骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大小马

[旅行] 2009年8月骑行昆山太仓大运河杭州---大小马之吴越计划

顶起来~~~
马兄把你们的帖子发一发完美的论坛:昆山体育联盟
天使的极限 发表于 2009-11-9 17:01

好的。现在手头作业太多,有点头大,待我更新完毕一古脑全都发过去。

开心

顶!我们期待着十年后的小马——20**年的奥运冠军吧……

开心

顶起来~~~
    马兄把你们的帖子发一发完美的论坛:昆山体育联盟

每天来骑行网都要看看大小马的帖子有没有更新,如果没有的话,感觉好像少了些什么一样!
    在大小马的帖子里面,不但可以学习自行车知识,而且可以学习到培养下一代的理念,后一点更为可贵,谢谢大小马!
    9494wo 发表于 2009-11-7 14:57

过奖了,我也是有感而发,谈出来供大家参考。这方面我也不是专家,不聊一聊的话,等小马长大了,我也就自然遗忘了,想谈也谈不出来了呵呵。

每天来骑行网都要看看大小马的帖子有没有更新,如果没有的话,感觉好像少了些什么一样!
    在大小马的帖子里面,不但可以学习自行车知识,而且可以学习到培养下一代的理念,后一点更为可贵,谢谢大小马!

大小马,好样的[jhl]
    小鱼悠游 发表于 2009-11-4 21:11

谢谢鼓励!

其实我感觉带儿童骑长途没什么,只要经过必要的准备和训练,然后选个满意的主题,上路就是了。时间过得很快,江河计划和吴越计划的骑行从策划到准备车子和相应物品包括案头工作花了挺长时间,转眼已经是完成了好几个月的旧事了,时光真是无情啊呵呵。虽然这几个月中我们每周都骑车,但总还是觉得怀念在路上的那些日子,觉得日常的骑行不过瘾,期待着下一次再出发。

大小马,好样的[jhl]

向大马致以最崇高的敬意。我也有一个与小马差不多大的儿子,也在培养他骑车的兴趣。前天我让他看了这个帖子,也很佩服小马的精神和勇气,要我也能带他去骑行。
    请问小马的出生年月。
    夜泊枫桥客 发表于 2009-10-13 09:57

他有这愿望很好啊,多骑车,相对不会出现沉迷电脑游戏不能自拔等问题。

小马生日是8月11号,出生于2000年。

向大马致以最崇高的敬意。我也有一个与小马差不多大的儿子,并且也在培养他骑车的兴趣。前天我让他看了这个帖子,他也很佩服小马的精神和勇气。居然也要我带他出去骑行。
    夜泊枫桥客 发表于 2009-10-13 09:52

向大马致以最崇高的敬意。我也有一个与小马差不多大的儿子,也在培养他骑车的兴趣。前天我让他看了这个帖子,也很佩服小马的精神和勇气,要我也能带他去骑行。
    请问小马的出生年月。

谢谢二位车友鼓励及在观念上的认同。学了一些历史的东西以后,我发现只要不饿死冻死,一个人的生活是否有质量,是否健康主要来自精神方面,物质上的享受虽然不可或缺,但假如缺少了精神支撑,也会感到乏味和空虚。我 ...
    大小马 发表于 2009-10-13 03:45

向大马致以最崇高的敬意。我也有一个与小马差不多大的儿子,并且也在培养他骑车的兴趣。前天我让他看了这个帖子,他也很佩服小马的精神和勇气。居然也要我带他出去骑行。

谢谢二位车友鼓励及在观念上的认同。学了一些历史的东西以后,我发现只要不饿死冻死,一个人的生活是否有质量,是否健康主要来自精神方面,物质上的享受虽然不可或缺,但假如缺少了精神支撑,也会感到乏味和空虚。我们的下一代注定精神上比我们空虚,他们大都没有兄弟姐妹,没有经历过物质短缺年代的对比,从小都被当成宝贝蛋悉心呵护,造成他们在整体上缺乏生存竞争力和竞争意识(比如兄弟姐妹的竞争),缺乏对他人付出爱的意识和习惯(比如兄弟姐妹间的爱),缺乏对家人的奉献精神,缺乏应对挫折的经验和勇气。。。我试图尽自己的所能在这些方面予以弥补,相比之下学习成绩以及学个琴培养个某方面特长之类的事情,只是小意思,重要性也低得多。

大马是个称职的父亲,一路上不但要照顾好儿子,而且不骄儿子,任其发挥。看到儿子晒黑的小手臂痛在心里,直得天下所以的父亲学习,不是一定要骑行,是一种观念,[lala]是一种教育方式。鼓励小马学习进步,骑行快乐!