骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱队长

[讨论] 杭州——千岛湖究竟有多少公里?

原帖由 朱队长 于 2008-3-3 15:17 发表
再告诉大家一个好消息:浙江省第一测绘院的领导对朱队提出的有关杭州——千岛湖里程的意见非常重视,已召开紧急会议对地图绘编工作进行整改。会议决定聘请朱队为编外地图绘编技术顾问。明天下午2点,曹院长将亲临我 ...

这是我预料到的,也是令我欣慰的。朱队为里程的事情付出了很多心血,得到近千元的地图集是小意思。名誉、精神鼓励重于泰山,“会议决定聘请朱队为编外地图绘编技术顾问”这是莫大的荣誉啊!无法衡量其价值。我今天在课堂上就以此作为典型的案例,教育学生敢于挑战权威,敢于在事实面前说真话。在“一张白纸”上可以画最美的画,在“纯洁无暇”上可以写最精彩的人生。培养学生实质是在人品的养育,要象朱队那样的人品,学会做人!

徐老师过奖了。

原帖由 ○鉳鉲藍○ 于 2008-3-3 15:54 发表
估计也不止这么一个错吧 全国 世界
欢迎你老都去纠正

我还没有到被人称老的地步。人活着不能光顾自己,为社会做一些自己力所能及的公益活动不是很好么。
你说得对,地图的误差是全国性的问题。我起草的提案已送全国两会。
年纪轻轻的,没有一点儿朝气和胆量,尽说些颓废、泄气的风凉话语倒是令人担忧啊!

原帖由 徐海川 于 2008-3-3 18:27 发表

这是我预料到的,也是令我欣慰的。朱队为里程的事情付出了很多心血,得到近千元的地图集是小意思。名誉、精神鼓励重于泰山,“会议决定聘请朱队为编外地图绘编技术顾问”这是莫大的荣誉啊!无法衡量其价值。我今天 ...

除了名誉,精神,作为顾问,还有顾问补贴,实实在在的,这年头就是撑死胆大的,饿死胆小的,朱队干得好!!!

这是我预料到的,也是令我欣慰的。朱队为里程的事情付出了很多心血,得到近千元的地图集是小意思。名誉、精神鼓励重于泰山,“会议决定聘请朱队为编外地图绘编技术顾问”这是莫大的荣誉啊!无法衡量其价值。我今天 ...

您这话似乎是80年代国企风格的,就这说法方式俺很担心你的学生能否接受您的谆谆教导啊。

这个说好听点叫危机公关,说难听点叫花钱摆平。

碰到个刺头,貌似还有点背景,又刚好在两会期间,听说当事人还要继续闹,要闹到北京去,还要联合媒体现场测量给老百姓看…………

这样实在烦不过,算了,丧事当喜事办,给点甜头,平息掉算了…………

别不信,翻翻日历,看看他们是几号得知情况,几号做出这个决定的就知道了。

你们以为他们真的傻啊,他们在得知情况的5分钟内,就明白是怎么回事了,别忘了人家是吃这碗饭的!

前面一直在推,一直在拖,

看看再拖下去对他们不利了,这才急急忙忙开会研究对策,

这点官场花招,要冒充什么民主针织是一点不沾谱的,
也就蒙蒙平时不太动脑子始终迷信他们的人,要蒙我是不可能的[oo]

不过,虽然都是些鸡毛蒜皮的事情,但起码少点差错,楼主弄点实惠,总的来讲也算是件好事,但上纲上线就不必了。

这里我先做个事前诸葛亮:
这件事过去以后,仍旧是老方一贴,一切照旧,楼主今后仍旧还会发现大量类似错误[oo]

我今天在课堂上就以此作为典型的案例,教育学生敢于挑战权威,敢于在事实面前说真话。在“一张白纸”上可以画最美的画,在“纯洁无暇”上可以写最精彩的人生。培养学生实质是在人品的养育,要象朱队那样的人品,学会做人! ...

你的学生如果真得像你教育的那样,那么他们在当今这个社会根本混不下去,连饭都吃不上!

别的不说,校长开会时说错了,你自己会当场指出来吗???

这个国家的体制,决定你教育学生做好人,就是在害他们!

而教育他们做坏人,更是在害他们!!
这是一个死循环[5555]

原帖由 里想主意 于 2008-3-4 16:34 发表

你的学生如果真得像你教育的那样,那么他们在当今这个社会根本混不下去,连饭都吃不上!

别的不说,校长开会时说错了,你自己会当场指出来吗???

这个国家的体制,决定你教育学生做好人,就是在害他 ...

不要悲观嘛。我天天和天真烂漫的学生在一起,可能环境不同吧,认知观、价值观也有所不同。我21年的教龄,教育孩子成才,我不敢打保票100%是合格品,成千上万的孩子中总有1—2个以身试法成为少年犯的,难道以此来否定我的教育是失败的吗?这个罪名也太沉重了,谁还敢当教师?教师是人类灵魂的工程师,是神圣的职业,学生是效仿老师的一言一行、一举一动,我们活得很阳光、很幸福是会影响下一代的。当然包括你喽,你的所有言行将影响着你自己的孩子。不要一偏概论,不要走极端,希望多去试着换个角度来思考。有些话最好我俩之间交流(联系方式到正凯车行面谈)。谢谢!

敬佩朱队的精神

郁闷

对于能给权贵们带来知错就改的名声的问题,徐老师的话做是没有问题的

原帖由 徐海川 于 2008-3-4 20:19 发表

不要悲观嘛。我天天和天真烂漫的学生在一起,可能环境不同吧,认知观、价值观也有所不同。我21年的教龄,教育孩子成才,我不敢打保票100%是合格品,成千上万的孩子中总有1—2个以身试法成为少年犯的,难道以此来否 ...

不得不承认,中国的教育基本是失败的,看看今天的社会是怎样一个社会就完全明白了[5555]

对于自己都做不到,甚至也没真正打算去做的事情,却教育学生们努力去做,
    你不觉得,纯粹从逻辑上讲,有点矛盾么[oo]

……………………………………

这个责任不该由你来承担,你也实在承担不了这个责任…………

这是体制的责任!

真相非常残酷[5555] [5555]

这不是你个人的悲哀,这是我们所有人的悲哀,包括那个什么都没穿的国王[nono] [nono] [nono]

我是理工科出身,纯粹理性分析,虽然感情上我自己也很难接受这样的结果,但真相就这么残酷………………[nono] [nono] [nono]