骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LPJ

[小折] 十日谈——江浙骑行游记

, 期待下文。。。。 楼主能否发一个骑行路线图供参考啊, 谢谢。

居然怎这么巧,在同一个湖边路段随拍到几乎完全一样景色,一张是LZ的一张是我去年拍的,呵呵。
LZ拍的

我拍的

擦汗

LS的图拍的比LZ讲究一点。没了电缆线呵呵。
    可能LS去的时候是春天,LZ去的时候是秋天?

LS的图拍的比LZ讲究一点。没了电缆线呵呵。
    可能LS去的时候是春天,LZ去的时候是秋天?
    jacksting 发表于 2009-10-22 20:02

我去时好像是08年5月,因为这个景点基本都会忽略过的,根本没有什么特别显眼的,我同去的另2位车友连头都没抬就掠过了,我正好停下来换水壶无意拍了张。这个实在太巧了,回头再去找的话都有点模糊了。

汗!看了楼上的对比照片,我暗自庆幸我在图片里留了电线,因为我可以选择两种方式:
    (1)触电
    (2)上吊

第十日:杭州城的“随想”

----“娘子”何人

“娘子”何人

很久很久以前,有一个穿着开档裤的小男孩,比小燕子还活泼好动,他经常到家乡的一所中学里玩耍。那时候的中学比现在的小学还要小,为数不多的老师都住在学校里的平房里,没有院墙,学校里的每一个角落,甚至有多少个老鼠窟窿他都知道。

终于有一天,这个小男孩玩累了,就赖在一位李姓老师的家门口休息并观察那位老师的一举一动。因为那位老师在那个物质不算丰富的年代拥有一种“超人”的本领,他能把上海牌手表逐一拆开,把那些小小的零件放在一个浅浅的盘子里,很“小气”地倒上一点汽油浸泡,然后再把他复原。当他把手表紧贴在小男孩的耳朵上时,小男孩脏的象花猫的脸上露出了开心的笑容,因为他听到了“嘀哒嘀哒”的声音。
        后来,听大人们说,那位老师的手表是防水、防震的。在那个时时都要预防地震的年代,那个小男孩天真的以为:只要戴上了那块手表,就可以预防地震了。
        我的童年就是在许许多多这样的故事里度过的。

有一天,唯一的露天电影院里贴出了电影海报:(京剧)白蛇传。
    那个时候我脑中的电影全是解放军叔叔打仗的,其它的一概不看。那天,我发现所有大人的话题都集中到电影上,大人们的谈话被我听到了:那个白娘子是李老师的妹妹扮演的。

那我要看,哥哥都把防地震的手表放到我耳朵上让我听嘀哒声了,我当然要看妹妹的表演。

因为所有的大人都知道了那个老师和白娘子是兄妹关系,所以那天晚上的电影如其说上演的是白蛇传奇,不如说是小镇传奇。
        。。。。。。。
        自此以后我就喜欢上了京剧,后来我又进一步了解了四大名旦和其它流派。。。。。。
        再后来,我又看了另外的几个戏曲版本的白娘子,包括现代版的电视剧,当很多人都在称赞有不老传说之称赵雅芝版的白娘子的时候,在我的心里,我依然觉得儿时从电影上看到的杭州城里西湖边的白娘子是最美的。她给我打开了了解电影和戏曲的大门。
        作为一个普通人,可以不用做单车运动,因为还可以有别的运动来代替。但不可以不了解电影和戏曲,因为没有什么能代替它。
    否则,生活将会无趣。
        。。。。。。
        三十年过去了,我依然记得那个最美的白娘子的扮演者:

——李炳淑

PS:李炳淑是上海京剧二团的著名京剧演员,时至近日,近七十的高龄,依然在做着贡献,提携新人,喜欢京剧的,可以百度一下。

在一边写前面几集的同时,还要考虑最后这一篇的封笔。我断续打腹稿用了痛苦的五天,我本来想从杭州的正面,从暖风吹得游人醉的西湖的正面,从青山有幸埋忠骨的岳王庙的正面来写杭州,可是那么厚重的东西我无能为力。预先设想的几个长版本全部否定,几经改动之后,我只能以儿时的一段真实的回忆来间接体现我对杭州的随想,不知你能认可吧?)

后记:如果你知道去哪,全世界都会为你让路。

杭州太大了,几经打听终于找到一家大行店,我欣喜若狂。花毂损坏严重,没法修复,只能更换。由于我已经买好了下午的汽车票,留不出更换的时间,所以只能暂时作罢。
    我悻悻地来到车站,推车进入候车大厅。刚一进去,两个车站大姐同时用“缉毒J C”的眼睛盯上了我。
    车站大姐:“自行车办行李票,到哪的?”
    我:“山东。”
    大姐:什么,山东,那可贵了,我查一查标准,看到了吗,79元。
    我:这么贵呀,太贵了,优惠一点吧。
    大姐:我们会给你优惠的,50元吧。
    我:◎#¥%%¥#※×。。。
    大姐:好了,你住嘴吧,30元,不许再说了。
    我不再说话,白领丽人也不敢讲她的韩语,我们只能眼巴巴的看着大姐把汉字写完后,再写那关键的两个阿拉伯数字。不知什么原因,她的圆珠笔停顿了一下,问我怎么来的。我说就是一直骑车来的,目的就是看看咱们美丽的杭州。
    感叹和惊讶之下,她把那个数字改写成了20
    OH!姐姐,你今天太帅了!
    。。。。。。
    当晚十点半,我已经坐在自家饭桌前吃上了刚出锅的热菜。
    炒菜的,正是我家娘子。

“十日谈—江浙徽骑行记”  目录:

第一日:丁集镇的“艳遇”
    第二日:江都市的“仙女”
    第三日:宜兴市的“公园”
    第四日:天荒坪的“天池”
    第五日:浙西北的“峡谷”
    第六日:新安江的“画廊”
    第七日:千岛湖的“山水”(上)
    第八日:千岛湖的“山水”(中)
    第九日:千岛湖的“山水”(下)
    第十日:杭州城的“随想”

记:如果你知道去哪,全世界都会为你让路。

游记参考:

日本石田裕辅《不去会死》(7年半单车环球)

中国台湾薛德瑞“北京到巴黎”(台湾80后新青年形象)

中国澳门红珊瑚“亲子游记”(一杯清茶,怡人心田)

月光1981“川藏新藏行”(大陆80后新青年形象)

悍猫“国外游记”(如梅丽尔斯特里普般的老戏骨)

贫农“川藏游记”(辣手)

陈大哥“东南亚游记”(如果你不快乐,就找陈大哥吧)

因子“千岛湖骑游”(集新时代女性一切美好特质)
    。。。。。。

影视参考:
    长征
    红日
    地道战
    大决战
    红楼梦
    牛郎织女
    咱们村里的年轻人
    李双双
    白蛇传(京剧)
    唐伯虎点秋香
    英雄本色
    卧虎藏龙
    夜宴
    神话
    乱世佳人
    天堂电影院
    与狼共舞
    大话西游
    射雕英雄传
    书剑恩仇录
    三国演义

歌曲参考:
    青花瓷
    桃花朵朵开
    社员都是向阳花

设备及器材提供
    大行
    SHIMANO
    山猫轮胎
    柯达

单车理论及技术指导
    略(挂一漏万,所以只能一个不挂,但都记在心里)

烟火提供:
    红塔集团
    将军集团

酒水提供:
    银麦啤酒
    雪花啤酒
    瘦西湖啤酒
    千岛湖啤酒
    红牛
    可口可乐
    农夫山泉矿泉水
    娃哈哈矿泉水