骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 各位看管,本人第一次遇到交易纠纷了,悲剧的请求评价一下对错

开心

本人之前开帖拆车,LP300带碗组、中轴、尾勾、两张碟片一起1700包邮给了山东的车友,22号拍得宝贝,我说整车一起拆了再给寄过去,他说行的,周六也就是24号包好寄出了,26号收到货后27号电话说车架有问题,是假货。
    我对LP300的真假辨别也没研究,我是车店组的车,一直也就以为是真的,一直也没人说我是假的,那我就说要是假货那我也就认了,你把架子寄回来,来去运费都由我出,刚开始答应了。
    后来他又说这个架子他收了,1000块钱问问他其他朋友要不要,我说都是假的,给别人不合适,我自己拿回来挂墙上,他就是不给我架子。
    再后来又和我说他是给一个朋友买的,架子在那朋友受伤,那个朋友很生气,要寄回架子必须给400块钱赔偿费,我就想我也不是故意给你假货的,然后我和买家道歉,要求和他朋友直接电话,他就是不给我电话。
    接下来陆续给我打电话说他去劝他朋友了,请他吃了个中饭,又说我中轴不行,座管夹也没有,碟片盖子也没有,叫我赔偿400,我说座管夹、碟片盖子是我忘了,我隔天给你寄出来,因为晚上下班快递都没了,中轴我给你淘一个新的bb91,他还是说我幼稚,说我不懂人情世故。
    然后我就强烈要求把架子拿回来,运费什么都我出,我就想拿回来去车店问问是真是假,但是他就是不给我,然后说就算你这个是真的,成色也不好,还是不肯给我架子;
    最后他就在淘宝申请退款,但是没有退货,我就说你要退货退款,我收到东西会给你运费和退款的,他就一直只退款,不退货,叫我自己去山东拿!

大概就是这样,现在纠结了,说实话刚开始买家还是很聊得来的,我的套件、前插都是他帮我估的价,我也把他当朋友,结构变成这样了。

其实我主要有几个疑问:
    1.他一直打电话和我说要赔偿款,说他朋友不高兴,等了一个星期等到是假货,可是我叫他旺旺聊了他就不提赔偿款的事,我问他他也不回答,直接说我什么都不要;
    2.他一直说她朋友不高兴,可是一直不给我他朋友电话让我沟通,还有刚开始他说他朋友很喜欢自行车,但是比较穷,家里老婆生病,可是后来他说他朋友是公务员,人家不在乎这些钱;
    3.他电话qq一直说我这个架子是假货,是高仿的,但是到旺旺上就不说了,就开始说“我就当你这个是真的”;
    4.他一直要我的赔偿款,我觉得车友之间,何必呢,你不说这事我可能处于心里愧疚,我会补偿一些给你,但是这样咄咄逼人让我觉得很不舒服;
    5.之前一直是和气的聊,我说我的解决办法,他说他的,然后下午的时候电话里我说到你很多地方前后说法不一致啊,然后一下要这样,一下要那样的,让我很为难,然后他就开始骂人了,说我不懂人情,说我幼稚什么的,哎……

其实我就想车友之间没必要这样急眼吧,我确实有错,我也不知道架子到底是真是假,加上他之前说假货,现在又是算真货,我真蒙了,我就想拿回来去验一下,关于那些座管夹、碟片盖、中轴我都说给他寄过去了,道歉我也说了10几次了,每次电话都说,还是不行吗?

当然我也有错的,没有判定架子真假就和人说是正品,让他干等5天,然后有些东西没一次发过去,让他心里不爽了。

我现在也不知道我是对是错,各位看官站在一个客观的角度评价一下这个事吧,对错我都接受!

《ps:我一直不知道他名字,就是想确认一下 山东省淄博市桓台县实验学校对面,UCC自行车俱乐部有一个叫  小N 的技师吗?》

老子天下第0》是我

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

奇葩社会中的奇葩人      二手买卖   就算车架中途出问题 那也是快递的事     买前不动脑子    买后动弯脑子   前前后后看来 就是个到手刀的b 货         没钱 别玩车了   寒酸   真心寒酸

这是对纠纷贴的回应,请看http://www.hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=443519&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2014-5-29 07:56
    这位朋友,这是对纠纷贴的回应,请看http://www.hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=443519&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2014-5-29 07:55
    这位朋友,这是对纠纷贴的回应,请看http://www.hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=443519&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2014-5-29 07:50

奋斗

没错         山地车出租 尽在杭州一车网1bike.cn

这位朋友,这是对纠纷贴的回应,请看http://www.hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=443519&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2014-5-29 07:51

防伪码那是骗小孩的    钢印才是真的    还车店的   搞笑吧   

难过

大件一般不出外地,省得麻烦

奋斗

三个字:到手刀

这位朋友,这是对纠纷贴的回应,请看http://www.hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=443519&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2014-5-29 07:53

到手刀呗,呵呵,车架轮组还是不要出外地好

开心

真傻 逼!

BJ路人甲 该用户已被删除

擦汗

只要你一直拒绝,三天后请淘宝客服介入就可以了。他的理由是:你的车架假货,
    你也给出假货,你出远费退了,这个淘宝客服会处理的。

郁闷

到手刀和骗子的区别就是:骗子是畜生,到手刀比畜生都不如。 都是骑车的爱好者,算不上朋友 也算是有共同爱好了,这么算计别人有意思么,真这么穷的叮当响就老老实实玩点入门的,别装B口气吹的很大,这种人 强烈建议楼主发布他的信息,让大家都小心。 以后交易区要做个黑名单板块,每次交易直接大家可以搜索一下黑名单里的地址 和联系方式有没有出现,尽量减少问题

这位朋友,这是对纠纷贴的回应,请看http://www.hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=443519&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2014-5-29 07:54
    顶哥们一个! 早知道我也到手刀一下你的坐杆了 哇哈哈 不好意思 收了坐杆后有点急事 忘记及时给你打钱了....  详情 回复 发表于 2014-5-28 16:17

楼主运气不好,遇见极品了!