骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笨鸟先飞

[小折] Birdy来了!--投毒篇

这种,还是流流口水算了。

把横要用碳的才是王道啊!轻量无敌!

<>呵呵 看惯了大齿盘 这个45T的到觉的有点别扭^_^</P>
<>其实提供的速比差不多,到觉的dahon的新式后拨来得实用。</P>
<>但又是个非标的.....头痛头痛.....</P>

开心

把横,同意隆猫的意见。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隆猫</I>在2006-1-19 9:27:00的发言:</B><BR>把横要用碳的才是王道啊!轻量无敌!</DIV>
    <>呵呵!我见到的那鈦把横也是轻的可爱啊!
    <>金属再薄也有安全感!塑胶的东西心里没底…
    <>‘咔’一声,全车平衡在把横!
    <P>如果真靠得住,也就没有‘半碳’的把横出现啦!</P>

o白白,我的山地用碳把横很久了。其间经过无数险恶,一点不担心强度。科技在进步哦!

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2006-1-19 9:49:00的发言:</B><BR><BR>
    <>呵呵!我见到的那鈦把横也是轻的可爱啊!<BR>
    <>金属再薄也有安全感!塑胶的东西心里没底…<BR>
    <>‘咔’一声,全车平衡在把横!<BR>
    <P>如果真靠得住,也就没有‘半碳’的把横出现啦!</P></DIV>
    <p>哈哈哈。。。所谓“半碳”的把横,也就是碳包铝,再说白一点,就是铝合金管子外面贴了一层碳纤贴纸,我这儿人们俗称其为“假碳纤”,本质上就是铝把,仅徒有碳的外观而已,倒并不是因为它的强度如何,而是人们出于外观的追求。全碳的把横,真正用断了的有几个?碳纤制品零件,只要选择大厂正牌产品,强度和性能都是有保证的,舒适性也是铝把无法相比的。不知道OCR为何如此拒绝碳纤零件呢?

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隆猫</I>在2006-1-19 10:11:00的发言:</B><BR>o白白,我的山地用碳把横很久了。其间经过无数险恶,一点不担心强度。科技在进步哦!</DIV>
    <p>比我早一分钟回复!

<>公路车带把立的全碳把里面的异型零件还是用铝做骨架的,那个算是碳包铝吗:)</P>
    <>碳纤维山地车都有很久了,真的不必担心强度问题的。</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>隆猫</I>在2006-1-19 10:29:00的发言:</B><BR>
    <>公路车带把立的全碳把里面的异型零件还是用铝做骨架的,那个算是碳包铝吗:)</P>
    <>碳纤维山地车都有很久了,真的不必担心强度问题的。</P></DIV>
    <>说到把立,那东西也有全碳滴!若真正是“碳包铝”也许还说得过去,就怕是“碳纸包铝”,嘿嘿。。。</P>

<>首先我得承认自己是心理因素大于物理因素。</P>
    <>碳纤我强度相信,但胶着剂的确是有使用年限,而且仅五年。</P>
    <>你肯定到手的碳纤制品做出来多久了?有打生产日期吗?</P>
    <P><FONT color=#ff0000>》所谓“半碳”的把横,也就是碳包铝,再说白一点,就是铝合金管子外面贴了一层碳纤贴纸,我这儿人们俗称其为“假碳纤”,本质上就是铝把,仅徒有碳的外观而已,倒并不是因为它的强度如何,而是人们出于外观的追求。</FONT></P>
    <P>不是指这种啦!难道俺无知到连碳纤贴纸都不分?呵呵!这么说来,只怕有人买到半碳的把横都以为是全碳的了…</P>
    <P>‘喜得盛’、‘新锦大’都有在出你所言‘本质上就是铝,仅徒有碳的外观而已’的车架,一眼看得出啦!</P>
    <P><FONT color=#ff0000>》o白白,我的山地用碳把横很久了。其间经过无数险恶,一点不担心强度。科技在进步哦!</FONT></P>
    <P>后生可畏!这我明白,碳纤制品我一样喜欢,只是比不上对金属的浓趣。</P>
    <P>山地用碳把横很久了,和用过期的山地用碳把横使用很久了是原则上的分别。</P>
    <P>我年轻时经过无数险恶,一点不担心危险,我现在仍在经历人生险恶,但我老化了,还能不担心自身强度吗?</P>
    <P>呵呵!碳纤制品比你年轻,你我都不能对它下结论啦!或者你的儿子才有资格定论的!</P>
    <P>然而几百年历史的金属,是你我都可以信赖的可靠材料,对不对?</P>
    <P>其实对鈦、对碳,我们都喜欢,只是信赖的程度有分别,我们又不是商家,何必要吹捧它们?</P>
    <P>权衡轻、重,比较贵、廉,选其所适…不就皆大欢喜了?</P>
    <P>一样是物质,在性能方面有的因老而朽,有的老而不朽,有的未老先朽,有的不老不朽。</P>
    <P>一样是人类,在经神方面有的因老而朽,有的老而不朽,有的未老先朽,有的不老不朽。</P>
    <P>所谓物似主人形…看看自己选择的什么,就知道自己是那一类哦![em31]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-1-19 10:14:00的发言:</B><BR><BR>
    <>比我早一分钟回复!</P></DIV>
    <>俺刚才离开…来迟了,但不禁想起文革动乱时的口号:
    <>革命不分先后,造反不怕迟早…</P>