骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fnhon风行

[小折] [讨论]一个车友的建议

商人毕竟是商人,不会有本质的改变.

<p>这里以我个人主观认识,站在版民的立场,略表对冯版的一些看法:</p><p>一、在对大行折叠车的推广、宣传方面,我认为冯版功不可抹,所以对于‘网购事件’,我不满的是大行厂方的处理手法。不过这是厂家与商家,商家与商家之间的矛盾,不满归不满,消费者与网民只能表态、无能为力了!</p><p>二、来坛子里两年以来,我耳闻目睹的讯息,冯版不但从无赖帐的交易例,而且交货准期,亦鲜有货不对版,有些质量上的问题,也只能归结厂方的质控捡验吧!售后服务则挺感人…</p><p>三、商场如战场,既有奸商,也就有恶客!坛子里和冯版有过交易的,应该不难分辨,而新版民只要翻翻旧帖,应该也可以略知一二,在我而言,我比较相信历史的例证,不相信一时的片言…</p><p>呵呵!要我去调查事实真像也不可能吧!本来想保持沉默、低调…被老张一‘激将’,不觉又吐了真言…不过激归激…能吐的也就这么些了。</p><p></p><p></p>

本来一个版面的行政管理问题,发展变成个人交易对错站队表态,几位版主不单互不协商处理方式,没有从公约制度入手,还大谈个人立场泛民主,感情用事对人而不对事,完全漠视网友权益,服了你们这些所谓版主。

开心

<p>作为喜爱自行车的车友,虽然我还是菜鸟,但喜欢这个坛子的氛围。</p><p>DAHON的为人,我想谁也没有必要讨论这个问题,当然谁也不能阻止这种讨论。</p><p>但是当这种讨论妨碍了坛子正常的车友交流时,版主就要出手干预。</p><p>什么时候干预,重复发帖,出语伤人,制造混乱,现在就有。</p><p>当然,有人提出问题就给他留一帖又何妨,但只此一帖。</p><p>野人献曝!</p><p></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>clemence</i>在2006-10-1 16:08:00的发言:</b><br/>本来一个版面的行政管理问题,发展变成个人交易对错站队表态,几位版主不单互不协商处理方式,没有从公约制度入手,还大谈个人立场泛民主,感情用事对人而不对事,完全漠视网友权益,服了你们这些所谓版主。</div><p>呵呵!俺也服了你这个所谓版民!</p><p>不谈民主还不容易,只留下一个版主掌握‘生杀大权’,一个人说了算!</p><p>但这样的论坛算是自由空间吗?这有尊重坛民吗?</p><p>是良民,是刁民…又怎样分清?不自由、不民主、家长式的坛子,谁愿意来泡?</p><p>不如回家自己当家长,训过儿女、搂着老婆温柔同眠…</p><p>坛子里栏目众多,是香花、是毒草…群众眼睛是雪亮的!</p><p>网友权益难道不用自分香花毒草?一定要版主包办代替?</p><p>我这个版主怎么来的…俺不知道,但我这个版主该怎么做…不用人教!</p><p>和谐版友们玩车、用车、改车的偏见,调解版友们玩车、用车、改车的纷争,据用途、路况给新版友们玩车、用车、改车的参考…我愿做、乐做的就是这些了。</p><p>至于如何买车、那里买车、怎样砍价…我是不考虑、也不擅长…</p><p>而对坛子里的栏目,我是宁容十株毒草、不锄一棵香花!</p><p>香花固然提神醒脑,毒草亦可作肥料!</p><p>一句话:作为版民,应有起码的分析能力,该回帖的则畅意文笔、天花乱坠。不该顶的就轻轻飘过不留痕…</p><p>呵呵!或者俺并不是威严的好版主,但俺相信自己是个懂得分清是非的好版民…</p><p>不过我在香港所见的‘公仆’与在内地所闻的‘恶仆’…风格的差别到挺大的!</p><p>不知是否‘刁民’还须‘恶仆’治?抑或‘恶仆’把民治刁了?</p>

<p>清者自清,何必此地无银</p>

<p>还是那句话 论坛不要成了媒婆 两情相愿到也罢了</p><p>...</p><p>商家毕竟是商人 无论前后服务怎么样 本质是$$</p><p>一言堂&nbsp;没必要&nbsp;&nbsp;</p><p>至于广告、人身攻击争吵绝对要删的</p><p>(引用:</p><p>原论坛是个纯粹交流用车、玩车、改车…心得,共享单车游记,谈车、赏车、论车的愉快空间。</p><p><font color="#f73809">小问一下 :这里怎么成了<font color="#000000">冯版</font><font color="#a0a0a0">的</font>后花园 </font></p><p><font color="#f73809">如果划出一块专门自留地 是不是会好点</font></p><p>冯版提到完全出自保护商家自己的行为 还是留一块自留地让他自己耕种最好了</p><p>)</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>abcool</i>在2006-10-1 20:28:00的发言:</b><br/><p>原论坛是个纯粹交流用车、玩车、改车…心得,共享单车游记,谈车、赏车、论车的愉快空间。</p><p><font color="#f73809">小问一下 :这里怎么成了<font color="#000000">冯版</font><font color="#a0a0a0">的</font>后花园 </font></p><p><font color="#f73809">如果划出一块专门自留地 是不是会好点</font></p><p>冯版提到完全出自保护商家自己的行为 还是留一块自留地让他自己耕种最好了</p></div><p>原论坛是个纯粹交流用车、玩车、改车…心得,共享单车游记,谈车、赏车、论车的愉快空间。</p><p>这个原本来是愿才对,你我俱为坛客,非地主也…划地之事,强宾不压主,咱们也不好异议吧!</p><p>愿论坛是个纯粹交流用车、玩车、改车…心得,共享单车游记,谈车、赏车、论车的愉快空间。</p><p>心愿如此,即使事与愿违,有些争吵我个人还是可以包容的,反正俺这个‘小丑’的空间比较宽阔,人闲不怕烦,有小哥和俺逗乐时,俺也奉陪到底…大家都有眼共见的。</p><p>俺从不开‘自留地’,但就到处有地…幕天席地,就地挥耍…呵呵!</p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>ocr</i>在2006-10-1 22:41:00的发言:</b><br/><p>原论坛是个纯粹交流用车、玩车、改车…心得,共享单车游记,谈车、赏车、论车的愉快空间。</p><p>这个原本来是愿才对,你我俱为坛客,非地主也…划地之事,强宾不压主,咱们也不好异议吧!</p><p>愿论坛是个纯粹交流用车、玩车、改车…心得,共享单车游记,谈车、赏车、论车的愉快空间。</p><p>心愿如此,即使事与愿违,有些争吵我个人还是可以包容的,反正俺这个‘小丑’的空间比较宽阔,人闲不怕烦,有小哥和俺逗乐时,俺也奉陪到底…大家都有眼共见的。</p><p>俺从不开‘自留地’,但就到处有地…幕天席地,就地挥耍…呵呵!</p></div><p>划地之说 不过是亡羊后忏悔 </p><p>纠纷的原因不外乎权力 </p><p>商人的精明粘上权力 破坏力是相当的惊人</p><p>毒倒一大片 </p><p>。。你我俱为坛客 每每上来一次 不带走任何东西 只留下一片口水&nbsp;..&nbsp;人烦不怕闲。。</p>

慵懒

<p>看来不说不行</p><p>1 hzbike从始至终都是一个开放的,没有商业色彩的论坛。如果你是新来的,不了解历史,建议从最早的帖子开始回顾。而不是就眼前的只言片语错误理解。</p><p><br/>2 冯版作为hzbike一直以来的支持者,付出很多。但是从来没有在hzbike的论坛上作为商家进行销售,推销。你可找到感谢冯版的帖子,但是你找不到他开卖折叠车的帖子。作为dahon的地区经销商,介绍dahon的折叠车无所厚非,事实上,在论坛开张之时,也只有dahon品牌的折叠车可以获得,所以也只有dahon的折叠车被大家讨论最多。其他的折叠车不是没有讨论的,也不存在其他品牌就会被冷遇情况。作为一个商家和斑主的双重身份,在这里呆的时间长一些的都很清楚,冯版在这方面是处理的非常好的。可以看一下全国这么多自行车论坛,那个论坛在由商家支持的情况下可以做到这样淡化商业气氛的。我们不推广自行车,我们推广生活!</p><p><br/>3 所谓的后花园,不知从何而谈。市场占有率最多的dahon车必然被讨论的也最多。这是自然。鸟车不是一样被大家热烈讨论吗?你们有找到任何帖子里冯版在推销自己的dahon车而封杀其他品牌吗?选择是广大车友自己做的。</p><p><br/>4 近期沸沸扬扬的经销商事件。完全是某些人在演独角戏。自己好好看一下相关帖子。之所以不删,是免得被诬为包庇之垢语。现在开始我会锁贴沉底。至于事件本身是非,不了解情况的人,也无需在此妄评。我知道,每个人碰到冯版现在的情况都会这样去做的。</p><p><br/>5 hzbike论坛不论在什么时期,什么情况下,都不会直接参与到商业营运中去。论坛上也会努力保持玩车谈车享受生活的主题,让所有车友都能够在hzbike找到自己的归属。</p>

<p>人烦不怕闲…好烦吗?呵呵!那么想个消烦的法子吧!</p><p>无官不贪、无商不奸,所以俺这辈子不涉官、商,亦不结交官、商!</p><p>然则无官不成国家,无商不成社会,所以小百姓还须学会包容。</p><p>包容者,只眼开、只眼闭也…说具体点,也就是之前所说:</p><p>不喜欢见到的标题(广告、人身攻击…),我采取不点击、不理睬。</p><p>不喜欢见到的内容(商务纠缠、争吵…),我采取不回应、不再看。</p><p>愿论坛是个纯粹交流用车、玩车、改车…心得,共享单车游记,谈车、赏车、论车的愉快空间。</p><p>也就可以觅得片刻欢娱,而不必自寻烦恼了。[em10]</p>

慵懒

<p>1 hzbike从始至终都是一个开放的,没有商业色彩的论坛。如果你是新来的,不了解历史,建议从最早的帖子开始回顾。而不是就眼前的只言片语错误理解。 </p><p>2 冯版作为hzbike一直以来的支持者,付出很多。但是从来没有在hzbike的论坛上作为商家进行销售,推销。你可找到感谢冯版的帖子,但是你找不到他开卖折叠车的帖子。作为dahon的地区经销商,介绍dahon的折叠车无所厚非,事实上,在论坛开张之时,也只有dahon品牌的折叠车可以容易的获得,所以也只有dahon的折叠车被大家讨论最多。其他的折叠车不是没有讨论的,也不存在其他品牌就会被冷遇情况。作为一个商家和斑主的双重身份,在这里呆的时间长一些的都很清楚,冯版是处理的非常好的。可以看一下全国这么多自行车论坛,那个论坛在由商家支持的情况下可以做到这样淡化商业气氛的。我们不推广自行车,我们推广的是一种生活方式! </p><p>3 所谓的后花园,不知从何而谈。市场占有率最多的dahon车必然被讨论的也最多。这是自然。鸟车不是一样被大家热烈讨论吗?你们有找到任何帖子里冯版在推销自己的dahon车吗?选择是广大车友自己做的。 </p><p>4 近期沸沸扬扬的经销商事件。完全是某些人在演独角戏。自己好好看一下相关帖子。之所以不删,是免得被诬为包庇之垢语。 </p><p>5 hzbike论坛不论在什么时期,什么情况下,都不会直接参与到商业营运中去。论坛上也会努力保持玩车谈车享受生活的主题,让所有车友都能够在hzbike找到自己的归属。 </p>