骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 拯救心田

[旅行] 发现骑车旅游一问题

哈哈,原来喜欢一个人骑长途的人蛮多嘛,我是非常喜欢一个人骑的。。。只是照相的时候不方便而已,骑了一圈,回来别人说:“怎么你从来不在镜头里出现呢?”我只能说:“因为我没有自拍的习惯……”

回复 3楼 拯救心田 的帖子

支持!一个人也是享受人生的一种,而且会体验的更纯,还有只当你一个人的时候会让自己悟出很多道理,不知是否有同感!?

人多,不喜欢。但距离长了(比如去拉萨),一个人就不适合了,找几个人结伴,即安全,又可以互相照应

原帖由 ●晕晕● 于 2008-11-4 01:41 发表
哈哈,原来喜欢一个人骑长途的人蛮多嘛,我是非常喜欢一个人骑的。。。只是照相的时候不方便而已,骑了一圈,回来别人说:“怎么你从来不在镜头里出现呢?”我只能说:“因为我没有自拍的习惯……”

喜欢一个人的旅行,但是有相机的长途旅行竟然连自己的相片一个都没有,说明这是一次很不圆满的旅行,因为你根本没有融入到里面,否则怎么连一个哪怕随便按一下快门的人都没有找到,路上所有的人一个都不能做朋友而可以留下点美好的回忆?
不好意思,仅是对旅行的一种态度而已。。。

一个人有一个人的风景……不过人多了有个伴,照个像也方便……

我有时候就一个人出去,除了照相不方便,其他都好

我也喜欢一个人,想怎么骑就怎么骑。以前跟几个人一起出去,骑的时间长了不是说脚痛了就是说手酸了,一路上牢骚满腹,距离拉长了还怕他们和我走丢了。特别是有一个家伙,一会又30几码冲老远,一会没劲了又10多码落后不少,还得不时的回头看他掉队没有。比我一个人骑累多了。

长途骑行,我喜欢一个人走,自由自在,还可以有很多时间来思考一路上的所见所闻

为什么就是觉得穿紧身裤感觉怪怪的......我心中的纠结

凡事各有取舍,如果长途的话人尽量少,最好是平时熟悉的车友,体力和一些习惯才会有共同的趋向,如果是牛人,强人,单独也是另一种的挑战,

[quote]去爬珠峰,有危险,也需要很高的技术和身体素质,而骑车旅行,只要一般身体良好就可以了.
因此我觉得比较现实地说骑车旅行是普通人能做到的最大的探险项目了.
悍猫 发表于 2007-6-23 13:24 [/quote
是啊,猫兄偶像啊!

我认为团队骑多了,攒点经验是必要的
一个人骑比较适合短距离