骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笨鸟先飞

[小折] Birdy来了!

o白白贴的那个想说啥呢?没看明白,指点下?

<><STRONG><FONT color=#0066cc>第二届深圳国际自行车展览会活动安排</FONT></STRONG></P>
<><a href="http://www.szcycle.com/cn/zn/zn.asp" target="_blank" >http://www.szcycle.com/cn/zn/zn.asp</A></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隆猫</I>在2005-11-21 15:56:00的发言:</B><BR>o白白贴的那个想说啥呢?没看明白,指点下?</DIV>
<>有没有车友过来深圳看看呢?
<>主要活动在12月2日至12月4日。</P>

没机会了,要是能来深birdy就能自己牵回家,唉。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隆猫</I>在2005-11-21 15:47:00的发言:</B><BR><BR>
<>呵呵,新版birdy有点通心粉味,就个人口感而言,老款birdy似乎更合我的心意。德国货的确不错,精细,严谨。质优价高的典型代表。幸好birdy都是台湾生产了,要还是德国造,恐怕咱还真消费不起。另外根据从前找到的资料,birdy竟然用了普通碗组!不过安装方法是倒过来安装的,难怪不得很多diy版本的birdy用king碗组,真的是非常精巧的产品。</P><BR></DIV>
<>我这款用的是CANE CREEK的,应该不是太普通吧!</P>

偶的普通是说标准碗组,而不是非标准,咔咔,笨鸟兄理解错了。这样的普通偶好稀饭。

开心

<>这辆Birdy从总体上看,由于采用了喜玛偌的小轮车专用套件,档次不低。车架的制作工艺却不似想象的那么精细,似乎不太符合德国工艺的特点,倒象是二战时前苏联T34的风格,比较粗线条化的务实的风格。不知我的感觉对否?</P>
    <>直观上体验,这款车骑乘感应该不错,轮径虽然小于20寸,不过18寸却也不离谱,还是足够满足运动旅行车的要求;前后避震设计,增加了舒适性、也提高了路面适应能力,只是泄力情况还不清楚。此车最关键的优势在于车架无折叠,折叠点设计于可拆卸的避震器位置,折叠处的结合部受力情况与骑乘时压力方向一致,所以车子的整体刚性应该不错。。。我现在比较看重这个“整体性”。</P>
    <>前叉的形状也许不少人难以接受,整车外观上也不及DAHON的优雅,而是另一种粗犷的风格。这种前叉设计有其巧妙之处,却也是为了适应其折叠方式的无奈选择。从总体构架看,因为有不少转点的存在,这种折叠车在重量上难以求得极轻,估计这种车不可能做到象HSL那样的轻量化,当然其强度应该是可以信赖的。</P>
    <P>从综合性能上,直观感觉上,我认为它与SP8处于同一级别,两者有相似的适用性,但Birdy的配置档次更高。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2005-11-21 20:02:00的发言:</B><BR>
    <>这辆Birdy从总体上看,由于采用了喜玛偌的小轮车专用套件,档次不低。车架的制作工艺却不似想象的那么精细,似乎不太符合德国工艺的特点,倒象是二战时前苏联T34的风格,比较粗线条化的务实的风格。不知我的感觉对否?</P>
    <>直观上体验,这款车骑乘感应该不错,轮径虽然小于20寸,不过18寸却也不离谱,还是足够满足运动旅行车的要求;前后避震设计,增加了舒适性、也提高了路面适应能力,只是泄力情况还不清楚。此车最关键的优势在于车架无折叠,折叠点设计于可拆卸的避震器位置,折叠处的结合部受力情况与骑乘时压力方向一致,所以车子的整体刚性应该不错。。。我现在比较看重这个“整体性”。</P>
    <>前叉的形状也许不少人难以接受,整车外观上也不及DAHON的优雅,而是另一种粗犷的风格。这种前叉设计有其巧妙之处,却也是为了适应其折叠方式的无奈选择。从总体构架看,因为有不少转点的存在,这种折叠车在重量上难以求得极轻,估计这种车不可能做到象HSL那样的轻量化,当然其强度应该是可以信赖的。</P>
    <P>从综合性能上,直观感觉上,我认为它与SP8处于同一级别,两者有相似的适用性,但Birdy的配置档次更高。</P></DIV>
    <p>有同感

<>我在香港所见得实车,工艺方面还可以,前叉则一直是我没有迷它的原因,<BR>但我承认它的合理性和优点!</P>
    <>车架无折叠是我最看好它的优点,後桥的折叠对强度全无影响…<BR>相信这就是人们喜欢它、追求它的最大理由!<BR>加上它的配置比较高档,自然比较受追求品味的人士欢迎!人车相衬,倍添身价,<BR>况且它的机械性能一点也不含糊!</P>
    <>不过这样的车我只有欣赏的份,没有拥有慾…<BR>虽然我也崇尚名牌,但在名牌折叠车中我最追求的还是轻与小…否则也只壁上观。</P>
    <P>所以今次论坛的两大剧毒,我都免疫了!<BR>或者旁观者清…我就不怕砖头砸,说说旁观者的观点吧!</P>
    <P>Birdy和PSL,我认为都是玩家级的宠物,宠物飞入寻常百姓家…<BR>喜欢而养得起的如获至宝,喜欢又养不起的有时会是种精神负担!</P>
    <P>所以对它们有褒有贬亦属自然!各位就是追风学样,也需自量!<BR>不追者像我见他人之乐而乐,也未尝不是件乐事…就不必葡萄都是酸的了…</P>
    <P>PSL比较斯文,Birdy比较粗犷,所以喜欢它们的多少也体现个性的,物似主人形!</P>
    <P>我自己喜欢那一种呢?自己也说不出,只觉得时髦的东西总是喜欢不起来!</P>
    <P>我一直在最求一些貌不惊人而实力惊天的东西…<BR>也许这种东西永远那么难求,那么…一架像BT-410那么普通的折叠车,却用鈦做成,<BR>就是我的简单梦想吧!梦境永远美丽,梦醒还须面对!</P>

<>简单观感:一些快拆等地方感觉档次不济,细节处理粗糙了点,欠设计。</P>

<>每个人的审美情趣正是大相径庭,我喜欢BIRDY主要就是欣赏这种前叉设计。</P>

开心

<>BIRDY的这种前叉设计,可以说是实用主义理念的体现----如此折叠方式,必得如此吧。</P>
    <>仅从外观而言,我不会去喜欢它;而从整车设计的合理性而言,我欣赏并愿意亲近它;但从价格而言,它排斥了我……[em09]</P>