骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]车友前辈LEARN2RIDE在千岛湖

<STRONG>幸福的乡村公路 幸福的自行车</STRONG>
<DIV>
<>从杭州出发,经余杭-长乐-横畈-高虹-太湖源-于潜-潜川-冷水塘-洪岭-临岐-淳安-环湖-淳安 用时两天半,全是乡村公路,共425公里,用公路车,换上700*25/28的宽胎,以防不测路段。
<p>旅程结束后,温暖的记忆历历在目。
<p>                                                                                     条侯远行
<p>条侯去安徽,和我是同一天出发,早上相约在路口见面,远远我就看见一个穿红衣服的人站在那里,我挥挥手不见反应,近看是条侯,正对着满载包包的自行车发呆。
<p>条侯告诉我,他出去十天,走安徽,江西等地,有1500公里的路程,他还说今年准备去xz,我们在留下分开,“我想去到山的那一边,我想去看看外面的世界”一路顺利,远行的朋友。
<p>                                                                             三八妇女节
<p>到横畈接到家里上级领导的电话,今天是妇女节,儿子幼儿园搞活动,要爸爸和小朋友做一个手工礼物 送给妈妈,我连声说好主意好主意,幼儿园老师真好真有创意,交给这样的学校真放心 ,马上联想到儿子的全班小朋友在爸爸的帮助下,欢天喜地完成了妈妈的礼物,儿子一个人愁眉苦脸无所适从。。。我马上以美国某华裔为参加儿子的毕业典礼而放弃总统接见来激励自己,决定返回。
<p>                                                                          春天的颜色
<p>现在是早春,乡村公路随处可见的春天景色,“白的像雪,粉的像霞”“春来江水绿如蓝”前人如斯语,真正要体会感觉还是要自己走近去看, 每种颜色似乎都像是半透明的,娇柔的,脆弱的,仿佛一碰即碎,一握即化,是不好形容的,太多形容词像:淡,浅,粉,翠,弱,生,绒,等都只能说说大概。
<p>在洪岭的一个上坡右转弯处,迎面而来的一棵高大的梨树,从头到脚开满了白色的花朵,因是上坡,须仰视叹为观止,在千岛湖的一边山脚出现了“绿如蓝”一潭水,夏铁人是本地人,也叹声连连,怎么会这样怎么会这样?!
<p>春天的颜色新鲜,干净,美丽。
<p>                                                                                   打动人心
<p>洪岭山顶有几平方公里的平地,如果不是爬坡,真是感觉不出与山下有什么不同,上面有田地有人烟,我很喜欢这样的
<p>世界,既超凡脱俗,又有饮食男女。
<p>村口不远有一小石屋,很矮,有些年头了,屋旁有一树,盘根错节也不小岁数了,刚刚发了嫩芽,五瓣的鹅黄色,不知是花还是叶,头上是蓝天,脚下是流水,它们这样处了很久了吧,这样宁静,安详,舒适,久违了的内心世界发现,它打动了我的心。
<p>                                                                     幸运福气=幸福
<p>当我以32公里的时速通过村庄,偶然眼角扫过一个院子,一个中年男子正坐在那对我温和的微笑,他坐的是轮椅。一闪而过一瞬即逝,我心里灼热,我一天跑一百多公里,经过十`二十多个村庄,我得天独厚,四肢健全,我是幸运的也是幸福的,感谢今天的所有,感谢一切让我在公路上飞奔的事物。
<p>从现在起,我的自行车就叫“幸福牌”
<p>                                                                       所想即所得
<p>快到千岛湖,想着给夏铁人,七哥打电话,问问他们有没有时间一起环湖,路上一块广告牌是凤凰岛酒店的,七哥在那做事,上面有电话,停下车正胡思乱想着怎么问总机那个谁谁谁呵爱骑车的那个谁名字我也不知道只知道网名那啥呀。。。这时一位花衣花裤的骑士从我身边飘过,漂亮的急停,转过身来露出经典招牌笑容——————七哥!!
<p>“我出来训练,经过,刚刚看到。。。”这种事也让咱碰上了!
<p>德国歌德老先生七十多岁迷上了人家小姑娘,他老人家的经验就是日日想天天想夜夜想,想到一定火候了,就自然会出现在街角转弯处与心上人撞个满怀的奇遇!我青春勃发的时代,曾经用歌老先生的这套理论实验过无数次,无一生效。
<p><BR>
<>                                                                  夏铁人
<p>夏铁人是千岛湖的户外运动发烧友,去年冬天第一次见面,午饭吃了一半他就冲出去约人冬泳去了,那时他迷上了冬泳;今年冬季铁人三项夏铁人也参加了,在自行车比赛中,他埋头猛冲,差点把人家小姐开的名贵房车撞翻,更有意思的居然那位小姐的保险公司还倒过来给他钱,据了解,铁人已经把钱花在了刀刃上,换了一对更硬的轮组。
<p>我们一起环湖,上半天感觉不错,两人交替领骑,速度不慢,夏铁人爬坡是强项,我跟车跟到绝望,中途几次要求休息,中午到了梓桐,夏铁人在当地工作的朋友请我们吃了午饭,当我提饭钱时,铁人说提钱就是侮辱我朋友。吃的太多了,下午明显不在状态,我们一致认为以后饭要少吃,我们一致认为铁人的称号要改一改了,我们一致认为再苦再累也要骑到终点,我们完成了。
<p>夏铁人的下一个目标是滑翔伞,我答应铁人让他试我的全避震山地车,他的滑翔伞我也要求试试。</
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

千岛湖是车友们骑行天堂。。。

<>因子你已经回千岛湖了吗?</P>
<>我后天也要回来了。早想着回来了,想死你们了~~</P>

欢迎因子归队

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>learn2ride</I>在2006-3-13 20:59:00的发言:</B><BR>欢迎因子归队</DIV>
<p>哈哈!我不在的时候你可是玩转千岛湖了,意气潇洒,羡慕羡慕!

<>哈哈 完美的交易哦!</P>
<>铁人的下一个目标是滑翔伞,我答应铁人让他试我的全避震山地车,他的滑翔伞我也要求试试。</P>

好文章今天才看到,真是有点晚了。。。。。

冷幽竹 该用户已被删除

<>这篇文章已发表在大众消费的骑行天下版里了,祝贺! </P>
<>为LEARN2RIDE的这篇美文插图的是因子骑千岛湖拍的照片,也祝贺!</P>

<>偶也是刚刚才看到地,不错......[em07]</P>

赞一个!