骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 骑车两年,我是真的喜欢(11页09年3月1日更新)...

骑车两年,得出一个结论,我是真的喜欢...
  我这个人一向没什么毅力,包括减肥也一样.2004年为了减肥去健身房,可是没坚持到2个月,就息火了.只到05年4月份,感觉自己实在是胖的不行了,于是又开始寻找一种运动,既好玩,又可以减肥的.某天碰巧经过诸暨的一家单车店(GIANT专卖店,当时不知道什么GIANT,呵呵),便进去逛了圈,觉得都好贵,心想自行车也要花那么多钱啊,晕.心想网上应该挺便宜,回家后立即上淘宝网找单车,一搜,晕啊,那么多牌子.没办法当时太菜了,什么牌子都不认识.只能给自己订了一个价位,1500元以内(当时已经觉得很奢侈了),要求有碟杀,呵呵,从来没用过带碟刹的自行车,其它的不懂只要看着舒服就行.慢慢的找到一辆宏邦的SHIMANO ACERE24速,带PROMAX碟刹,RST前叉的单车,也不懂什么车架尺寸,想想只要轮胎是26寸的就行,犹豫了两天,下定,两天后提车,当时那个兴奋啊,哈哈.2005年5月8日拥有了自己的第一辆单车,呵呵,2005年5月9日开始第一次长征,来回30公里,可以说屁都骑出来了,呵呵,家里人当我神精病.只可惜,当时没有给车车留下近照,而且已经是改过的远照了(见图,左起第一辆就是,碟刹已经被拆,轮组是别人庆典车上拆来的,车的主人也已经不是我了)

左一这就是我的第一辆车了,主人不是我

评分

独轮 + 15

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

折腾开始了

由于碟刹是整车运到,自己装的,出去骑了一圈,发现擦碟,自己又不知道怎么调,就把车推到GIANT专卖店,店主很热情,帮我调车,还让我留下电话号码,说是以后出去骑车叫上我,当时整个诸暨也就3\4个人在玩车(诸暨人在外地有多少就不知道了),没想到这会是我折腾的开端.渐渐的对单车的认识和了解,知道想跟上其它几位车友的玩技,看来要下苦功夫了(对车,呵呵),其实是在他们的诱导下进行的,哈哈.先是换把横把立(啊米吧,最差的那咱),接着就是碟刹(车友用的是SHIMANO的,本来我也换SHIMANO的,可是车店没货了,于是就换了HAYES MX2,450元喁,当时真的觉得好贵啊,老婆那里是一定不能说的)这副碟刹也是我单车上使用时间最长一样东西了,呵呵(一直从第一辆车,到ATX7,到XTC TEAM再到MERIDA CHALLENGER).诸暨当时清一色都是GIANT的车,慢慢又蒙生了换车架的念头,零花钱不能再折腾了,不然自己要喝西北风的,哈哈,玩车第一次骗老婆开始了,说自己的车太重了,换车架会轻不少,老婆同意后,立马去店里下订ATX7车架黑色.看到这里我的第二辆车就要出现了,呵呵.其它配置,都是原车上转过来的(见图).相片上的车已经又改了不少东西了,本来是昆腾花鼓,不知道是什么圈,图上已经是久裕四轴加DP20的圈了,脚踏已经是WELLGO B38(型号不知道有没有说对)

开心

慢慢来~~~~

接着就是改九速了

其实八速和九速并没什么区别,我这种骑行强度的话,九速能上的地方,八速也能上的去.改九速 的时候应该已经在骑行网里逛了.舍不得花钱,升了最便宜的,当然就是DEROR啦,呵呵.

诸暨去桐庐白云源,诸暨马剑路上拍的

诸暨去桐庐白云源,诸暨马剑路上拍的

ATX7在我骑的时间的最长的,骑行里数也最多,因该在4000公里左右,后来RST前叉加车架,550元卖给当地一位车友了.去过的地方也很,东白山,桐庐等都是这辆车去的.忘了说一个小插曲了,当时为了骑车,专门到离市区15KM的小镇上找了份工作,上了两个月班,骑了近1800KM,呵呵,不过因为上班,没时间跟车友一起出去骑车,于是又辞了那份工作,呵呵.

去桐庐白云源路上

去桐庐白云源路上

太白峰

太白峰

诸暨坑坞山

诸暨坑坞山

自从有了单车后,感觉自己的活动半径却比开车的时候还要大了,哈哈(指旅游).平时老婆要去哪里玩,都说没时间,没空.开始骑车后,大大小小的地方去了几个十了,呵呵,最远是骑到桐庐白云源,单程150KM.不过有点搞笑的是跟去东白山一样,去了回不来了,哈哈,打电话,叫朋友开车去接回来的.其中东白山那次最惨,去接我们的是一辆皮卡,10个人,8辆车挤一辆皮卡回来,而且还走高速,到家后整个屁股都是麻的,哈哈.到2006年9月,诸暨的第一辆万元山地车出炉了(指诸暨当地,不指在外地的诸暨人,呵呵)用的是06TEAM车架,这下可好,我忍不住了,过了几天就去车店订07TEAM黑色车架,可恨的是车店说,订不到.于是又去淘宝上淘,呵呵,运气不错,还真被我买到了,不过是银色的,收到实物后觉得也不错,车架还是从铁马买的,呵呵.有好车架,原来那个RST是不能再用,也是在网上,假日啊波那里买了R7.呵呵又一辆新车要出来了喁.只可惜那个车架在手上的寿命太短了,只有不到两个月的时间,连相片也没有.因为06年11月诸暨的第二家单车店,新空气单车行开业了,看中那只TFS挑战者冠军涂装车架,马上忍不住,TEAM也就这样被换下来了.TFS我一用就是一年多,在手上的时间最长,骑的却不多,也可以说07年我骑的很少,只到现在我的码表显示还只有6200公里,可想而知07年一年我才骑了多少.这个TFS也是我改的最多的一个架子了,呵呵.从原来的R7前叉到REBA RACE, HAYES MX2到MAG 油碟到现在的XTR油碟,从原先的XT前后拨,呵呵,现在还是XT的,只不过后拨换成08款了,从XT指拨到XTR的,飞轮从LX变成PG990了,轮组从久裕四轴到MAVIC CROSSRIDE到XTR+MAVIC 717+DT革命,而且还上了自锁,呵呵,把横把立也升了两次,还有很多其它的改动,这就是人生???人生就这么折腾吗?

就是这辆车了,没改动前相片不多,还没有习惯给车车拍写真

就是这辆车了,没改动前相片不多,还没有习惯给车车拍写真

浦江仙华山

浦江仙华山

浦江仙华山

浦江仙华山

这是我在拍照,呵呵..这张差不多也是这个车架在我手上最后一张相片了

这是我在拍照,呵呵..这张差不多也是这个车架在我手上最后一张相片了

差点把我老婆的P8给忘了,现在应该叫P18了,呵呵.去1月份为了把老婆拉下水,给老婆买了一台P8,为了这台车升成P18,真的是花了不少心思,全国各地去找配件(夸张了点).不过没想到啊,老婆还真不买账,总骑行没超过100KM.唉,失败啊.不过图还是要上的.

刚改完时拍的

刚改完时拍的

这是今天刚拍的,呵呵

这是今天刚拍的,呵呵

最后的升级,呵呵.从去年开始就一直在找的HFS,今年 终于可以买到了,价格也合理的多了.当然啦,有的买,下手一定要快,一天晚上看到贴子,第二天早上立马就去新空气单车店订这个架子,不过遗憾的是没有我喜欢的黑白配,没办法都等那么久了,什么颜色都OK了,于是就有了这个绿黑色的HFS了,呵呵.把原先TFS的配置,全部移了过来,呵呵.今天又去换了内外胎,差不多全新的车车出来了.

已经去爬过诸暨的滴水岩了喁,呵呵,爽啊

已经去爬过诸暨的滴水岩了喁,呵呵,爽啊

最后三个老婆一起上,哈哈

最后三个老婆一起上,哈哈

呵呵,现在新车已经OK,今年一定要好好骑,多多骑.最后祝所有的车友都能骑的开心,骑出新世界.

多谢QZY加精,呵呵

慵懒

不错不错  一路走来很难得