骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

疑难杂音之--辐条松了

查看数: 3164 | 评论数: 18 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-4-19 09:34

正文摘要:

上次883骑出去遛街,回来路上发觉重踩时有杂音,晚上拆车检查。   按照常规做法:   1、检查车架主梁、头管两处折叠器以及碗组,并无松动,转轴润滑良好;   2、拆下曲柄、中轴,检查齿片螺丝, ...

瓜牛 发表于 2011-4-23 13:04
哈哈,我也遇到过这种问题,有段时间车只要在高速状态下就会有异响,即使没有蹬踏的时候也是一样,后来调了下圈就再也没有声音了,所以得出结论是辐条的问题。
浪迹天涯X 发表于 2011-4-22 17:44
飞轮松也会引起杂音,我去井冈山的时候遇到过,由于没带飞轮工具,塔基啃了几个口
zhangt71 发表于 2011-4-21 22:11
折叠扣内有个六角柱型螺丝,通过它可以调整扣具的松紧度,先试过再说。
枫语 发表于 2011-4-21 20:35
张老师。我的06款p8大梁折叠扣有点松动,放在地上用手去提大梁的时候能感觉到,能上紧吗。这个架子还有价值用下去吗。实际只骑行了不到2000km  折叠较少,这么快就磨损了吗 寿命到了吗
zhangt71 发表于 2011-4-21 18:45
我鸟车前刹车和弹簧在下坡时也有杂音,找时间拆开重装看看
赵同学 发表于 2011-4-21 12:43

鸟车的前刹处在很特殊的工作环境,实际上前叉在骑行中一直处于抖动状态,有些V刹在这种环境下会发生共振杂音,还有的由于结构松旷而产生杂音。

至于弹簧,主要是与顶端的胶盖之间接触的杂音。注意调整好锁紧的那个挂钩,尽量使弹簧与之吻合,即可避免杂音。

我的鸟车刚到手的那段日子,骑起来声音就象台破烂菜车,前叉附近乱响。。。经反复调整后,现在即使晚上骑在小区安静的道路上,也基本无声无息。
赵同学 发表于 2011-4-21 12:43
我鸟车前刹车和弹簧在下坡时也有杂音,找时间拆开重装看看
laoyuan3 发表于 2011-4-21 10:24
车子的最轻重量是多少?
laoyuan3 发表于 2011-4-21 10:20
回复 9# wkjxmww

我建议你看看链条与前齿盘还有飞轮的吻合度上看看,特别是后变速器是不是位置歪斜了
lingang07 发表于 2011-4-20 19:12
好车,好轻!
zhangt71 发表于 2011-4-19 12:50
我是BRUNO小径,就是咯咯的那种声音。爬坡大力踩的时候,阶段性的会出现。平路没事。
wkjxmww 发表于 2011-4-19 12:40

猜测,你的这种现象可能是齿感问题,也许与链条斜度有关,也许与链条和飞轮的匹配度有关,或者润滑问题等等。。。
wkjxmww 发表于 2011-4-19 12:40
我是BRUNO小径,就是咯咯的那种声音。爬坡大力踩的时候,阶段性的会出现。平路没事。

骑行网 HZBIKE  

GMT+8, 2024-9-25 10:33 , Processed in 0.028202 second(s), 30 queries .