游不动了,一点一点踩着水希望能踩到底(踩水就这回学会的),我无法忘记最后20米挣扎在放弃与坚持边缘的生死体验,我无法忘记眼中岸边模糊的小伙伴们给我加油呐喊的表情(我认识的都什么人啊?),不知道喝了多少斤水,我终于可以像小沈阳一样吐着水泡对大家说:我~到家了
    所以我到现在也对游泳不怎么感冒。我的游泳技术永远的被定格在了当年狗刨的水平,横渡富春江,就是横渡澡堂子我也打死不干了。
    似乎年轻的时候我永远不经意的整出些动静来,学游泳就渡江,学骑车就拉练,玩独自出行就直奔xz尼泊尔,直接跳过过度环节,2楞子一般无知无畏,直到玩完了也还是个山寨选手,呵呵。年轻很好,年轻很恐怖。回头想想对父母是怀着深深的愧疚的。也算是运气真好,跌跌撞撞的还就没出什么事,直到年过三十。
    话说回来,这样的经历也不是一点帮助没有的,至少培养了自己从不迷信和盲目依赖权威的个性,凡事必须量力而行,但也别把困难想的太不可逾越了,那样或许什么也实现不了。
    就象走上骑车的道路,源自天涯上一个帖子,一山寨爱好者骑车走完中尼公路上海到樟木,一路上只有默默记录和乐观的向前,没有一句抱怨辛苦,没有一点自我吹捧,只有默默的实践。说真的我看了有很大触动,支撑他走下去的不是精良装备和完美技术,而是一句话:只要能坚持住,一定可以走完,一定。
    在我心里,他比许多高手老鸟玩家专业人事更值得敬佩。
    不能激动不能激动,我还是脚踏实地,一点点开始积累,咱不能学人家头脑发热没头没脑就往xz跑不是么?咱打小就不是个冲动的孩子,特理智,对吧。
    晚安,睡觉,明天接着20公里。学人陈大哥来一句:谢谢观赏!

奋斗

继续观赏。。。。