骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

天泉山骑车比赛记

天泉山骑车比赛记

6月1日。德清县莫干山麓,香水岭宾馆。太阳一早就从东边的山顶上照耀下来,灿烂一片。

7点起床,气候宜人。早餐是稀饭加菜包淡包鸡蛋,由于要参加比赛,我也不管喜欢不喜欢,塞了个饱。

我收拾定当,提车下楼,寒江雪已经在宾馆前的场地了。场地人已经有不少人了,有骑车练习的,有聊天的。不时有行装整齐的选手参与进来。我联系的电视台、报社记者到了,寒江雪妻子俞芳到了。

8点半,县体育局长冯骑也到了,他是应组织方邀请来参加开幕式的。冯最早是在电视台从事新闻工作,后到宣传部任分管部长,后又辗转几个部门任主管。我们多有合作,相处愉快。他先看过我的自行车,了解德清车友情况,以及这次比赛的背景等情况。

向正凯张总介绍冯骑局长,张总对在德清西部开展自行车运动表现了浓厚的兴趣,希望莫干山区早日能够开辟环通公路。老杜、老周等德清车友也过来和冯骑握手相识。

“喂!各位车友,比赛马上就要开始了,请大家集中一下。”在“2008 specialized(闪电)浙江天泉山山地友谊赛”的大幅背景下,张总拿着扩音器大声喊道。人群渐渐围拢过来。

“先请嘉宾上来——”冯骑、specialized中国区经理、杭州良友车队朱队、德清老杜等一一邀请上场。

冯骑率先致辞,他欢迎各位朋友的到来,并介绍了德清山清水秀的环境,希望多多开展自行车运动。朱队在致辞中说到了6.1儿童节,老杜则谦虚的让开了扩音器。

简短的开幕式后,移师香水岭宾馆前的山道上。“5、4、3、2、1、开始!”张总一声令下,中青年组蜂拥而上,车流驶上了盘山公路。一辆汽车“呜!呜!”地在前头开道。

中青年组出发5分钟后,轮到中老年组和女子组。 我年过45周岁,划进中老年组,我的号码是51号,排在第一排(中青年组的号码是50号前)。我跨着车架站立,张总一发令,我左脚一踩踏板,骑上了坐凳。我的比赛开始了,一看时间是8点55分。

我还是根据上次练习的速度骑,不紧不慢,任凭一个一个骑手超越我,不过也有前面掉队的不时被我超越。越往上骑,就可以看到停下来休息的骑手,赛道上就是这样,凭实力取胜。而我就是根据自己的速度上坡。

骑过3.5公里后,就到莫干山山门了。有工作人员在给我们加油鼓劲。我顺着指示标志,左拐,上了通往天泉山的泥石路。在泥石路上,我的自行车发挥了轮阔、避震的优势,而前面骑得快的也渐渐掉队了,我开始超越别人。

到这段路的后半段,坡度加剧,路况更加糟糕,路边休息的骑手多了起来,有的甚至呕吐。有工作人员的相帮。而我越骑越带劲。看到前面有四五位选手,上坡都是下车推行,我找到赶超的目标了。我加快了速度。这时,良友队顽童大姐驾驶汽车在我后面,她大声喊“志浩加油!志浩加油!”一个坡轻松骑上,赶超了一位。

继续上行,我知道前面还有两个陡坡,我又发挥我车调速灵活的优点,上坡调慢,使劲踩,速度保持在8码左右,坡稍缓,就我调快,速度增加到18码。上到最后一个坡时,顽童的汽车在我后面喘着粗气,我知道这是最后的艰难了。我一脚一脚睬,终于骑上了坡顶。离终点只有100米了,我把速度调到最快,飞速下行,最后一名选手被我超过。终点的骑都给我们鼓劲“加油!加油!”

到终点我一看时间,9点35分,8.5公里的赛道我骑了40分钟。再一看工作人员的成绩表,不计组别,我列第51名,(后统计,我列中老年组16名)。后面上来的61号德清骑友,正好列61位,我们握手说,缘分哪!

寒江雪由于俞芳的加入,改变了此次目的,转做陪护不争先。俞芳在寒江雪的陪同下,也坚持到达终点。终点响起一片掌声。

稍事休息,回到香水岭宾馆。参加张总主持的颁奖仪式。在背景前的红地毯上,中青年组一至八名先后上场,德清骑友陈荣伟(独羊)获得了第七名,在后来中老年组获奖名单里,陈军建列第六名,登上了红地毯。

这次虽然是友谊赛,基本也看出了实力。如果我们德清骑友多训练,和强手还是有得一比的。

下山,在筏头饭店吃饭。德清骑友和两名记者围坐两张八仙桌拼成的餐桌,喝啤酒以瓶代杯,碰得“乒乓”响,欢乐气氛洋溢其中。

位于莫干山麓的香水岭宾馆

选手在香水岭宾馆报到

5月31日友谊赛组织者宴请各参赛选手.

1日清晨,选手在练习

简短的开幕式上,德清县体育局长冯骑作简短致辞.

中青年组出发了

刚出发,就开始冲坡

我骑不过女骑手,就拍她们的背影.

德清骑手老高到达终点.

德清骑手俞芳到达终点

在终点

寒江雪和俞芳夫妇欢庆胜利.

中青年组获奖选手(右二是德清选手陈荣为)

中老年组获奖选手(右二是德清选手陈军建)

为获奖选手鼓掌

回到筏头,以瓶干酒,欢庆胜利,一醉方休
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

紧赶慢赶,等到帖子发出,已经过3日零点了。实在不好意思,我再此致歉了!

志浩战地记者辛苦的,好帖用力顶。[jhl] [jhl] [jhl]

祝贺德清骑车

感谢骑友们为德清争光

开心

等待志浩的文章太久了,德清的首席报道官是大家非常期待的,今天终于看到了,好!

志浩既是位好骑手又是好记者,年终奖要多发点了.

开心

原帖由 三槐 于 2008-6-3 15:55 发表
    志浩既是位好骑手又是好记者,年终奖要多发点了.

听到了,看到了,就看三槐的表现了。

谢谢各位鼓励,无论是精神的还是物质的,多多益善。偶也只有努力地骑,努力地写,努力的拍,做我所能,与各位骑友分享快乐。

这是良友队顽石在我接近终点时抢拍的,挂在良友队板块,我以转发,招摇一番。

开心

向高手学习啦