骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]美丽的径山、美好的回忆——2月25日径山活动小记

前路(写于2006年2月26日上午)
2月25日径山活动结束了。昨晚很早就呼呼,一直到早上七点才自然醒,今天起来觉得应该写点什么,原因有二:因为与《闲驴驿站》的朋友在径山的联合活动相当成功,因为在这么大的雨天中骑行也不多见。所以花了一个上午,写了以下此文,纯是活动前后的流水日记。全文长了点,有4000多字。权当是一点心意,敬献给《闲驴驿站》的朋友们,敬献给良友车队的车友们,敬献给杭州自行车网的车友们。谢谢大家的观看和关心!
一、活动发起:目标是美丽的径山
2006年2月,我与《闲驴驿站》的思如雨、犁夫、红苹果三位版主商量,我们是否搞一次户外联合活动,大家说去径山。之后,我与良友车队的朱队长打了电话,他表示赞成和支持。2月16日,我根据如雨发的活动帖,在网上也发了一个活动帖子:《2月19日良友车友与闲驴驿站驾友首次联合活动:骑驾游径山》:“经《闲驴驿站》斑竹与良友车队专版斑竹的共同商议,本周日两版块联合搞户外活动,准备一起登余杭径山。”可18号早上起来是大雪,飞雪飘飘,白雪皑皑,想想19日的活动可能延迟,急着在QQ上找思如雨,并与她们一起改了19号的计划,活动推迟一周,改到周六25号。19日我们两个版块联合去登了玉皇山,以后又去联欢唱歌,活动非常成功,大家认识了好多新朋友。
二、骑行出发:激动中也有少许失望
24号在家看了一天的天气预报,天气预报说是“25号下雨,雨量中等。”换了好几个网,什么问天网、天气在线等等,都说是如此。当天,太阳很大。我心存侥幸,想想天气预报不准有多好啊。
24号晚上11:00开始,开始下雨,雨滴滴答答,下了整整一个晚上。凌晨4:00,山下那位搞卫生的师傅按时到了,他铲垃圾时发出的声音在下雨时也是那么得清脆。这位师傅的敬业精神真当是令人敬佩的,来的时间非常准确。以前骑行活动,我也基本上是睡不好,我不用看手表,如果听到这种铲垃圾时发出的声音时,就一定是凌晨4:00钟。有时我想,那些记者真得应该好好写写这些敬业的劳动者啊,真当是不简单的。
早上4:50起来,醒是早醒了,听了一小时齐秦的音乐,想想今天的活动,大家到山上时怎么个举行,一条一条在脑子上梳理了一下。起来在做早饭的时候,再想了一遍,并写了点东西,也算是一个活动程序吧。
外面的雨是下个不停,怎么防雨特别是别让水进到鞋子里,是头等重要的事。开始想在骑行鞋上套个塑料袋,但我的是自锁鞋,套上塑料袋后自锁就卡不上去了,以后想想,还是把塑料袋直接穿在鞋子里。试了一下,感觉还不错。脚也暖和了不少,这样用塑料袋甚至还可以起到保暖的作用呢。
6:10分出发,经南山路、杨公堤,曙光路,6:50到达黄龙体育中心二楼停车场。离7:30的集合时间还早呢。因为自行车后架上没有放东西,雨水从后面甩上来,到停车场时PP都湿了。因为每只脚只套了一个塑料袋,脚上已经有少许水进去了。
空旷的停车场,除了水,还是水。水天茫茫,没有一个躲雨的地方。我在“好乐多”超市大门的边上放好车,想找个干一点的地方站一站,只有在门口的屋檐下等大家。一会儿,风之子全副武装来了,让我好一阵子感动,“缘份哪”!!!风之子的上装是防雨的冲锋衣,下装是雨裤(以后他说在雨伞厂买的,物美价廉),脚上有防雨的脚套(他说是在小商品市场买的,也只要几块钱。在骑行路上,我和条侯、小童都说,请风之子下次给我们带几个)。我在风之子的搀扶下,在脚上又套了一个塑料袋,每只脚都是2只袜子,2个塑料袋。在停车场捡了个大的塑料袋,刚好可以放在自行车的后架上。用绳子捆好,这样雨水就不太会从后面再甩上来了。
过了一会儿,“好乐多”超市的保安过来了,我和风之子请他们开一下门,也好进去躲躲雨,还好,他们让我们进去了。同时我也收到2个短信,一个车友说,雨下太大,不来了。一个说,不好意思,雨太大了,LP不同意他出门。昨天晚上统计时,我想加上我一共会有6个车友来的,而现在只有2个,我也有点失落。不过,下这么大的雨,不来也是非常正常的。我也非常理解他们的苦衷和难处。但说实话,听到他们没来,心中的失望感也是有一点的。过了一会儿,小童骑了很重的旅行车来了。小童以前参加过我们良友的活动,我不是很熟悉,但在这种恶劣的天气下,还能来骑车,的确是让我很感动、很佩服。
7:30左右,如雨、苹果她们来了,我与她们聊了几句,互相问个好,同时也了解了一下坐车的有多少,骑车的有多少。我们说那我们先骑了,在径山山顶上会合。8:00,我们三人冒雨出发了。刚下停车场的下坡,碰到了条侯,又是一阵激动,赶快请他加入我们的队伍。这样,我们4人:风之子、小童、条侯、前路,在路人诧异的眼神中,向着径山出发。
三、雨中骑行:特别的味道
在雨中骑行,我也不是第一次了。2004年时与车友在下雨天小环千岛湖,从建德经毛竹源,骑到里商,共骑行山路70多公里,全身湿透,以后从千岛湖镇坐车回杭。回到家,整个脚都被雨水泡得发白了。2005年12月,与小叶两人冒雨从桐庐骑到千岛湖镇,当时小叶在一家小店里向老板要了几只塑料袋,放在脚上,他建议我也这样用一下,可当时因为我的袜子都湿了,就没用。想不到这

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

<>我就是那个逃兵之一!!!</P>
<>我恨死下雨天了!!!</P>

开心

<>前路大哥好文采啊!</P>[em17]

无聊

刚刚在外面碰到了小童,说你连歌词啥都准备好了,真有一手啊,哈哈

[B]以下是引用[I]天马行空[/I]在2006-2-27 11:12:00的发言:[/B][BR]刚刚在外面碰到了小童,说你连歌词啥都准备好了,真有一手啊,哈哈

哈哈,带去的歌本放在自行车包里,被雨水侵袭,湿了一半

<>哈哈!有MM一起活动,热情不是一般的高!</P>

[B]以下是引用[I]havine[/I]在2006-2-27 12:07:00的发言:[/B][BR]<>哈哈!有MM一起活动,热情不是一般的高!</P>

9494~~

[B]以下是引用[I]havine[/I]在2006-2-27 12:07:00的发言:[/B][BR]<>哈哈!有MM一起活动,热情不是一般的高!</P>

[em17][em17][em17]

开心

全程记录,真情表述。

<>写了整整一个上午</P>
    <>流水帐</P>
    <>让大家见笑了</P>